Меню |
Драники.Моя семья без ума от драников или картофельных оладьев, как говорят в России. Их медом не корми, дай драников со сметаной поесть. Но самое интересное, что без сметаны драники уже никому не нужны. В общем, факт в том, что тавтология в данном тексте неизбежна, а драники вкусны и легки в приготовлении. Время приготовления: 20 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_картофеля Вам потребуется: Картошка - 1кг Яйца - 3шт. Мука - 500г Соль - 1ст.л. Чеснок - 4 зубчика Растительное масло для жарки Как готовить: 1) Картофель чистим, трем на мелкой терке. P.S. я воспользовалась мясорубкой. 2) Добавляем яйца, соль, измельченный чеснок. Мешаем. 3) Всыпаем муку, хорошо перемешиваем. 4) Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем на нее небольшие картофельные лепешки. Жарим сначала с одной стороны 1 минуту, затем с другой. 5) Подаем со сметаной :) Примечание: У меня вот такая гора драников получилась. Если вы планируете приготовить их на завтрак или ваша семья не является таким же любителем картофельных оладий, как у меня, смело уменьшайте количество ингредиентов в 3 раза! Приятного аппетита! Автор: Аnyreki Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Картофельные драники.Картофельные драники – сытное и вкусное блюдо, приготовить которое очень просто. Время приготовления: 30 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_картофеля Вам потребуется: 6 шт. картофель (крупный) 3 шт. яйца куриные 2 ст.л. мука по вкусу соль масло подсолнечное (для жарки) Как готовить: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Натереть картофель на мелкой терке, слить лишнюю жидкость. Добавить в картофельную массу яйца и муку, посолить по вкусу и перемешать. При желании можно добавить измельченный чеснок и пару ложек сметаны, хотя и без них драники получатся вкусными. 3. Ложкой выкладывать полученную массу на разогретую сковороду с маслом. Когда одна сторона подрумянится - перевернуть на другую. 4. Готовые драники подавать горячими, полив сметаной или приготовив специальный соус. Для соуса мелко порезать мясо со свиных копченых ребрышек, добавить порезанный окорок и копченую колбасу. Сложить мясо в глиняный горшочек, залить сметаной и поставить в духовку на 40 минут. 5. Драники готовы! Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Драники.Любимое всеми и очень простое блюдо! Время приготовления: 40 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 крупная луковица 2 яйца Соль по вкусу Растительное масло для жарки Как готовить: 1. Натереть картофель и лук на мелкой терке. Добавить яйца и соль. Перемешать. 2. Разогреть сковородку с растительным маслом, мокрыми руками сформировать лепешки и выложить на сковороду. 3. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Все очень просто Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Драники.Драники это национальное белорусское блюдо. Традиционно драники готовят с минимум ингредиентов, основу составляет мелко натертый картофель и репчатый лук, который не дает картошке потемнеть. Некоторые считают, что добавление в картофельное тесто муки и яиц превращает драники в обычные картофельные оладьи, которые тоже, впрочем, могут быть очень вкусными. Драники по этому рецепту получаются вполне постными, если не есть их со сметаной, конечно. Время приготовления: 30 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_картофеля Вам потребуется: Картофель - 1 кг Лук репчатый (100г) - 1 шт Соль - 1 чайная ложка Перец черный молотый - ½ чайной ложки Растительное масло - 100 мл Как готовить: 1. Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть. 2. Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком. 3. Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой. 4. Посолите и поперчите тесто. 5. На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста. 6. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. 7. Подавайте горячими! Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |