Меню |
Драники2 кг. картошки 3 яйца 4 зубчика чеснока 4 ст. ложки муки соль и перец по вкусу Картофель натираем на крупной терке, добавляем яйца, муку, чеснок и специи, все хорошо перемешиваем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Приятного аппетита!) Автор: Людмила Цыганкова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Драники из картошкиИнгредиенты: картофель, около 10 средних картофелин три яйца 2-3 зубчика чеснока растительное масло, чтобы жарить драники Приготовление: Сначала надо почистить много картофеля, и хорошенько его помыть. Чтобы получились не просто драники из картофеля, а именно волосатики, необходимо, чтобы картошка была потерта на крупной терке. Так что берем в руки терку и аккуратненько, чтобы не поранить руки натираем нашу картошечку. Затем из натертой картошки требуется отжать лишнюю воду. Для этого солим картошку (соль способствует выделению жидкости из продуктов), перемешиваем натертый картофель и сливаем лишнюю жидкость из чашки. Теперь разбиваем в чашку с картофелем три яйца. Яйца нужны, чтобы наши драники на рассыпались. Добавляем в картофель 2-3 зубчика чеснока. Чеснок надо или мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку. Тщательно все перемешиваем. Если в процессе приготовления в чашке появляется лишняя жидкость, лучше ее слить. Ставим на плиту сковороду, наливаем в нее растительное масло и нагреваем. В кипящее масло вилкой выкладываем немного тертого картофеля и вилкой придавливаем и разравниваем его, чтобы драники получились плоскими. Так они лучше прожарятся. Хорошенько прожариваем драники до появления румяной корочки с обеих сторон. Достаем драники из сковороды и выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Повторяем операцию до тех пор, пока не кончится тертый картофель. Советую выставить охрану, если хотите чтобы драники дожили до подачи на стол. В нашей семье они имеют странное свойство исчезать с тарелки как только отвернешься! Подавать драники на стол надо обязательно со сметаной. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Картофельные драники с колбасойИнгредиенты: картофель – 10 шт. колбаса вареная – 250 г лук репчатый – 2 шт. чеснок – 3 зуб. масло оливковое – 5 ст. л. мука пшеничная – 2 ст. л. соль по вкусу соус – 200 г Приготовление: 1. Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками. Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко). 2. Картофель тоже моется, чистится и натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку. 3. К картофелю добавьте чеснок, муку, колбасу, лук и по вкусу поперчите и посолите. Потом все это тщательным образом перемешайте. 4. Жарьте ваши картофельные оладьи (драники, деруны) на хорошо разогретом масле до золотистого цвета, потом доведите до полной готовности, немного подержав в духовке. Драники подавайте горячими, украсив их зеленью со сметанным соусом (сметану при желании можно заменить майонезом или любым другим соусом, купленным в магазине Небольшой совет: если вы следите за своей фигурой, то положите сначала драники на салфетку, которая впитает в себя излишки жира. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Кабачково- картофельные драники.Нам потребуется: картофель 4 шт кабачок 1 шт яйцо 1 шт мука 2 ст.л соль по вкусу Картофель почистить и натереть на крупной тёрке. Кабачок натереть на крупной тёрке. Соединить картофель и кабачок, отжать лишний сок. Добавить соль, яйцо, муку. Всё хорошо перемешать. Жарить дранники на растительном масле с двух сторон. Подать горячие дранники со сметаной. Приятного аппетита! Автор: Вероника Крамарь #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Драники картофельные или деруныКлассика жанра! Это блюдо, пожалуй любят все без исключения! Картофельные драники - традиционное блюдо белорусской, украинской и русской традиционной кухни. Рецепты картофельных драников имеют аналоги и в других кухнях мира: шведкой, еврейской и других (например - американский хашбраун). Ни в коем случае нельзя делать драники из пюре или тереть картошку на слишком мелкой тёрке. В этом случае Вы можете получить картофельные биточки. Смысл драников в том, что натёртый картофель в составе драников после приготовления блюда отчасти напоминает консистенцию картофеля фри, что и является отличительной особенностью картофельных драников. Продукты для приготовления (рассчитано примерно на 18шт): картофель - 900г яйцо куриное- 4 шт. 2-ой категории лук репчатый - 150г морковь - 80г чеснок - 2 крупных зубчика мука пшеничная в/с - 5 ст.л. соль - 1,5 ч.л. перец чёрный молотый - 1/4 ч.л. карри - 1/3 ч.л. зелёный лук - 30г растительное масло для жарки Картошку почистить и натереть на крупной тёрке. Смешать её с мукой и яйцами. К ним добавить натёртые на мелкой тёрке морковь, лук, чеснок, мелко порезанный зелёный лук . Смесь посолить, поперчить, добавить карри для придания драникам золотистого цвета. Ещё раз перемешать. Обжаривать на разогретой сковородке, выкладывая массу столовой ложкой, до золотистого цвета с двух сторон. Подавать со сметаной или соусами на её основе. Приятного аппетита! Автор: Екатерина Арсентьева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |