Меню




Драники.



Моя семья без ума от драников или картофельных оладьев, как говорят в России. Их медом не корми, дай драников со сметаной поесть. Но самое интересное, что без сметаны драники уже никому не нужны. В общем, факт в том, что тавтология в данном тексте неизбежна, а драники вкусны и легки в приготовлении.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_картофеля

Вам потребуется:

Картошка - 1кг
Яйца - 3шт.
Мука - 500г
Соль - 1ст.л.
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло для жарки

Как готовить:

1) Картофель чистим, трем на мелкой терке. P.S. я воспользовалась мясорубкой.

2) Добавляем яйца, соль, измельченный чеснок. Мешаем.

3) Всыпаем муку, хорошо перемешиваем.

4) Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем на нее небольшие картофельные лепешки. Жарим сначала с одной стороны 1 минуту, затем с другой.

5) Подаем со сметаной :)

Примечание:
У меня вот такая гора драников получилась. Если вы планируете приготовить их на завтрак или ваша семья не является таким же любителем картофельных оладий, как у меня, смело уменьшайте количество ингредиентов в 3 раза!

Приятного аппетита!

Автор: Аnyreki

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Драники.
Драники.



Картофельные драники.



Картофельные драники – сытное и вкусное блюдо, приготовить которое очень просто.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_картофеля

Вам потребуется:

6 шт. картофель (крупный)
3 шт. яйца куриные
2 ст.л. мука
по вкусу
соль
масло подсолнечное (для жарки)

Как готовить:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Натереть картофель на мелкой терке, слить лишнюю жидкость. Добавить в картофельную массу яйца и муку, посолить по вкусу и перемешать. При желании можно добавить измельченный чеснок и пару ложек сметаны, хотя и без них драники получатся вкусными.

3. Ложкой выкладывать полученную массу на разогретую сковороду с маслом. Когда одна сторона подрумянится - перевернуть на другую.

4. Готовые драники подавать горячими, полив сметаной или приготовив специальный соус. Для соуса мелко порезать мясо со свиных копченых ребрышек, добавить порезанный окорок и копченую колбасу. Сложить мясо в глиняный горшочек, залить сметаной и поставить в духовку на 40 минут.

5. Драники готовы!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Картофельные драники.
Картофельные драники.
Картофельные драники.
Картофельные драники.
Картофельные драники.



Драники.



Любимое всеми и очень простое блюдо!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля

Вам потребуется:

1 кг картофеля
1 крупная луковица
2 яйца
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Натереть картофель и лук на мелкой терке. Добавить яйца и соль. Перемешать.

2. Разогреть сковородку с растительным маслом, мокрыми руками сформировать лепешки и выложить на сковороду.

3. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Все очень просто

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Драники.
Драники.



Драники.



Драники это национальное белорусское блюдо. Традиционно драники готовят с минимум ингредиентов, основу составляет мелко натертый картофель и репчатый лук, который не дает картошке потемнеть. Некоторые считают, что добавление в картофельное тесто муки и яиц превращает драники в обычные картофельные оладьи, которые тоже, впрочем, могут быть очень вкусными. Драники по этому рецепту получаются вполне постными, если не есть их со сметаной, конечно.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_оладьи #из_картофеля

Вам потребуется:

Картофель - 1 кг
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - ½ чайной ложки
Растительное масло - 100 мл

Как готовить:

1. Картофель очистите и быстро натрите на мелкой терке, чтобы он не успел потемнеть.

2. Репчатый лук также натрите на терке или измельчите с помощью блендера и добавьте к картошке. Если у вас сорт картошки, которая быстро темнеет, то лучше каждую натертую порцию сразу смешивать с луком.

3. Картофельный сок слейте или вычерпайте ложкой.

4. Посолите и поперчите тесто.

5. На разогретую сковороду с растительным маслом аккуратно выкладывайте по столовой ложке картофельного теста.

6. Жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

7. Подавайте горячими!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Драники.
Драники.
Драники.
Драники.
Драники.
Драники.