Меню




Домашний шоколадный зефир.



А вы пробовали приготовить домашний зефир? Думаете это сложно? Вы ошибаетесь!

Время приготовления: 20 минут + 1 час на застывание
Порций: 2-4
Сложность блюда: #d2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада

Вам потребуется:

желатин - 2 ч.л.
вода - 2/3 ст.
сахар - 3/4 ст.
мед - 1/2 ст.
шоколад 70% - 100-110гр.
какао - 1/4 ст.

Как готовить:

1. Желатин залейте водой и дайте настояться. Затем поставьте размоченный желатин на огонь и добавьте сахар, помешивайте пока сахар полностью не растворится. Затем снимите смесь с огня и чуть остудите.

2. Растопите шоколад. Затем залейте смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивайте 5-10 минут. Когда смесь станет полностью однородной, разлейте будущий зефир в форму и поставьте в холодильник на час.

3. Когда зефир затвердеет, нарежьте его кубиками и обваляйте в какао.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Домашний шоколадный зефир.



Домашний майонез.



Время приготовления: 10 минут
Порций: выход готового продукта примерно 300 г
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соус #из_яиц

Вам потребуется:

3 куриных желтка
2 ст.л. Дижонской горчицы
сок 1 лимона
200 мл оливкового масла
соль по вкусу (1-2 ч.л.)

Как готовить:

1. В чаше миксера соединить желтки, горчицу и соль. Начать взбивание на средней скорости, увеличив ее через 30-40 секунд. Взбивать до однородной, светлой массы около 1-2 минут.

2. Не снижая скорости миксера добавить 1 чайную ложку масла. Взбивать 10-15 секунд. Масло должно полностью соединиться с желтками. Добавить 1 столовую ложку масла. Взбивать 10-15 секунд. Так добавлять масло по 1 столовой ложке до тех пор, пока масса не начнет густеть. В этот момент можно начать вливать масло тонкой струйкой. Когда все масло соединилось с желтковой массой, влить лимонный сок. Взбивать еще 20-30 секунд до однородности.

Приятного аппетита!

Автор: Аlenakogotkova

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Домашний майонез.



Домашний творог.



Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить - скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получается.

Время приготовления: 20 мин на готовку
Порций: 300 гр
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_творог #из_молока

Вам потребуется:

Молоко (3,5%) — 1 л
Сметана (или кефир, простокваша) — 2 ст. л.

Как готовить:

1. Молоко наливаем в банку. Если оно домашнее, обязательно прокипятить. Магазинное - не надо. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле. Молоко лучше брать пожирнее. Чем выше его жирность, тем больше будет конечного продукта. В среднем, выход около 30% от исходного сырья.

2. Примерно через сутки смесь прокиснет.

3. В высокую кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она доходила до уровня молока в банке. Достаем(!!!)банку, а воду доводим до кипения и ВЫКЛЮЧАЕМ.

4. В кастрюлю с закипевшей водой ставим банку со скисшим молоком и накрываем крышкой.
Держим до понижения температуры воды до 40-45 градусов. Это примерно минут 20-25.

5. Достаем и видим, что творожный сгусток уже отделился. Даем постоять минут 30-40.

6. Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей.
Подвешиваем и даем стечь сыворотке часа 2-2,5.

Вкуснее творога вы еще не ели!

Приятного аппетита!

Автор: Irrez

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Домашний творог.



Домашний ягодный кисель.



Для киселя подойдут практически любые фрукты и ягоды, точнее фруктовые и ягодные соки, отвары и пюре. Важно помнить, что кисель желательно не кипятить, т.к. после кипячения кисель может не загустеть.

Время приготовления: 20-25 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты #готовим_напитки #из_ягод

Вам потребуется:

Ягоды (свежие или размороженые) – 3 стакана
Вода – 2 1/3 стакана
Стручок ванилин, ванилин или ванильный сахар
Крахмал – 2 столовых ложки (с горкой)

Как готовить:

1. В кастрюлю залейте 2 стакана воды, выложите ягоды (2 стакана) и стручок ванили (разрежьте напополам, соскребите семена и вместе с самим стручком забросьте в кастрюлю). Доведите до кипения около 10 минут.

2. Достаньте и выбросьте стручок, добавьте сахар (количество по вкусу). Перемешайте всю массу хорошенько и выложите остальные ягоды.

3. Крахмал смешайте с водой и вылейте в кастрюлю, параллельно перемешивая.

4. Доведите кисель до кипения, снимите с огня. Остудите и поставьте в холодильник, чтобы кисель загустел.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Домашний ягодный кисель.



Домашний вкуснейший майонез.



И больше никакого магазинного!

Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_яиц

Вам потребуется:

2 яйца
3 столовых ложки лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки соли
перец по вкусу
1,25 стакана оливкового или другого масла

Как готовить:

Взбейте в блендере все ингредиенты до воздушной густой однородной массы.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Домашний вкуснейший майонез.
Домашний вкуснейший майонез.
Домашний вкуснейший майонез.
Домашний вкуснейший майонез.
Домашний вкуснейший майонез.