Меню |
Фаршированные драникиИнгредиенты: -Сырой картофель -Предварительно обжаренный фарш -Лук репчатый -Яйцо -Мука -Соль, перец, специи Приготовление: Натереть на крупной терке картофель, слить лишнюю воду. Добавить яйцо, соль, перец и перемешать. Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью, перцем и специями. Из картофельной массы сформировать небольшие плоские круглые лепешки. Положить фарш между двумя лепешками. Обжарить на масле с двух сторон. Картофельные драники с колбасойИнгредиенты: картофель - 10 шт. колбаса вареная - 250 г лук репчатый - 2 шт. чеснок - 3 зуб. масло оливковое - 5 ст. л. мука пшеничная - 2 ст. л. соль по вкусу соус - 200 г Приготовление: 1. Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками. Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко). 2. Картофель тоже моется, чистится и натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку. 3. К картофелю добавьте чеснок, муку, колбасу, лук и по вкусу поперчите и посолите. Потом все это тщательным образом перемешайте. 4. Жарьте ваши картофельные оладьи (драники, деруны) на хорошо разогретом масле до золотистого цвета, потом доведите до полной готовности, немного подержав в духовке. Драники подавайте горячими, украсив их зеленью со сметанным соусом (сметану при желании можно заменить майонезом или любым другим соусом, купленным в магазине Небольшой совет: если вы следите за своей фигурой, то положите сначала драники на салфетку, которая впитает в себя излишки жира. Приятного аппетита! Драники заварные.7 крупных картофелин 2 яйца 1 ст.молока(закипятить) 4 ст.л муки соль(морская) перец можжевеловый 1)Картофель натереть на мелкой терке,отжать. 2)Залить горячим молоком,добавить яйца,соль,перец и муку всё перемешать. 3)Ложкой столовой выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом,жарим с двух сторон до румяной корочки. 4)Выкладываем на бумажное полотенце. 5)Подаем со сметаной. Приятного аппетита!!!!!! ДраникиИнгредиенты: -5 шт. картофеля -1 луковица -4 яйца -1/4 ст. муки -соль -молотый черный перец -чеснок (пудра) -растительное масло – для обжаривания Приготовление: 1. Очищенный картофель натереть на терке. (если картофель «водянистый», отжать его). 2. Мелко нарезать лук. 3. Смешать картофель с луком. 4. Посолить, приправить перцем и чесноком – по вкусу. 5. Всыпать муку, перемешать. 6. Взбить слегка яйца и добавить в картофельную смесь. 7. Перемешать. 8. Разогреть масло в сковороде с толстым дном. 9. Выложить по 1 ст.л. картофельного «теста». 10. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. 11. Переложить каждую порцию на бумажное полотенце, удаляя избыток жира. 12. Затем переложить драники на тарелку и прогреть в печи СВЧ или духовке – чтобы картофель внутри был полностью готов. 13. Подать драники к столу со сметаной, натуральным йогуртом или соусом – по вкусу. Картофельные драники с колбасойИнгредиенты: картофель – 10 шт. колбаса вареная – 250 г лук репчатый – 2 шт. чеснок – 3 зуб. масло оливковое – 5 ст. л. мука пшеничная – 2 ст. л. соль по вкусу соус – 200 г Приготовление: 1. Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками. Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко). 2. Картофель тоже моется, чистится и натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку. 3. К картофелю добавьте чеснок, муку, колбасу, лук и по вкусу поперчите и посолите. Потом все это тщательным образом перемешайте. 4. Жарьте ваши картофельные оладьи (драники, деруны) на хорошо разогретом масле до золотистого цвета, потом доведите до полной готовности, немного подержав в духовке. Драники подавайте горячими, украсив их зеленью со сметанным соусом (сметану при желании можно заменить майонезом или любым другим соусом, купленным в магазине Небольшой совет: если вы следите за своей фигурой, то положите сначала драники на салфетку, которая впитает в себя излишки жира. Приятного аппетита! ДраникиИнгредиенты: -5 шт. картофеля -1 луковица -4 яйца -1/4 ст. муки -соль -молотый черный перец -чеснок (пудра) -растительное масло - для обжаривания Приготовление: 1. Очищенный картофель натереть на терке. (если картофель "водянистый", отжать его). 2. Мелко нарезать лук. 3. Смешать картофель с луком. 4. Посолить, приправить перцем и чесноком - по вкусу. 5. Всыпать муку, перемешать. 6. Взбить слегка яйца и добавить в картофельную смесь. 7. Перемешать. 8. Разогреть масло в сковороде с толстым дном. 9. Выложить по 1 ст.л. картофельного "теста". 10. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. 11. Переложить каждую порцию на бумажное полотенце, удаляя избыток жира. 12. Затем переложить драники на тарелку и прогреть в печи СВЧ или духовке - чтобы картофель внутри был полностью готов. 13. Подать драники к столу со сметаной, натуральным йогуртом или соусом - по вкусу. Фаршированные драники.Драники - это картофельные блины, традиционное блюдо белорусской кухни. Впрочем, драники популярны и в нашей стране. Времени на их приготовление вы потратите совсем немного. Подают драники обычно со сметаной или сливочным маслом. Время приготовления: 20 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты #готовим_овощи #из_картофеля #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: 6 шт картофеля 300 гр предварительно обжаренного фарша 1 шт репчатого лука 1 яйцо 150 гр муки Соль, перец, специи Как готовить: 1. Натираем на крупной терке картофель, сливаем лишнюю воду. 2. Добавляем яйцо, соль, перец и перемешать. 3. Мясной фарш смешиваем с мелко нарезанным луком, солью,перцем и специями. 4. Из картофельной массы сформировываем небольшие плоские круглые лепешки. 5. Кладем фарш между двумя лепешками. 6. Обжариваем на масле с двух сторон. До золотистой корочки. Приятного аппетита! Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии: Первое и второе Выпечка и десерты Полезная еда Cалаты, закуска и напитки Фаршированные драники. Полный рецепт- https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_205 |