Меню |
"Английский чизкейк"Ингредиенты: -500 г песочного печенья, - 150 г сливочного масла, -500 г творога (можно пополам со сливочным сыром), -100 г изюма, - 200 г 35%-ных сливок, - фрукты, - цукаты для украшения Приготовление: 1. Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. 2. Выложите полученную массу в форму. 3. Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. 4. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами. Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. 5. Проследите, чтобы он как следует застыл. На основе этих рецептов можно приготовить много других чизкейков - делая бисквитную основу, добавляя фрукты, шоколад, мед, различные топпинги, сухофрукты и орехи. Приятного аппетита Вам и Вашим близким ! Чизкейк в микроволновкеИнгредиенты (2 порции): Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г) Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. Крем-сыр - 120 г Сметана - 120 г Яйцо - 1 шт. Сахарная пудра - 60 г Сок апельсиновый - 2 ст. л. Приготовление: Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка. На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки. Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения. Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.). Приятного аппетита Вам и вашим близким! Кокосовый чизкейк с кусочками ананасаИнгредиенты: 300 г шоколадного печенья 75 г сливочного масла 600 г сливочного сыра 2/3 стакана сахара-песка 3 яйца ½ стакана кокосового молока 440 г свежего или консервированного ананаса Стакан кокосовой стружки Приготовление: Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром 22 см. Растопите сливочное масло и оставьте охлаждаться. Печенье измельчите и добавьте к нему растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Выложите эту массу на дно формы и плотно утрамбуйте. Поставьте форму с основой в морозилку на время, пока будет готовиться начинка. Слейте ананасы (если используете консервированные) и мелко нарежьте. Смешайте сыр с сахарной пудрой. Вбейте яйца, перемешивая после каждого. Добавьте кокосовое молоко (если используете консервированное, необходимо взболтать хорошенько банку перед тем, как открывать). В самом конце добавьте кусочки ананаса и 3/4 стакана стружки, перемешайте последний раз. Перелейте начинку в застывшую форму и выпекайте около 50 минут. Сперва дайте чизкейку остыть в духовке с открытой дверкой, затем доставайте. Присыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Храните в холодильнике. Чизкейк с клубникойИнгредиенты: - 300 г песочного печенья - 100 г сливочного масла - 500 г творога - 400 мл сливок (30%) - 200 г сахара - 25 г желатина - 1 лимон - 200 г клубники - 100 г клубничного желе Приготовление: Для приготовления оснвы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы. Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 26 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Поставьте в холодильник на час. Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть. В кухонном комбайне измельчите творог до образования однородной творожной массы. Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимоти от Ваших вкусовых предпочтений, Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара. Добавьте зараннее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте. Выложите полученную массу на ранее подготовленную основу и поставьте в холодильник на час. Тонко нарежьте клубнику. Покройте всю поверхность чизкейка клубникой и залейте все клубничным желе после чего отправьте чизкейк в холодильник. Через час Ваш чизкейк готов. Приятного аппетита! Шоколадный чизкейкИнгредиенты: Для коржа - 130 гр муки - 70 гр сахара - 55 гр сливочного масла, комнатной температуры Для начинки: - 720 гр сливочного сыра филадельфия ( можно заменить сливочным альметте) - 150 гр сахара - 80 мл сметаны - 3 яйца - 1/2 чайной ложки ванильного экстракта - 360 гр шоколадной стружки или кусочков шоколада Способ приготовления: - Смешать миксером все ингредиенты для коржа - Выложить тесто в противень, равномерно распределить - Выпекать 13-15 минут при 175 градусах - Достать из духовки корж и остудить - Взбейте сливочный сыр и сахар миксером на средней скорости - Добавить яйца, по одному за раз, взбивая миксером тщательно после каждого добавления - Добавить сметану, ваниль и 200 гр шоколадной стружки или кусочков шоколада - Перемешать ложкой и вылить начинку на корж - Разровнять ложкой или шпателем и выпекать около 25 минут при 175 градусах ( до золотистого цвета) - Затем достать из духовки, остудить до комнатной температуры - Растопить оставшийся шоколад в микроволновке или на водяной бане и полить шоколадом чизкейк в произвольном порядке - Поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь - Затем достать, нарезать на кусочки и подавать Приятного аппетита! Чизкейк с основой из шоколадного печеньяИнгредиенты: Основа: - Шоколадное печенье – 255 г - Сливочное масло – 85 г Начинка: - Сливочный сыр (или творожная паста) – 225 г - Мука – 2 столовых ложки - Щепотка соли - Сахар – 270 г - Сметана – ¾ стакана - Ванилин – 4 чайная ложка - Яйцо – 4 шт - Крошка от шоколадного печенья – 1 стакан Приготовление: Для основы нагрейте духовку до 190 градусов. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Печенье накрошите и смешайте с размягченным маслом. Выложите массу из печенье на дно формы. Закройте пищевой пленкой и руками прижмите, утрамбуйте. Поставьте в духовку на 12 минут и достаньте охлаждаться. Для начинки: В миксере взбейте творог, муку, соль до однородной массы без комочков. Очень важно, чтобы творожная масса была без комочков. Добавьте сахар, сметану и ванилин и взбейте. Вбейте яйца, и всыпьте крошку шоколадного печенья. Вылейте начинку на остывшую основу. Выпекайте при 150 градусах (духовка предварительно разогрета) около 60-70 минут, чтобы напоминала по консистенции желе. Полностью остудите. Поставьте охладиться на пару часов, а лучше на ночь. |