Меню |
Запеканка с яблоком под чизкейкНеобходимо разъёмная форма 20-24 см, пергамент, фольга --Дно 250 гр нетвердого печенья (у меня топленное молоко) 50-75 гр сливочного масла, комнатной температуры --Яблочная начинка 3 средних яблока, очищенных и порезанных кубиками 3 ст л сахара 1 ст л с горкой сливочного масла ванилин -- 600 г творога в пачках (не зернистого) 125 г сахара 4 яйца 1 ст л с горкой крахмала -- Для соуса 1 ст л сливочного масла 2/3 стакана сахара (можно коричневого) 100мл жирных сливок - Разогреть духовку до 160* , застелить дно формы пергаментом (можно и бока - легче вынимать) - в сковороде, на среднем огне, смешать все ингредиенты яблочной начинки и тушить, помешивая, 3-5 мин, пока яблоки не станут немного мягкими, но не полностью готовыми - в комбайне размолоть печенье в крошку, добавить сливочное масло и уложить на дно формы, убрать в холодильник - миксером взбить творог, сахар до однородности, добавить по яйцу, продолжая взбивать, добавить крахмал - выложить яблоки на дно, поверх печенья, залить творожной массой - форму замотать двумя слоями фольги (можно и тремя), поместить в более широкую ёмкость с кипятком - выпекать на один уровень ниже среднего 1 ч -1 ч 20 мин - снять фольгу, полностью остудить (я накрыла пленкой - и в холодильник) - смешать в кастрюле все ингредиенты для соуса и варить 5 мин на среднем огне, не мешая,остудить 20 мин или пока не загустеет и полить готовую остывшую запеканку Вкусных вам моментов ) Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Радужный чизкейкИнгредиенты Крекеры (измельченные) – 2 чашки Сахар – 2 ст.л. для корки + 1 и 1/3 чашки для начинки Сливочное масло – 6 ст.л. Корица – 1/2 ч.л. Соль – 1 щепотка для корки и 1 щепотка для начинки Сливочный сыр – 900 гр. Ваниль – 2 ч.л. Яйца (большие) – 4 шт. Сметана – 1 чашка Жирные сливки – 1 чашка Пищевые красители (голубой, желтый, зеленый, красный) Перед началом работы убеждаемся, что форма для выпечки водонепроницаема. Для этого упаковываем ее в несколько слоев фольги. Вытаскиваем форму, снимаем фольгу, осторожно снимаем наружное кольцо формы. Чизкейк готов. Подаем его в качестве самостоятельного блюда или сервируем вишневым или малиновым соусом. Пасхальный чизкейкИнгредиенты: бисквитное печенье 250 г масло сливочное 125 г мягкий сливочный сыр 750 г тертая лимонная цедра 1 ч. л. сахар 1 стакан яйцо 3 шт. сливки жирностью 35%180 мл сок лимонный 2 ст. л. светлый изюм без косточек100 г разноцветные цукаты100 г Для крема: сливки жирностью 35%1 стакан сахар 2 ст. л. сок лимонный 1 ч. л. Способ приготовления: Изюм промыть и поместить в миску вместе с цукатами. Залить горячей водой и оставить на 15 мин. Печенье измельчить в блендере вместе со сливочным маслом в однородную массу. Вырезать из пергамента круг такого же диаметра, как используемая разъемная форма для выпечки (24–26 см), и ленту шириной на 5–7 см больше высоты и длиной чуть больше, чем окружность формы. Простелить пергаментом дно и бока формы. Выложить бисквитную массу на дно и бока, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин. Приготовить начинку. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой и сахаром. Взбивая массу миксером, вбить по одному яйцу. Изюм и цукаты отбросить на дуршлаг, затем обсушить бумажным полотенцем. Добавить в начинку изюм, цукаты, сливки и лимонный сок, перемешать. Вылить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 ч. 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 мин. Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком. Выложить крем на основание чизкейка и вернуть в духовку еще на 20 мин. Духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Затем поставить в холодильник минимум на 3 ч. Готовим пасхальный стол. Шоколадные яйца с чизкейк начинкойИнгредиенты: Шоколадные яйца – 6-8 шт Сливочный сыр – 150 г Сахарная пудра – 30 г Сок лимона – ½ чайной ложки Ванилин – ½ чайной ложки Жирные сливки – 125 мл “Желток”: Апельсиновый сок – 2 чайных ложки Абрикосовый джем – 1 столовая ложка Сливочное масло – 1 столовая ложка Приготовление: Ножом аккуратно срежьте шапочки с шоколадных яиц. Поставьте их в таком состоянии (в пашотницах) в холодильник на время пока будете готовить начинку. Сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и ванилин взбейте на максимальной скорости в миксере до однородной воздушной консистенции. В отдельной миске взбейте миксером густые сливки, а затем введите их в основную массу. Перемешайте и выложите в кондитерский мешок (можно обойтись и без него). Аккуратно начините яйца приготовленной массу. Все ингредиенты для “желтка” смешайте и нагрейте в небольшой кастрюльке, периодически помешивая, чтобы растопилось масло. Полностью остудите. Сделайте углубление в начинку глубиной с 1 см и выложите небольшое количество “желтка” в каждое яйцо. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут и достаньте за 10 минут до подачи. |