Меню |
«Тертый» чизкейкСостав: Для теста: Мука – 230 г Сливочное масло – 110 г Разрыхлитель – 1 чайная ложка Какао – 1 столовая ложка Сахарная пудра – 2 столовых ложки Молоко – 2 столовых ложки Для начинки: Сливочный сыр – 500 г Яйцо – 2 шт Сахарная пудра – 150 г Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка Ванильный сахар – 1 столовая ложка Цедра лимона – 1 столовая ложка Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.). Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке. Ненатертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку. Сверху закройте слоем натертого теста. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу. Очень вкусный чизкейк!!!! Спасибо за рецепт Кати Ботяговой!Основа: 1. шоколадное песочное печенье - 250 грамм 2. горький шоколад 70-80% - 150 грамм 3. сахарная пудра - 120 грамм 4. сливочное масло - 100 грамм Шоколадный ганаш: 1. сливки 33% - 400 мл 2. горький шоколад 70-80% - 450 грамм 3. очень крепкий кофе - 50 мл Сырный слой: 1. творожный сыр - 1 кг 2. яйца - 4 шт 3. сахарная пудра - 200-250 грамм 4. картофельный крахмал - 2 ст. ложки 5. растворимый кофе - 3 ст. ложки 6. клубника - 200 гр 7. ванильный сахар - 10 грамм Сметанная заливка: 1. сметана 30% - 250 грамм 2. сахарная пудра - 80-100 грамм 3. ванильный сахар - грамм ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Основа: Размельченное печенье, тертый шоколад, сахарную пудру и растопленное сливочное масло смешиваем и распределяем по дну и стенкам формы (предварительно смазанную сливочным маслом). Шоколадный ганаш: Довести сливки до кипения и добавить измельченный шоколад, подождать до полного растворения. Ганаш вылить в форму с основой. Закрыть пищевой плёнкой и убрать в морозилку на 40 минут. Сырный слой: Сыр, ванильный сахар и пудру взбить до пышности. Добавить кофе, крахмал. Взбивать пока кофе полностью не растворится. Добавить яйца, продолжая взбивать. После этого несколько раз ударить о стол посуду с сырной массой, чтобы вышли пузырьки. И вылить новый слой в нашу форму, которую уже вытащили из морозилки. Выпекать при 180 градусах, 60 минут. Остужать 30 минут. Сметанная заливка: Пудру, сметану и ванильный сахар взбить до пышности. Вылить на чизкейк и выпекать ещё 10 минут на 180 градусах. остужать 8 часов. Автор: Татьяна Αлиева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария КАРАМЕЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ЧИЗКЕЙКИнгредиенты: Мука – 280 гр Сахар – 200 гр Сливочное масло – 230 гр Сливочный сыр – 500 гр Ваниль – 1 ч. ложка Коричневый сахар – 100 гр Овсяные хлопья – 60 гр Карамельный соус – 180 грамм Духовку разогреваем до 175 градусов. 140 гр муки, 100 гр. сахара и сливочное масло разминаем вилкой до получения крошки. Равномерно распределяем смесь по противню. В качестве пресса для выравнивания поверхности можно воспользоваться металлической кружкой. Выпекаем около 15 минут до зарумяниния. В губокой миске взбиваем до загустения сливочный сыр и100 грамм сахара. Теперь, не переставая помешивать, по одному вбиваем яйца. Добавляем ваниль. Равномерно распределяем сливочную смесь по готовой форме. Яблоки нарезаем дольками и обсыпаем 2 ч. ложками сахара и корицы. Выкладываем яблоки поверх сливочной начинки. В это же время в отдельной мисочке овсяные хлопья смешиваем с коричневым сахаром и 140 гр муки. Добавляем 140 гр сливочного масла и мешаем смесь вилкой до образования крошки. Выпекаем в течение 15 минут. Даем остыть. Выниманием из формы и нарезаем порционными кусочками. Сверху поливаем карамельным соусом. КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙКИнгредиенты: 100г крекеров 50г сахара 80г масла 560г клубники 8г кукурузного крахмала 670г сливочного сыра 420г молока 30мл лимонного сока 3 яйца Перемалываем клубнику, добавив кукурузный крахмал, если же клубнику берете свежую стоит добавить еще 100г сахара или сахарной пудры. Затем выливаем смесь в кастрюлю и готовим в течении 2х минут на среднем огне. Затем вынимаем основу из холодильника. Заливаем сырной смесью, после чего сверху поливаем клубничным соусом (не забудьте 1/3 стакана соуса оставить для подачи) ЧИЗКЕЙК С ВИШНЕЙИнгредиенты: Для теста: Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек Сахар-песок — 1/2 стакана Соль — 1/4 чайной ложки Для начинки: Сливочный сыр — 240 г Сахар-песок — 1 3/4 стакана Мука — 3 столовых ложки Лимон (цедра) — 1 чайная ложка Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка Яйцо — 5 шт Большие яичные желтки — 2 шт Ваниль — 1/2 чайной ложки Для верхушки: Cладкая или кислая вишня без косточек — 300 г Лимон (сок) — 2 столовых ложки Сахар-песок — 1/4 стакана Крахмал — 1 столовая ложка Вода — 1/2 стакана Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости Выложить массу в смазанную маслом форму. Поставить в морозильник, пока готовите начинку. Когда она готова,залейте массу поверх теста и выпекать 12 минут.Снизить темп до 95 гр и выпекать 1ч.Полностью остудите. Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть.Выложить чизкейк на большое блюдо. |