Меню |
Вишневый чизкейк без выпечки.Печь вишневый чизкейк не нужно, а значит, что вы его очень быстро и легко приготовите. Вместо вишни можно использовать любую другую ягоду. Время приготовления: 40 мин. + время на охлаждение Порций: 6-8 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты #готовим_чизкейк #из_вишни Вам потребуется: Крекеры/печенье (крошка) – 1,5 стакана Коричневый сахар – 1/3 стакана Молотая корица – ½ чайной ложки Сливочное масло – 70 г Сливочный сыр – 450 г Сок лимона – 2 чайных ложки Жирные сливки – 2 стакана Сахар-песок – 1/3 стакана Вишня: Консервированная вишня без косточек (свежая или из банки) – 2 стакана Сахар – ¼ стакана Крахмал – 2 столовых ложки Вода – 2 столовых ложки Как готовить: 1. Смешайте крошку от крекеров/печенья с сахаром, корицей, растопленным сливочным маслом. 2. Утрамбуйте плотно на дне формы для торта. На время пока готовите начинку отправьте форму с холодильник. А в это время взбейте сливочный сыр с лимонным соком. 3. Введите сливки, сахар и продолжайте взбивать до однородной воздушной массы. Начинку залейте на охлажденную основу и верните в холодильник. Оставьте там чизкейк на пару часов, а лучше на ночь. 4. За час перед подачей украсьте вишней или нанесите варенье/джем. 5. Вишневая начинка: вишню нагрейте на среднем огне в кастрюльке пока она не пустит сок (около 10 -15 минут). Добавьте сахар, перемешайте. Смешайте крахмал и 2 столовых ложки воды и введите эту смесь в горячую вишню, тщательно перемешайте. Верните на огонь, на маленьком огне доведите до загустения (около 2 минут). Остудите перед нанесением на чизкейк. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Чизкейк с белым шоколадом.Вкус просто замечательный - мягкий, нежный, с ярко выраженным вкусом и ароматом шоколада. Время приготовления: 1 час 40 мин. + время на охлаждение Порций: 6-8 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты #готовим_чизкейк #из_шоколада Вам потребуется: Песочное печенье (юбилейное) 200 г Сливочное масло 100 г Маскарпоне 500 г Яйцо куриное 4 шт. Сахар-песок 100 г Шоколад белый 200 г Как готовить: 1. Смолоть печенье в крошку. 2. Сливочное масло растопите, добавьте к печенью, перемешайте. 3. Форму оберните фольгой (если собираетесь печь на водяной бане. Но и без нее получается. По этому же рецепту, только просто поставить в духовку, все как обычно. Выходит без трещин). 4. Распределите по форме измельченное печенье (очень удобно приминать чашкой). Поставьте минут на 10 в духовку (170 градусов). 5. Пока форма в духовке, взбейте миксером маскарпоне с сахаром. Введите по одному четыре яйца. Взбивайте на небольшой скорости, как только все перемешалось - достаточно. 6. Растопите шоколад со сливочным маслом и добавьте его к маскарпоне. Вылейте полученную смесь на корж. Залейте противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане. Поставьте форму на противень и отправьте в духовку примерно на час. Температура не выше 170 градусов (160-165). 7. Через час чизкейк "схватится", но в середине еще будет неплотный. Значит, готово. Дайте остыть, проведите ножом по краям формы и поставьте на ночь в холодильник. Резать теплым ножом. Калорийность: 737 кКал на порцию Автор maria_kitchen (Мари) Приятного аппетита! Клубничный чизкейк из мороженого.Невероятно вкусный и невозможно красивый! Время приготовления: 30 минут + время на заморозку Порций: 6-8 Сложность блюда: #d4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_чизкейк #из_мороженого Вам потребуется: Клубничное мороженое – 3,8 кг Покупной в магазине чизкейк Крекеры (крошка) – 1,5 стакана Сливочное масло – 6 столовых ложки Сахар – ¼ стакана + 2 столовых ложки Клубника – 500 г Сок половины лимона Ягоды – 500 г Как готовить: 1. Крекеры смелите в крошку в блендере. Смешайте с сахаром и сливочным маслом и взбейте снова. 2. Выложите на дно основы для пирога, утрамбуйте. 3. Мороженое взбейте до кремовой массы. 4. Покупной чизкейк выложите в миску и перемешайте ложкой его вместе со взбитым мороженым. 5. Эту массу вылейте поверх основы из крекеров. Распределите равномерно по всей поверхности и поставьте в морозилку. 6. Клубнику нарежьте и вместе с сахаром, ягодами и лимонным соком поварите 3-5 минут в маленькой кастрюльке пока ягоды не пустят сок. 7. Залейте этим пирог и верните в морозилку. Перед подачей достаньте за пару минут, чтобы чизкейк разморозился немного. 8. Достаньте из формы и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов |