Меню




Десерт"Тирамису"



Бисквитное печенье"Савоярди"

Пропитка-крепкий кофе+сахар+коньяк

Крем-250 г.сыра маскорпоне,1/2 стакана сливок,2 стол.ложки сахарной пудры.

Приготовление: сварить крепкий кофе,добавить сахар по вкусу,ложку коньяка(или ликера)-остудить

Печенье обмакиваем в кофе таким образом, чтобы оно впитало в себя немного жидкости, но при этом не размякло полностью.

Маскарпоне комнатной температуры разминаем деревянной лопаточкой в однородную массу и соединяем со сливками и сахарной пудрой

Кладем на дно формы немного крема, затем половину смоченного в кофе печенья, затем половину оставшегося крема, затем вторую половину печенья, оставшийся крем, сверху - все то же какао или натертый шоколад.

Автор: Марина Трубникова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Десерт"Тирамису"



помогите... подкиньте идею приготовления и подачи блинного десерта в ресторане...))




Элементарный, но вкусный десерт: бананы режем порционно, поливаем растопленным шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой. Детки съедают это лакомство в первую очередь из всех предложенных!



Автор: Юлия Лангваген
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Элементарный, но вкусный десерт: бананы режем порционно, поливаем растопленным шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой. Детки съедают это лакомство в первую очередь из всех предложенных!



Фруктово творожный десерт за 10 минут



Ингредиенты:

Творог 5% 200гр.
Сок яблочный 150мл.
Яблоко 2шт.
Банан 1шт.+1 (для декора)
Клубника 6шт.+6(для декора)
Мята пару веточек.

Взбить в блендере творог+сок+клубника+банан+яблоки.
Взбивать минуты 3-4(густоту регулировать соком,если густо подбавить сок,если жидковато то творог)
Выкладываем в бокал,слой №1-банан №2 творог №3 клубника +мята №4 творог №5 банан+мята №6 творог и декорируем.
Конечно же все фрукты предворительно помыли,обсушили,почистили,порезали.
Если вы этим десертом пообедаете или замените им ужин,то будте уверены что голодными вы не останетесь на долго очень сытный десерт(не бойтесь колорий от банана). Если у вас нет клубники замените на любые фрукты(грейфрут,киви,клюква,яблоки).
Приятного аппетита!
Фруктово творожный десерт за 10 минут



Десерт из заварного крема с цитрусовыми нотками



Молоко — 300 мл;
Молоко сгущенное — 4 ст. ложки;
Яйцо куриное — 1 штука;
Апельсин (вернее его сок) — 2 штуки;
Желатин — 1,5 ст. ложки;
Ванилин (на кончике ножа)
Из апельсинов выжать сок, добавить 1 ч. ложку желатина, оставить набухать, затем прогреть – но не кипятить - до растворения желатина. Оставить остужаться, убрать в холодильник. В 150 мл молока тем же способом растворить оставшийся желатин. Другие 150 мл молока взбить с яйцом, сгущенкой и ванилином и довести до кипения на медленном огне. Затем влить молоко с желатином, тщательно перемешать. Остудить массу до комнатной температуры, за это время апельсиновое желе должно схватиться. Далее разливаем молочный «крем» по формочкам (или креманкам, или просто в одно форму), а в них чайной ложечкой хаотично раскладываем апельсиновое желе. Убираем формочки в холодильник на несколько часов. Крем застывая не превращается в желе, а более мягкий по консистенции, но форму держит. Очень вкусный и легкий весенний десертик.

Автор: Елена Батухтина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Десерт из заварного крема с цитрусовыми нотками



Патока используется при изготовлении пряников и некоторых сортов хлеба. При добавлении в малых количествах определяет цвет, а в бо́льших количествах — вкус и вязкость изделий из теста. Отдельные виды патоки используются при производстве мороженого и замороженных десертов, для понижения точки замерзания продукта. В быту патокой могут называть различные сахаросодержащие сиропы




Бананово-карамельный десерт с кремом



Ингредиенты:

2 банана
карамельный соус
взбитые сливки

Для крема:
2/3 ст. сахара
1/4 ст. крахмала
1/2 ч. л. соли
3 ст. молока
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. ванилина
10 шт. печенья или несоленых крекеров
70 г сливочного масла
1 ст. л. сахара

Сначала займитесь приготовлением крема: в миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения.

Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не сварились. Затем перелейте взбитые яйца обратно в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.

Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленочка из пенки).

Печенье растолките в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 10-12 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Остудите.

Когда все готово, выкладывайте десерт:
1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
3. Пару кружочков банана.
4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.
5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

Можете сразу же подавать ваш десерт или же поставить в холодильник (до 3 часов). Перед подачей украсьте кусочком банана.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Бананово-карамельный десерт с кремом