Меню |
Ореховый чизкейк.По своей сути чизкейк является творожным суфле с толченым печеньем. Рецептов чизкейка много. Основу для нашего рецепта мы сделаем из печенья, сливочного масла, горького шоколада, а также ореховой смеси. Начинка, как правило, состоит из сыра, творога, к которым добавляют фрукты, ягоды, какао, мед или ваниль. Есть также и более экзотические рецепты, например, чизкейк с физалисом, креветками, базиликом. В общем, выбирать вам! Сегодня приготовим ореховый чизкейк. Время приготовления: 60 мин.+ охлаждение Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_орехов Вам потребуется: Основа: 100 г горького шоколада 200 г печенья 150 г ореховой смеси: фисташки, фундук, кешью, арахис 50 г сливочного масла Чизкейк: 500 г сливочного сыра 3 яйца 3 желтка 100 г коричневого сахара 125 г жирных сливок 250 г арахисового масла Топпинг: 100 г горького шоколада 125 г жирных сливок 150 г ореховой смеси: фисташки, фундук, кешью, арахис 100 г сахара-песка 2 столовых ложки воды Как готовить: 1. Нагрейте духовку до 180C. Подготовьте круглую форму (22 см). 2. Шоколад с маслом растопите. Орехи мелко нарубите. Печенье измельчите до крошки. Печенье, масло, шоколад, орехи смешайте до однородной смеси и плотно утрамбуйте на дне формы. Поставьте в холодильник затвердевать. 3. В большой миске взбейте сливочный сыр с яйцами, сахаром, сливками и арахисовым маслом. Вылейте эту массу поверх затвердевшей основы. Теперь форму отправляйте в духовку на 30 минут, затем уменьшите температуру до 170C и держите еще 20. Достаньте и остудите, но края формы пока не снимайте. 4. Шоколад растопите вместе со сливками. Залейте шоколадными сливками торт сверху и поставьте в холодильник. 5. Сахар перемешайте с водой на дне кастрюли с толстым дном. Нагрейте смесь до растворения сахара. Не перемешивайте ложкой. Когда сахар начнет стрелять, карамель готова. Сахар должен был растопиться, а смесь приобрести золотистый цвет. Остудите и затем смешайте с орехами. Этой смесью украсьте чизкейк сверху. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Арахисовый чизкейк на соленой основе.В Америке арахисовое масло - это любимое лакомство любого ребенка и многих взрослых, которое можно найти на прилавке каждого магазина. У нас, в России, это сделать сложнее, и, если Вам еще не довелось его попробовать, спешим обрадовать - такая возможность теперь есть у каждого! Время приготовления: 2 часа 45 минут + час на охлаждение Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты Вам потребуется: Основа: Соленые крекеры - 2 стакана Коричневый сахар - 2/3 стакана Сливочное масло - 60 г Начинка: Сливочный сыр - 510 г Коричневый сахар - 1/2 стакана Яйцо - 3 шт Обычный йогурт - 140 г Арахисовое масло - 4-5 столовых ложки Как готовить: 1. Смелите крекеры в блендере. Полученную крошку смешайте с сахаром и растопленным маслом. Утрамбуйте эту массу на форме для выпекания и поставьте в холодильник на 30 минут. 2. Сливочный сыр смешайте с сахаром,вбейте яйца, добавьте йогурт и арахисовое масло. После каждой стадии добавления тщательно перемешивайте массу. 3. В нагретую до 180 C духовку поставьте основу из крекеров на 10 минут.Затем достаньте, выложите начинку и выпекайте еще в течение часа. Через час выключите духовку, но не доставайте пирог, оставьте его там пока духовка не остынет. Перед подачей охладите чизкейк в холодильнике около часа. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Чизкейк со смородиновым соусом.Время приготовления: 20 мин.+ охлаждение Порций: 1-2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_смородины Вам потребуется: 100 г печенья ("Юбилейное", "Мария") 50 г сливочного масла 1 ч.л. ванильного сахара 1 ч.л. кокосовой стружки 150 г крем чиза 30 г белого шоколада 2 ст.л. сметаны 1 ч.л. ванильного сахара 200 г смородины 3 ст.л. сахара 1 ч.л. кукурузного крахмала 2 ч.л. воды Как готовить: 1. Растопить сливочное масло, слегка остудить. Смешать с измельченным печеньем, ванильным сахаром и кокосовой стружкой. Разложить по порционным чашкам и убрать в холодильник, пока мы будем делать второй слой. 2. Белый шоколад растопить на водяной бани, смешать с крем чизом, сметаной и ванильным сахаром. Выложить сверху на печенье и убрать обратно в холодильник. 3. Кукурузный крахмал смешать с водой. Ягоды прогреть с сахаром, пока они не начнут выпускать сок, добавить кукурузный крахмал и проварить минут 5-7, до загустения. Дать остыть и выложить сверху на сливочный слой. До подачи убрать в холодильник или сразу съесть. Приятного аппетита! Автор: Аnna-mavritta Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Чизкейк в микроволновке.Приготовить чизкейк совсем не сложно, это можно сделать даже при помощи микроволновки. Главная неприятность, которая может произойти - это то, что наше готовое изделие может дать трещину при "дозревании". Но это совсем нестрашно - этот дефект можно замаскировать ягодами, а на вкусе эта трещина никак не скажется. Итак - читаем и запоминаем, как сделать чизкейк в микроволновке. Время приготовления: 10 минут+ охлаждение Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_сыра Вам потребуется: Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г) Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. Крем-сыр - 120 г Сметана - 120 г Яйцо - 1 шт. Сахарная пудра - 60 г Сок апельсиновый - 2 ст. л. Как готовить: 1. Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка. 2. На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. 3. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки. Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте. 4. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения. Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.). Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |