Меню |
Домашний шоколадный зефир.А вы пробовали приготовить домашний зефир? Думаете это сложно? Вы ошибаетесь! Время приготовления: 20 минут + 1 час на застывание Порций: 2-4 Сложность блюда: #d2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_шоколада Вам потребуется: желатин - 2 ч.л. вода - 2/3 ст. сахар - 3/4 ст. мед - 1/2 ст. шоколад 70% - 100-110гр. какао - 1/4 ст. Как готовить: 1. Желатин залейте водой и дайте настояться. Затем поставьте размоченный желатин на огонь и добавьте сахар, помешивайте пока сахар полностью не растворится. Затем снимите смесь с огня и чуть остудите. 2. Растопите шоколад. Затем залейте смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивайте 5-10 минут. Когда смесь станет полностью однородной, разлейте будущий зефир в форму и поставьте в холодильник на час. 3. Когда зефир затвердеет, нарежьте его кубиками и обваляйте в какао. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Домашний майонез.Время приготовления: 10 минут Порций: выход готового продукта примерно 300 г Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_соус #из_яиц Вам потребуется: 3 куриных желтка 2 ст.л. Дижонской горчицы сок 1 лимона 200 мл оливкового масла соль по вкусу (1-2 ч.л.) Как готовить: 1. В чаше миксера соединить желтки, горчицу и соль. Начать взбивание на средней скорости, увеличив ее через 30-40 секунд. Взбивать до однородной, светлой массы около 1-2 минут. 2. Не снижая скорости миксера добавить 1 чайную ложку масла. Взбивать 10-15 секунд. Масло должно полностью соединиться с желтками. Добавить 1 столовую ложку масла. Взбивать 10-15 секунд. Так добавлять масло по 1 столовой ложке до тех пор, пока масса не начнет густеть. В этот момент можно начать вливать масло тонкой струйкой. Когда все масло соединилось с желтковой массой, влить лимонный сок. Взбивать еще 20-30 секунд до однородности. Приятного аппетита! Автор: Аlenakogotkova Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Домашний творог.Особенность приготовления этого творога в том, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но НЕ ВАРИТСЯ! Все мы знаем, что если переварить, творог получится крупинками. Не доварить - скисший сгусток плохо отделится от сыворотки. В данном же случае все ВСЕГДА получается. Время приготовления: 20 мин на готовку Порций: 300 гр Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_творог #из_молока Вам потребуется: Молоко (3,5%) — 1 л Сметана (или кефир, простокваша) — 2 ст. л. Как готовить: 1. Молоко наливаем в банку. Если оно домашнее, обязательно прокипятить. Магазинное - не надо. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле. Молоко лучше брать пожирнее. Чем выше его жирность, тем больше будет конечного продукта. В среднем, выход около 30% от исходного сырья. 2. Примерно через сутки смесь прокиснет. 3. В высокую кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она доходила до уровня молока в банке. Достаем(!!!)банку, а воду доводим до кипения и ВЫКЛЮЧАЕМ. 4. В кастрюлю с закипевшей водой ставим банку со скисшим молоком и накрываем крышкой. Держим до понижения температуры воды до 40-45 градусов. Это примерно минут 20-25. 5. Достаем и видим, что творожный сгусток уже отделился. Даем постоять минут 30-40. 6. Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей. Подвешиваем и даем стечь сыворотке часа 2-2,5. Вкуснее творога вы еще не ели! Приятного аппетита! Автор: Irrez Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Домашний ягодный кисель.Для киселя подойдут практически любые фрукты и ягоды, точнее фруктовые и ягодные соки, отвары и пюре. Важно помнить, что кисель желательно не кипятить, т.к. после кипячения кисель может не загустеть. Время приготовления: 20-25 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты #готовим_напитки #из_ягод Вам потребуется: Ягоды (свежие или размороженые) – 3 стакана Вода – 2 1/3 стакана Стручок ванилин, ванилин или ванильный сахар Крахмал – 2 столовых ложки (с горкой) Как готовить: 1. В кастрюлю залейте 2 стакана воды, выложите ягоды (2 стакана) и стручок ванили (разрежьте напополам, соскребите семена и вместе с самим стручком забросьте в кастрюлю). Доведите до кипения около 10 минут. 2. Достаньте и выбросьте стручок, добавьте сахар (количество по вкусу). Перемешайте всю массу хорошенько и выложите остальные ягоды. 3. Крахмал смешайте с водой и вылейте в кастрюлю, параллельно перемешивая. 4. Доведите кисель до кипения, снимите с огня. Остудите и поставьте в холодильник, чтобы кисель загустел. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Домашний вкуснейший майонез.И больше никакого магазинного! Время приготовления: 10 минут Порций: 4 Сложность блюда: #s3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_яиц Вам потребуется: 2 яйца 3 столовых ложки лимонного сока 1 чайная ложка дижонской горчицы 1/2 чайной ложки соли перец по вкусу 1,25 стакана оливкового или другого масла Как готовить: Взбейте в блендере все ингредиенты до воздушной густой однородной массы. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить |