Меню |
Шоколадно-ореховый творожник-чизкейкИнгредиенты: основа: ~250-280 г песочного шоколадного печенья 3-4 ст. л. тертых на мелкой терке грецких орехов ~120 г растопленного слив. масла начинка: 500 г мягкого домашнего творога 2 яйца 3 с горкой ст. л. жирной домашней сметаны 2 ст. л. муки 2 ст. л. картофельного крахмала пакетик карамельного пудинга (40 г) 2-3 ст. л. сах. пудры 3-4 ст. л. какао ст. л. коньяка 3 ст. л. сахара ~50 г жаренного миндаля Способ приготовления: 1. Готовим основу: печенье поломать руками на маленькие кусочки, переложить в пакет и измельчить скалкой в крошку. 2. Масло растопить, добавить к печенью вместе с ореховой стружкой. Перемешать в тестообразную массу. 3. В смазанную слив. маслом разъемную форму выложить основу, хорошо утрамбовав её сперва с помощью ложки, а затем, помогая руками. 4. Начинка: мягкий творог взбить с яйцами. Добавить сахар, пудру, какао, пудинг, крахмал и муку, хорошо перемешать. 5. Миндаль измельчить в кофемолке в муку и добавить к творожной массе. 6. Добавить сметану. 7. Разогреть духовку до 180 °C. 8. Залить масcу в форму с основой, смазав предварительно бока формы сливочным маслом. 9. Приготовить водяную баню; форму с пирогом нужно два-три раза обвернуть фольгой, чтобы внутрь не попала вода. Эту форму поставить в форму побольше, в которую предварительно налить кипятка. Вода должна доходить до половины формы с чизкейком. Отправить в духовку и выпекать час-полтора убавив температуру до ~160°C. 10. Готовый чизкейк достать, остудить. Из формы не вынимать! Сверху выложить украшение. Отправить в холодильник на ночь. Затем изъять из формы, аккуратно, чтоб не повредить бока. Легкий чизкейк с ягодамиИнгредиенты: Печенье - 300 г Сливочное масло - 125 г Обезжиренный йогурт - 500 мл Взбитые сливки - 300 мл Желатин - 14 г Сахарная пудра - 5-6 столовых ложек Ягоды - 250-300 г Сахарная пудра по желанию - несколько столовых ложек Начинка: Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Йогурт смешайте с сахарной пудрой.Желатин поставьте на медленный огонь до растворения,но не доводя до кипения.Остудите.Смешайте взбитый йогурт с желатином.Тщательно перемешав, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте до однородной массы. Мелко измельчите печенье.Растопите масло и смешайте с печеньем.Выложите на дно формы для пирога и максимально плотно утрамбуйте ложкой и поставьте в холодильник. Готоим начинку выложите поверх охлажденной основы из печенья,равномерно распределив по всей поверхности.Закройте бумагой для выпечки и поставьте в холодильник до полного охлаждения, затем можно сменить на пищевую пленку до подачи. Чизкейк с вишней и шоколадомНе ново, но любимо))) Кроме того, я изменила несколько нюансов))) Тесто: 2 стак муки 200 гр масла 1 желток 5 гр (1 чай лож с верхом) разрыхлителя Муку просеять с разрыхлителем и порубить с маслом в крошку, добавить желток, замесить тесто и отправить его в холодильник минут на 40-50. Пока займёмся начинкой. 1 яйцо + белок ставшийся от желтка в тесто Вишня - 250-300 гр Творог - 200 гр Сметана - 100-150 гр Сахар - 1/2 стакана. Любители сладкого могут увеличить количество Крахмал - 2 стол ложки + 1 лож обвалять вишню Ванилин на кончике ножа Вишню, если заморожена - разморозить, сок слить, он нам не нужен. Белок отделить от желтка. Взбить белки, постепенно увеличивая скорость миксера, до пышной непрозрачной пены. Продолжая взбивать, постепенно подсыпать сахар. Взбивать до белоснежного состояния с глянцевым блеском, вбить туда желток, ванилин, затем творог, сметану и крахмал. В тарелку с вишней добавить крахмал и перемешать, чтобы вишня равномерно покрылась крахмалом. Достаём тесто из холодильника, раскатываем толщиной примерно полсантиметра и выкладываем тесто в форму диаметром 26 см. Высота бортиков должна быть примерно 3 см. Удобнее печь в разъёмной форме, но, за неимением оной, можно в любой, просто будет менее удобно вынимать. На основу из теста раскладываем вишню и заливаем равномерно творожной массой. Выпекать в горячей духовке мин 45-50. Не вынимая из формы даём полностью остыть. Ещё лучше, если ночь в холодильнике постоит. Сверху засыпаем тёртым шоколадом, в сочетании с вишней и нежным творожным суфле это божественно!!!! Любимое сочетание))) Приятного летнего чаепития))) P.S. Оставшийся вишнёвый сок можно использовать для украшения чизкейка, если использовать быстрозастывающее желе для тортов Автор: Лара Гудкова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария МИНДАЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙКМаргарин или масло - 3/4 стакана Шоколад - 250 г Сахар - 2 стакана Яйца крупные - 6 шт .Ванильный экстракт - 2 1/2 ч. л. Мука - 1 1/2 стакана Разрыхлитель - 3/4 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Сливочный сыр (размягченный) - 250 г Миндальный экстракт - 3/4 ч. л. Разогреть духовку до 180 градусов. Металлический противень (32,5х22,5см) застелить фольгой. Немного смазать маслом. В небольшой кастрюле растопить шоколад и маргарин на слабом огне, постоянно помешивая. Убрать с плиты. Деревянной ложкой вмешать 1 1/2 ст. сахара, 4 яйца и 2 ч. л. ванильного экстракта. Хорошо перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Вымешать до однородности. Убрать в сторону. В маленькой миске миксером на средней скорости взбить сливочный сыр, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара. Добавить ванильный экстракт, оставшиеся 2 яйца и оставшуюся 1/2 ч. л. ванильного экстракта. Взбить. Вылить на противень 1 1/2 стакана шоколадной массы. Белую массу ложкой выложить на шоколадную, а оставшуюся шоколадную на белые круги. Кончиком ножа провести по тесту в зигзагообразном порядке. Выпекать 40-45 минут. Охладить на решетке. Когда остынет, порезать на небольшие куски. Яблочно-банановый чизкейк без запеканияВремя приготовления — 4 час. Сухари ржаные — 1 стакан Курага — 1/2 стакана Яблоки вяленые — 1/2 стакана Изюм — 1/2 стакана Мед — 1 чайная ложка Творог мягкий обезжиренный — 300 г Молоко — 100 мл Сахар — 100 г Бананы — 2 штуки Желатин — 1 столовая ложка Вода — 1 стакан Яблоки — 1 штука Корица — по вкусу Приготовление: Замочить в воде желатин. Измельчить в блендере или мясорубке сухари и сухофрукты, добавить мед, перемешать, распределить массу по донышку разъемной формы. Стенки формы смазать маслом или обернуть пищевой пленкой. Очистить яблоко и банан от кожуры. Нарезать их тонкими ломтиками, выложить на корж. Разогреть набухший желатин. В блендере смешать и взбить банан, молоко, творог, сахар с корицей. Влить чуть остывший желатин, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Остудить чизкейк в холодильнике. |