Меню |
Десерт а-ля тирамису с лимончелло и рикоттой.Время приготовления: 30 мин + 4 часа на охлаждение Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты Вам потребуется: Начинка: 900 г рикотты 1,5 стакана сахарной пудры 1 столовая ложка лимонной цедры 1 столовая ложка лимончелло Слой печенья савоярди: 2 стакана воды 2 стакана лимончелло 750 г печенья савоярди 4 стакана лимонного курда (рецепт см. ниже) Слой сливок: 480 мл сливок для взбивания 4 столовых ложки сахара Как готовить: 1. В большой миске смешайте рикотту, сахарную пудру, цедру и 1 столовую ложку лимончелло. 2. В средней кастрюльке доведите воду и лимончелло до кипения. Варите около 5 минут. Снимите с огня, перелейте в миску и остудите около 5 минут. 3. Каждое печенье окуните на мгновение в остывшую смесь и затем выложите первым слоем десерта. Теперь намажьте слой творожного крема и снова печенье. Теперь нанесите слой лимонного курда. Выложите окончательный слой вымоченного печенья. 4. Миксером взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков и выложите их последним слоем. Поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Подавайте охлажденным. Лимонный курд Время приготовления: 40 мин Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_лимонов Вам потребуется: 3 лимона 3 яйца 100 гр. сливочного масла 1 стакан сахара Как готовить: 1. Лимоны тщательно помыть, вытереть насухо. Снять с лимонов желтую цедру, натерев на самой мелкой терке. 2. В отдельную емкость выжимаем сок из лимонов, пропуская через сито. 3. Отдельно перемешать яйца при помощи венчика. Добавить сахар, перемешать. 4. Смешать яйца с лимонным соком и поместить емкость на кастрюлю с кипящей водой, поставить на газ. Греем на водяной бане около 15 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. 5. Крем снять с водяной бани. Добавить лимонную цедру и сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Все перемешать, масло должно полностью растаять в горячем креме. Крем приобретает насыщенный желтый цвет и еще более насыщенный аромат. 6. Накрыть пищевой пленкой и оставить охлаждаться. После того, как крем остынет, переложить в банку с крышкой. Лимонный курд можно хранить в закрытой банке в холодильнике 1-1,5 недели. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Rupjmaizes kārtojums (десерт из хлеба).Rupjmaizes kārtojums это латвийский слоеный десерт на основе ржаного хлеба. Это ОЧЕНЬ вкусно. Время приготовления: 20 мин+ охлаждение Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_хлеба Вам потребуется: ок. 400 гр. ржаного хлеба* 300 гр. творожной массы** 5 ст. л. взбитых сливок 3-4 ст.л. сахара 1-2 ст.л. молотой корицы 5-6 ст.л. брусничного варенья *если честно, то мне кажется, что тут надо использовать настоящий рижский ароматный хлеб, но можно попробывать и с другим. **Я взяла творожную массу. Вообще некоторые предлагают использовать смесь сметаны и взбитых сливок или маскарпоне или маскарпоне и взбитые сливки. Как готовить: 1. Убираем с хлеба корки и крошим мякиш. Крошим как можно мельче. Хлеб должен быть чуть чуть подсохшим, тогда его проще крошить или даже измельчить с помощью терки. Черствый и очень свежий хлеб крошить одинаково тяжело. 2. Перемещаем крошки в сковороду, добавляем половину сахара и корицу. Перемешиваем. Ставим на средний огонь и прогреваем минут 15-20 постоянно (!) мешая. В процессе прогревания и перемешивания пытаемся еще больше измельчить крошку. Когда сахар начнет нагреваться, также будут образовываться комочки. Их тоже разбиваем. 3. Убираем сковороду с плиты и даем крошке полностью (!) остыть. 4. Смешиваем творожную массу с оставшимся сахаром и сливками. При желании можете добавить немного ванильного сахара (буквально половину чайной ложки). 5. Теперь собственно приступаем к слоям. Делим хлебные крошки на три части. Две равные, третья меньше. Делим творожную массу на две равные части. 6. Выкладываем на дно формы первую часть крошек, сверху половину массы, сверху 2,5-3 ст.л. брусничного варенья. Затем снова - крошки - масса - варенье. Сверху присыпаем оставшейся меньшей частью крошек. Накрываем и убираем в холодильник. Часов на 5-6, а то и больше. У меня вообще почти сутки стоял. После холодильника хлебные крошки с корицей, можно сказать, превращаются в коврижку! Мне очень понравился! Приятного аппетита! Автор: Shebets Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |