Меню |
Ягодный чизкейк «Свирль».Сколько есть разных творожных десертов! Всех и не съесть... Вот и еще один рецепт чизкейк с клубникой из творога и толченого печенья с маслом. Загадочный рисунок на поверхности чизкейка создан с помощью черничного варенья. Время приготовления: 50 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #d2_из_5 Похожие рецепты #готовим_торт #готовим_чизкейк #из_ягод Вам потребуется: Основа: Печенье или крекеры – 200 г Сливочное масло – 115 г Сахар – 30 г Ванилин – 1 чайная ложка Начинка: Творог – 450 г Сахар – 180 г Яйцо – 2 шт Жирные сливки – 100 мл Мука – 3 столовых ложки Ванилин – 1 столовая ложка Соль – 1 чайная ложка Сок лимона – 1 столовая ложка Черничный джем – 2 столовых ложки Клубника – 150-200 г Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Смелите крекеры в блендере, смешайте со смолотым маслом, сахаром и ванилью. 2. Утрамбуйте эту смесь в круглой форме для торта. Поставьте в морозилку. Творог взбейте с сахаром, вбейте яйца. Добавьте муку, ванилин, соль и сок лимона. 3. Клубнику разрежьте напополам и выложите на охлажденную основу. 4. Залейте творожной начинкой. 5. Сверху выложите 2 ложки джема и с помощью ножа или зубочистки нарисуйте завитки по принципу мраморного узора. Выпекайте при 190 градусах 30 минут. 6. Начинка должна быть слегка жидкой – это нормально. Держите чизкейк в духовке еще около получаса после выключения огня. 7. Полностью остудите, поставьте в холодильник. Приятного аппетита! Ягодный чизкейк. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_414 Шоколадный мусс+соленые крендельки+M&Ms = Чизкейк.Веселый и вкусный торт станет украшением любого праздника! Время приготовления: 1 час 20 мин. (+1 час на охлаждение) Порций: 6-8 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты #готовим_торты #из_шоколада Вам потребуется: Для теста: Соленые крендельки - 200 г Сахарная пудра - 2 столовых ложки Сливочное масло - 175 г Сырный слой: Сливочный сыр - 400 г Сахарная пудра - 120 г Лимон (сок) - 1 столовая ложка Лимон (цедра) - 1 чайная ложка Ванилин - 1 чайная ложка Яйцо - 2 шт Шоколадный слой: Горький шоколад - 175 г Сливочное масло - 70 г Яйцо (желток) - 3 шт Сахарная пудра - 60 г Сливки (минимум 35% жирности) - 110 мл m&ms - для украшения Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 180°C. Форму для торта смажьте сливочным маслом. 2. Соленые крендельки выложите в блендер и смолите до мелкой крошки. После добавьте сахар, растопленное масло и взбейте. Плотно утрамбуйте тесто на форме и выпекайте в течение 10 минут. Достаньте из духовки и остудите. 3. Температуру в духовке уменьшите до 160°C. В чаше для миксера взбейте сливочный сыр с сахаром.Добавьте лимонный сок и ваниль, яичные желтки. Продолжайте взбивать на средней скорости. В отдельной емкости взбейте белки до воздушных пиков и осторожно введите эту массу в основную смесь. Перемешайте до однородной массы, вылейте поверх испеченной основы и выпекайте 25-30 минут. Остудите по меньшей мере час , после - остудите в холодильнике до полного охлаждения. 4. В микроволновке растопите шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородной массы. Оставьте охлаждаться, а в это время желтки и сахарную пудру выложите в термостойкую миску, которую необходимо поставить в кастрюльку с кипящей водой. Постоянно помешивайте, чтобы яйца не свернулись. Держите на огне минут 10 до загустения массы. Добавьте в шоколадную массу и перемешайте. 5. Поставьте емкость с шоколадной массой в ледяную воду и в лед (для охлаждения) на 2 минуты. Введите сливки в массу. Распределите шоколадную глазурь поверх сырного слоя, украсьте m&ms и поставьте в холодильник до подачи на стол. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Шоколадный мусс+соленые крендельки+M&Ms = Чизкейк. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_460 Форму для торта смажьте сливочным маслом. Соленые крендельки выложите в блендер и смолите до мелкой крошки. Добавьте сахар, растопленное масло и взбейте. Плотно утрамбуйте тесто на форме и выпекайте при 180градусах в течение 10 минут. Остудите. В чаше для миксера взбейте сливочный сыр с сахаром.Добавьте лимонный сок и ваниль, яичные желтки. Продолжайте взбивать на средней скорости. В отдельной емкости взбейте белки до воздушных пиков и осторожно введите эту массу в основную смесь. Перемешайте до однородной массы, вылейте поверх испеченной основы и выпекайте при 160 градусах 25-30 минут. Остудите по меньшей мере час , после - остудите в холодильнике до полного охлаждения. В микроволновке растопите шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородной массы. Оставьте охлаждаться, а в это время желтки и сахарную пудру выложите в термостойкую миску, которую необходимо поставить в кастрюльку с кипящей водой. Постоянно помешивайте, чтобы яйца не свернулись. Держите на огне минут 10 до загустения массы. Добавьте в шоколадную массу и перемешайте. Поставьте емкость с шоколадной массой в ледяную воду и в лед (для охлаждения) на 2 минуты. Введите сливки в массу. Распределите шоколадную глазурь поверх сырного слоя, украсьте m&ms и поставьте в холодильник до подачи на стол. Приятного аппетита! |