Меню |
Вишневый чизкейк по-фински.Конечно это не настоящий чизкейк, а я сказала бы творожная запеканка, но получается так нежно и воздушно... Время приготовления: 120 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_творога Вам потребуется: На форму 20 см (вышел высотой приблизительно 5 см) Тесто 100 гр. масла 120 гр. мягкого творога ( брала обезжиренный) 80 гр. молока 50 гр. сахара 1 ст.л. ванильного сахара щепотка соли 240-260 гр. муки 2 ч.л. разрыхлителя Начинка 200 гр. вишни ( я взяла на глаз из сиропа) 50 гр. масла 80 гр. сахара 2 ч.л. ванильного сахара 2 ст.л. сока лимона 2 яйца 380 гр. мягкого творога ( опять -таки обезжиренный) 80 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя 25 гр. картофельного крахмала Украшение (я решила не украшать пирог и так красиво вышло, да и лишние калории ни к чему) 65 гр. миндальных лепестков (мелко порубленных) 65 гр. муки 30 гр. масла 40 гр. сахара Как готовить: 1. Тесто. Смешать в миске растопленное масло,творог, сахар, молоко,ванильный сахар и соль. 2. В отдельной миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. 3. Добавить муку к творожной смеси. Вымесить тесто. 4. Получившееся тесто немного раскатать. 5. Застелить дно формы пекарской бумагой, края формы смазать маслом и выложить тесто в форму, разровнять руками. 6. Поставить форму в холодильник на время, пока готовите начинку. 7. Начинка. Если у вас свежая вишня, то отделите ее от косточек. (я брала из сиропа, предварительно подождала пока стечет сироп) 8. Взбить масло и половину сахара. 9. Добавить ванильный сахар и сок лимона. Еще раз взбить. 10. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с начинкой. 11. Добавить творог. 12. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и крахмал. Добавить к начинке, хорошо перемешать. 13. Взбить белки с оставшемся сахаром до твердых пиков ( боюсь, что блендером у меня вышло только до средних). Осторожно перемешать белки с начинкой. 14. Достать форму из холодильника, выложить на тесто половину творожной начинки, сверху выложить половину вишни. С оставшейся начинкой и вишней сделать тоже самое. Украшение - чего я делать не стала, но все равно пишу, вдруг кто доведет дело до конца =)) - миндаль, муку , масло и сахар смешать в миске до крошки. Равномерно распределить крошку по начинке . 15. Разогреть духовку до 160 С. Выпекать пирог 40 мин. ( последние 20 мин. я пекла пирог накрыв фольгой, чтоб сильно не зарумянился). 16. Дать пирогу остыть 30 мин. в духовке. Приятного аппетита! Автор: Тina tawiki Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Чизкейк из Нутеллы без выпечки.Многие не любят печь не потому, что лень или сложно. А просто из-за того, что включение духовки — подобно аду на вашей кухне: становится невыносимо жарко, душно и весь дом пропитывается кулинарными ароматами. Поэтому были изобретены рецепты без выпечки. И это необязательно какие-то миниатюрные пирожные на один укус. Из этого поста вы узнаете, как приготовить целый нутелльный чизкейк без выпечки. Молотые хрустящие печенья прекрасно работают в качестве основы и чудесно сочетаются с начинкой из Нутеллы. Впрочем, как и шоколадная основа с фундуком — вместе с какао-слоем. Ну, как в это не влюбиться? Время приготовления: 30 минут+ охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_нутеллы Вам потребуется: Для основы: 12 штук печенья Oreo (или любых подобных), измельченных в крошку; 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного или растопленного. Для начинки: 230 г мягкого творожного сыра (по типу Almette); ⅔ стакана (стакан = 250 мл) Nutella; 1 чайная ложка ванилина; ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха; 230 г взбитых сливок. Для украшения: взбитые сливки; шоколадная стружка; фундук, слегка поджаренный и измельченный. Как готовить: 1. В средней миске смешивем крошку из печенья и растопленное сливочное масло. Из полученной массы будет формироваться нижний слой — основа чизкейка. Если вы собираетесь делать один большой чизкейк, тогда всю массу равномерно распределяем по дну одной большой формы (поддона или тарелки) и формируем из неё нижний слой. Можно сделать несколько чизкейков поменьше: соответственно, массу равномерно распределяем по выбранным формам. 2. В большой миске при помощи блендера взбиваем творожный сыр и Нутеллу до получения однородной массы. Добавить ванилин, мускатный орех и всё хорошенько перемешиваем. Для этих целей можно использовать резиновую лопаточку: перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока не получится однородная масса и не останется никаких полос. 3. Полученную начинку выкладываем сверху на основу. Накрываем всё полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа. 4. Перед подачей на стол чизкейк можно украсить взбитыми сливками, шоколадной стружкой и/или поджаренным и измельченным фундуком. Приятного аппетита! Автор: Мария Верховцева Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |