Меню |
Яблочно - банановый чизкейк без запеканияИнгредиенты: Сухари ржаные — 1 стакан Курага — 1/2 стакана Яблоки вяленые — 1/2 стакана Изюм — 1/2 стакана Мед — 1 чайная ложка Творог мягкий обезжиренный — 1/2 штуки Молоко — 100 мл Сахар — 100 г Бананы — 2 штуки Желатин — 1 столовая ложка Вода — 1 стакан Яблоки — 1 штука Корица — по вкусу Приготовление: Замочить в воде желатин. Измельчить в блендере или мясорубке сухари и сухофрукты, добавить мед, перемешать, распределить массу по донышку разъемной формы. Стенки формы смазать маслом или обернуть пищевой пленкой. Очистить яблоко и банан от кожуры. Нарезать их тонкими ломтиками, выложить на корж. Разогреть набухший желатин. В блендере смешать и взбить банан, молоко, творог, сахар с корицей. Влить чуть остывший желатин, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Остудить чизкейк в холодильнике Вариация на тему чизкейка без выпечки)тесто: 150 масла 25-300 печенья растопить масло, добавить раскрошенное печенье выложить в форму и поставить в холодильник Творожный слой: 500 гр. творога 200 сливок (33%) 150 сахара 20 желатина пачка зефира желатин залить водой творог и сливки(50 гр. сливок отлить, для растворения в нем желатина) взбить миксером добавить сахар тем временем в оставшиеся сливки положить желатин, растворить на медленном огне смешать творожную смесь и желатин Сборка: выложить на "тесто" зефир, залить творожной смесью. поставить в холодильник Украшение: тут кто что хочет) я обмазала края глазурью, обсыпала арахисом. Через трафарет сделала листочки с помощью какао. и клюквой в сахаре выложила виноград) Источник: Шустрый повар Автор:[d16294496|Александра Bonita] Всем привет! Может кто-нибудь знает рецептик чизкейка с использованием творога? Доброго времени суток!Не могли бы подсказать рецепт шоколадно-кокосового чизкейка,оч надо!) Помогите мне найти рецепт творожно-бананового чизкейка или пирога(не помню точно как он назывался), все альбомы пересмотрела не могу найти!!! Подскажите пожалуйста,чем можно заменить москарпоне при приготовлении чизкейка? нашла ряд репцептов пирогов и пирожных которые не надо готовить в духовкеих надо замораживать час -двачизкейк напримервсе бы хорошо но в рецепте указаны яйцавообще если яйца не обрабатывать термически то есть шанс заболеть сельмонолиозом(я не медик название болезни не знаю -знаю только что болезнь чуть ли не смертельна) жду советов стоит ли готовить))) Не подскаңите, как моңно сделатҗ чизкейк? Подскажите пожалуйста рецептик(подробный) ооочень вкусного легкого чизкейка на творожной основе с выпеканием коржа. дайте рецепт самого легкого чизкейка желательно холодным способом Дома лежит сливочный сыр,хочу сделать чизкейк, но все попадаются с основой из печенья, а мне хотелось бы ее самой испечь, из теста.Подскажите рецепт,заранее благодарна Можете подсказать рецепт чизкейка?Заранее спасибо!!! хочется научиться готовить обалденный чизкейк. Есть рецепт? видела тут рецепт чизкейка в кружке для СВЧ, офисный вариант - забыла поставить в закладки. - помогите, плиз! Чизкейк диетическийКоличество порций: 8 порций Состав на 100 грамм: Углеводы — 21,4 грамма Жиры — 3,3 грамма Белки — 6,4 грамма Калорийность — 140 ккал Ингредиенты для основы: Печенье “Юбилейное” со злаками — 150 грамм Сок яблочный — 50 грамм Ингредиенты для начинки: Кремообразный обезжиренный творожок — 400 грамм Йогурт натуральный, обезжиренный, без добавок — 350 грамм Яйцо — 1,5 штуки Крахмал — 1,5 ст.ложки Сахар — 3,5 ст.ложки Цедра лимона Сок половины лимона 1. Измельчить печенье в блендере или растолочь в крошку. 2. Смочить печенье яблочным соком, вымесить до консистенции пластилина. Выложить ровным слоем на дно разъемной формы диаметром 20-23 см. 3. Приготовить начинку. Для этого взбить творог с йогуртом, сахаром, цедрой и соком лимона до гладкой, однородной формы. 4. В получившуюся массу постепенно ввести яйца и крахмал. Тщательно взбить. 5. Начинку выложить на основу, разровнять. 6. Форму для чизкейка обернуть фольгой и поставить в большую по диаметру емкость, наполненную водой. 7. Поставить емкость с водой и чизкейком в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. Затем духовку выключить, но чизкейк не вынимать, а оставить там на 2 часа. 9. Готовый чизкейк охладить. По желанию украсить ягодным соусом. Чизкейк диетический готов! Приятного аппетита! ЧизкейкИгредиенты: - Мука пшеничная 1/2 стакана - Творог 700 г - Сметана 150 - Сахарный песок 1 стакан - Молоко 0.3 стакана - 5 яиц - Масло растительное 0.5 стакана Приготовление: 1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок. 2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками. 3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям. 4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь. 5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды). ЧизкейкИгредиенты: - Мука пшеничная 1/2 стакана - Творог 700 г - Сметана 150 - Сахарный песок 1 стакан - Молоко 0.3 стакана - 5 яиц - Масло растительное 0.5 стакана Приготовление: 1. Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок. 2. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. Часть массы - в форму с высокими стенками. 3. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям. 4. Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи, смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить в выключенную остывающую печь. 5. Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Залить их желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды). |