Меню |
Ягодный чизкейк «Свирль».Сколько есть разных творожных десертов! Всех и не съесть... Вот и еще один рецепт чизкейк с клубникой из творога и толченого печенья с маслом. Загадочный рисунок на поверхности чизкейка создан с помощью черничного варенья. Вам потребуется: Основа: Печенье или крекеры – 200 г Сливочное масло – 115 г Сахар – 30 г Ванилин – 1 чайная ложка Начинка: Творог – 450 г Сахар – 180 г Яйцо – 2 шт Жирные сливки – 100 мл Мука – 3 столовых ложки Ванилин – 1 столовая ложка Соль – 1 чайная ложка Сок лимона – 1 столовая ложка Черничный джем – 2 столовых ложки Клубника – 150-200 г Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Смелите крекеры в блендере, смешайте со смолотым маслом, сахаром и ванилью. 2. Утрамбуйте эту смесь в круглой форме для торта. Поставьте в морозилку. Творог взбейте с сахаром, вбейте яйца. Добавьте муку, ванилин, соль и сок лимона. 3. Клубнику разрежьте напополам и выложите на охлажденную основу. 4. Залейте творожной начинкой. 5. Сверху выложите 2 ложки джема и с помощью ножа или зубочистки нарисуйте завитки по принципу мраморного узора. Выпекайте при 190 градусах 30 минут. 6. Начинка должна быть слегка жидкой – это нормально. Держите чизкейк в духовке еще около получаса после выключения огня. 7. Полностью остудите, поставьте в холодильник. Приятного аппетита! #Рецепты #Кулинария Чизкейк с клубникойИнгредиенты: - 300 г песочного печенья - 100 г сливочного масла - 500 г творога - 400 мл сливок (30%) - 200 г сахара - 25 г желатина - 1 лимон - 200 г клубники - 100 г клубничного желе Приготовление: Для приготовления оснвы чизкейка в кухонном комбайне смешайте сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы. Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму диаметром 26 см и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Поставьте в холодильник на час. Залейте желатин 50 мл кипятка и дайте немного остыть. В кухонном комбайне измельчите творог до образования однородной творожной массы. Взбейте миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимоти от Ваших вкусовых предпочтений, Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара. Добавьте зараннее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбейте. Выложите полученную массу на ранее подготовленную основу и поставьте в холодильник на час. Тонко нарежьте клубнику. Покройте всю поверхность чизкейка клубникой и залейте все клубничным желе после чего отправьте чизкейк в холодильник. Через час Ваш чизкейк готов. Приятного аппетита! #Рецепты #Кулинария Чизкейк творожно--малиновый.РЕЦЕПТ: 500 гр. творога, 500 гр. сметаны, сгущёнка 0,5 банки, сахарная пудра 200 гр. желатин 20 гр. корж бисквитный, желе фруктовое 1 пакетик. ванилин 1 пакетик. Способ приготовления: Творог, сметану, сгущенку, ванилин, пудру хорошо перемешать и взбить в блендере или миксером. Развести по инструкции желатин и добавить в массу. Снова хорошо взбить. На дно формы с обжимным кольцом (разъёмной) укладываем бисквит. На бисквит выкладываем всю творожную массу и ставим на холод для застывания. В это время разводим фруктовое желе--пакетик на 400мл. воды--я делаю на 250 мл. Теперь на творожную массу укладываю замороженые ягоды малины и заливаю желе. Ставлю в холод для окончательного застывания. Когда застыло--достаю из формы и посыпаю кокосовой стружкой. Готово. Приятного аппетита!!! Источник: vk.com/vtarelke Автор:Марина Бахарева Банановый "чизкейк"на 100гр 99.9ккал Ингредиенты: 2 пачки обезжиренного творога, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 6 перезрелых бананов. Приготовление: Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания. Выпекать при температуре 180oС до румяной корочки. Этого количества достаточно для 4-6 порций. #Рецепты #Кулинария ЧизкейкИнгредиенты: Филадельфия - 400 г Молоко – 200 г Желтки – 4 шт. Сахар – 150 г Желатин – 10 г Взбитые сливки 35 %– 320 г Слайды миндаля – 1 ст.л. Ягоды – 15 г Мята - 1 веточка Бисквитный корж - 1 шт. Или: для песочной основы песочное печенье - 200 г, сливочное масло - 110 г Приготовить песочную основу: Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу. Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана. Выпекать песочную основу ~10 минут в нагретой до ~180°C духовке, затем вынуть и остудить. Суфле: Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут. Оставляем 2 столовых ложки молока, остальное ставим кипятиться. Желток перемешиваем с сахаром с помощью миксера, добавляем оставшуся часть молока(две столовые ложки). В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем яичную смесь, постоянно помешивая завариваем 30 секунд, затем снимае с огня и добавляем желатин. Перемешиваем пока желатин полностью не растворится, затем процеживаем все через сито, и убираем остужаться до комнатной темературы. Пока смесь остывает взбиваем сливки. В остывшую яичную смесь добавляем сыр филадельфия и хорошенько перемешиваем. В однородную сырную массу добавляем взбитые сливки и перемешиваем. На дно формы укладываем бисквит и заливаем крем. Убираем в морозилку на 3 часа. Потом храним в холодильнике. Источник: vk.com/vtarelke Автор:Нина Чудесникова |