Меню |
"Чизкейк со свежими ягодами и сметанным кремом"Ингредиенты для чизкейка: Хрустящий корж: 2 пачки хорошего разного печенья (овсяное вполне подойдет) 100 грамм растопленного сливочного масла Сырная начинка: 4 упаковки по 250 грамм сливочного сыра (в идеале Филадельфия, но вполне можно заменить аналогичным более дешевым вариантом) 1,5 стакана сахара 4 яйца 2 столовые ложки лимонного сока 1 чайная ложна ванильного экстракта либо 2 чайные ложки ванилина Сметанный крем и ягоды: 1/2 стакана жирной густой сметаны 1/4 стакана сахара 1 чайная ложка лимонного сокал 1/2 чайной ложки ванилина 1-2 стакана свежих ягод – малина, черника, ежевика, клубника (вполне сойдут и замороженные) Способ приготовления: 1. Позвольте сливочному сыру полежать вне холодильника. Температура должна быть приблизительно комнатной. Разогрейте духовку до 175 градусов. Поместите печенье в прочный пластиковый пакет. Хорошенько разомните их чем-нибудь твердым (консервная банка, скалка, бутылка) до состояния мелкой крошки. Даже можно использовать блендер или измельчитель для этой цели. 2. Добавьте растаявшее сливочное масло и хорошенько перемешайте. 3. Форму для выпечки слегка смажьте любым маслом. Я обычно беру стандартную разъемную форму диаметром 28 см. Хорошенько и равномерно распределите массу из печенья и масла по дну форы и поставьте ее в морозильную камеру 4. Поместите сливочный сыр и сахар в миску и смешайте миксером на средней скорости около 3 минут. 5. Во время того, как миксер взбивает сыр аккуратно снимайте лопаткой части сырной массы со стенок миски. 6. Добавьте яйца по одному в сырную массу не переставая взбивать миксером. Взбивайте 30 секунд, снимайте массу со стенок миски и затем добавляйте следующее яйцо. Масса должна быть очень хорошо взбита и иметь однородную консистенцию, в противном случае ваш чизкейк будет трескаться при выпекании. 7. Добавьте ванилин и лимонный сок. Продолжайте взбивать еще пару минут. 8. Достаньте форму с печеньем из морозильной камеры и аккуратно влейте сырную массу. 9. Можно аккуратно распределить массу по форме лопаткой либо потрясти форму и масса сама уляжется и расплывется по краям равномерно. 10. Поместите форму с чизкейком в предварительно нагретую до 175 градусов духовку. Очень здорово было бы подложить под решетку, на которой будет стоять форма с чизкейком обычный строительный кирпич. Он будет впитывать необходимое количество тепла и отдавать его равномерно по всей поверхности духовки 11. Выпекайте 40-60 минут. Помните, что время выпекания сугубо индивидуально и полностью зависит от типа вашей духовки. Чизкейк готов, когда поверхность только-только начала приобретать слегка темноватый оттенок но сырная масса в форме все еще немного «колышется». 12. В то время, как ваш чизкейк «греется» в духовке, можно разморозить ягоды (если вы используете замороженные) 13. Достаньте форму из духовки и оставьте охлаждаться минут на 15. Духовку оставляйте включенной. Чизкейк немного осядет по мере остывания, не пугайтесь – это нормально: 14. Пока пирог остывает, приготовьте сметанный крем. Просто смешайте сметану, сахар, лимонный сок и ванилин. 15. Равномерно распределите крем по поверхности чизкейка и снова поместите форму в духовку минут на 5-10 16. Теперь выньте форму с чизкейком и оставьте остывать как минимум на пару часов. После того, как чизкейк остыл, украсьте поверхность ягодами и поместите в холодильник хотя на часов 5 перед тем, как подавать его к столу Чизкейк в микроволновкеИнгредиенты (2 порции): Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г) Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л. Крем-сыр - 120 г Сметана - 120 г Яйцо - 1 шт. Сахарная пудра - 60 г Сок апельсиновый - 2 ст. л. Приготовление: Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка. На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки. Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5-2 часа до полного охлаждения. Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.). Английский чизкейкИнгредиенты: - 500 г песочного печенья - 150 г сливочного масла - 500 г творога (можно пополам со сливочным сыром) - 100 г изюма - 200 г 35%-ных сливок - фрукты, - цукаты для украшения Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму. Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами. Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл. Чизкейк Брауни_______________________________________________ сахар – 150 г мука – 150 г темный шоколад – 150 г яйцо – 1 шт. сливочное масло – 125 г Для верха: яйцо – 1 шт. сливки жирностью 9% – 0,5 стакана сливочный сыр – 250 г сахар – 0,3 стакана шаг 1 Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник вместе с маслом и нагревать на небольшом огне, пока масса не станет однородной. Дать немного остыть. шаг 2 Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленный шоколад и просеянную муку. Выложить в проложенную пергаментом прямоугольную форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 10 мин. шаг 3 Взбить сыр с сахаром, яйцом и сливками. Выложить получившуюся массу на шоколадную подложку и вернуть в духовку на 15 мин. Дать остыть в духовке. Затем переставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей нарезать квадратами. Банановый чизкейкИнгредиенты: 2 пачки легкой творожной массы с ванилином (это где-то грамм 400-500 в общей сложности), 1 крупное яйцо, 4 банана, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки Приготовление: 1. Бананы измельчить блендером, творожную массу перемешать с яичком и мукой, добавить в нее бананы и изюм. Смазать форму маслом, выложить массу и запекать около 20 мин. 2. Украсить взбитыми сливками и клубникой, можно полить карамельным соусом. 3. Кстати, вместо творожной массы можно брать традиционный маскарпоне, а в массу класть больше сахара, если любите сладкое. Белоснежный чизкейкИнгредиенты: Основа: печенье бисквитное 110 г масло сливочное 60 г Начинка: сливочный сыр “филадельфия” 300 г творог 300 г сахар 100 г ванильный сахар 10 г яйцо 3 шт. сметана 150 г заливка: сметана 42% 150 г сахар 80 г желатин 1 ч. л. вода 30 г Приготовление: Печенье измельчить в крошку ( я использовала савоярди), смешать с размягчённым сливочным маслом до получения рассыпчатой массы. Дно разъёмной формы в 21,5 см застелить пергаментом. Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить по всему периметру тонким слоем, утрамбовать. Выпекать основу при 160* 12 мин. Смешать творог, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, яйца и сметану в течение 10-и-15-и минут. Смешивать можно миксером на низкой скорости (чтобы не образовывались пузырьки воздуха). Форму с основой обернуть в два слоя фольги и поставить в бОльшую по объёму форму. Вылить сливочную массу на основу для чизкейка. Большую форму заполнить горячей водой на 2/3 по высоте. Выпекать чизкейк при 160* примерно 60 мин. Серединка готового чизкейка должна подрагивать. Поверхность должна оставаться светлой. Готовый чиз оставить в выключенной духовке до полного остывания, затем убрать в холодильник не менее, чем на 8 часов, лучше на ночь. Для заливки взбить сметану с сахаром. Добавить разведённый в горячей воде желатин. Нанести сметанный крем на поверхность чизкейка, разровнять лопаткой. Дать застыть в холодильнике. Украсить по желанию. Приятного аппетита |