Меню |
"Чизкейк" без выпечки со сгущенкойИнгредиенты: -Сметана от 20 % жирности 450 гр -300 гр печенья ( я брала овсяные) -100 гр растопленного сливочного масла -300 гр качественного сгущенного молока -10 гр быстрорастворимого желатина -3/4 стакана холодной кипяченой воды Приготовление: 1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой. 2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса. 3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса). 4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился. 5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа. Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами. Шоколадный чизкейкдля коржика: 24 шоколадно-вафельных печений (250г) 1 столовая ложка сахара 1/2 пачки несолёного растопленного сливочного масла для начинки: 250г шоколада хорошего качества, разломать 220г сливочного сыра комнатной температуры 1 стакан сахара 1/4 стакана несладкого какао-порошка 4 больших яйца 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В блендере измельчите печенья с сахаром (или же просто заверните их в чистое полотенце и усиленно побейте ими по столу). Добавьте сливочное масло и перемешивайте до однородной увлажнённой массы. Выложите её в смазанную маслом круглую форму (22см), хорошенько всё придавите и выпекайте около 8 минут. Остудите. 2. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, если совсем лениво. В отдельной посудине смешайте сыр с сахаром и какао-порошком, вбейте по одному яйца, вмешайте шоколад и доведите до однородной массы. Перелейте всё в форму и разровняйте. 3. Оберните форму с чизкейком фольгой и установите её в глубокий противень или бОльшую по размеру форму. Вскипятите около 2 литров воды и аккуратно залейте ею противень, пока вода не будет достигать половины высоты формы с чизкейком. Осторожно перенесите противень в духовку или можете провести всю эту операцию уже в ней и выпекайте около часа при тех же 180. Охладите тортик сначала на решётке, отделив края от формы ножом, а затем уже в холодильнике. Шоколадный мусс+соленые крендельки+M&Ms = Чизкейк.Веселый и вкусный торт станет украшением любого праздника! Время приготовления: 1 час 20 мин. (+1 час на охлаждение) Порций: 6-8 Вам потребуется: Для теста: Соленые крендельки - 200 г Сахарная пудра - 2 столовых ложки Сливочное масло - 175 г Сырный слой: Сливочный сыр - 400 г Сахарная пудра - 120 г Лимон (сок) - 1 столовая ложка Лимон (цедра) - 1 чайная ложка Ванилин - 1 чайная ложка Яйцо - 2 шт Шоколадный слой: Горький шоколад - 175 г Сливочное масло - 70 г Яйцо (желток) - 3 шт Сахарная пудра - 60 г Сливки (минимум 35% жирности) - 110 мл m&ms - для украшения Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 180°C. Форму для торта смажьте сливочным маслом. 2. Соленые крендельки выложите в блендер и смолите до мелкой крошки. После добавьте сахар, растопленное масло и взбейте. Плотно утрамбуйте тесто на форме и выпекайте в течение 10 минут. Достаньте из духовки и остудите. 3. Температуру в духовке уменьшите до 160°C. В чаше для миксера взбейте сливочный сыр с сахаром.Добавьте лимонный сок и ваниль, яичные желтки. Продолжайте взбивать на средней скорости. В отдельной емкости взбейте белки до воздушных пиков и осторожно введите эту массу в основную смесь. Перемешайте до однородной массы, вылейте поверх испеченной основы и выпекайте 25-30 минут. Остудите по меньшей мере час , после - остудите в холодильнике до полного охлаждения. 4. В микроволновке растопите шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородной массы. Оставьте охлаждаться, а в это время желтки и сахарную пудру выложите в термостойкую миску, которую необходимо поставить в кастрюльку с кипящей водой. Постоянно помешивайте, чтобы яйца не свернулись. Держите на огне минут 10 до загустения массы. Добавьте в шоколадную массу и перемешайте. 5. Поставьте емкость с шоколадной массой в ледяную воду и в лед (для охлаждения) на 2 минуты. Введите сливки в массу. Распределите шоколадную глазурь поверх сырного слоя, украсьте m&ms и поставьте в холодильник до подачи на стол. Приятного аппетита! Банановый "чизкейк"на 100гр 99.9ккал Ингредиенты: 2 пачки обезжиренного творога, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 6 перезрелых бананов. Приготовление: Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций. ЧизкейкДля основы: 2 пачки юбилейного печенья разбить в крошку, добавить 100 гр. растопленного сливочного масла, перемешать. Выложить в форму (у меня разъемная, 20 см.), сформировав бортики. Для заливки: Слегка взбить 100 гр. сливок (у меня 20%), добавить 300 гр. сливочного сыра без добавок (у меня Almette), 70-100 гр. сахара (сладость регулируйте, кто как любит), хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной. Затем аккуратно по одному вбить 3 яйца, каждый раз перемешивая. Дно формы хорошенько обернуть фольгой (я делала 3 слоя), поставить в противень, залить водой где-то до середины формы и в духовку на час при 180 градусах. Через час духовку выключить, открыть и оставить чизкейк остывать вместе с духовкой. Для конфеток сверху: Растопить на водяной бане 200 гр. темного шоколада, добавить банку сгущенки и столовую ложку сливочного масла, а дальше на свой вкус – орешки, крошку из печенья, изюм…. Потом разлить по формам, заморозить, достать и обвалять в какао. Мы часть выложили в формочки в виде сердечек, потом достали и украсили тортик. А остальное залили в круглую силиконовую форму и потом просто нарезали на кусочки. С наступившим Новым годом! Источник: Шустрый повар Автор: Вероника Райт |