Меню |
"Феттучини альфредо с креветками"Ингредиенты: - 500 г пасты феттучини - 6 ст.л. сливочого масла - средняя луковица - 3 зубчика чеснока - 1/2 ч.л. красного перца - 750 г креветок - 1 стакан жирных сливок - 1 стакан тёртого пармезана - 1/2 ч.л. соли - 1/4 ч.л. молтого чёного перца - свежая петрушка - свежий базилик Приготовление: 1. На сливочном масле обжарьте лук вместе в мелко нарезаным чесноком и хлопьями красного перца. 2. На сливочном масле обжарьте лук вместе в мелко нарезаным чесноком и хлопьями красного перца. Выложите креветки и обжарьте с обеих сторон (до розового цвета). 3. Готовые креветки переложите на тарелку и оставьте пока готовите соус. В ту же сковороду залейте сливки и доведите их до кипения. 4. Уменьшите огонь и готовьте до загустения (около 5 минут). Снимите с огня. 5. Отварите пасту аль денте в подсоленной воде. Слейте через дуршлаг, но оставьте ¼ воды, в которой варилось. 6. Верните пасту в кастрюлю, поставьте на огонь, влейте оставшуюся ¼ стакана жидкости, в которой она варилась, сливочный соус. 7. Туда же выложите половину количества тертого сыра и приготовленные креветки. 8. Перемешайте все тщательно. Посолите и поперчите по вкусу. 9. Засыпьте оставшимся сыром, рубленной петрушкой и базиликов. 10. Подавайте немедля. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Феттучини альфредо с креветкамиИнгредиенты: Паста феттучини – 500 г Сливочное масло – 6 столовых ложек Средняя луковица Чеснок – 3 зубчика Красный перец – ½ чайной ложки Креветки – 750 г Жирные сливки – 1 стакан Тертый пармезан – 1 стакан Соль – ½ чайной ложки Молотый черный перец – ¼ чайной ложки Свежая петрушка Свежий базилик Приготовление: На сливочном масле обжарьте лук вместе в мелко нарезанным чесноком и хлопьями красного перца. Выложите креветки и обжарьте с обеих сторон (до розового цвета). Готовые креветки переложите на тарелку и оставьте пока готовите соус. В ту же сковороду залейте сливки и доведите их до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до загустения (около 5 минут). Снимите с огня. Отварите пасту аль денте в подсоленной воде. Слейте через дуршлаг, но оставьте ¼ воды, в которой варилось. Верните пасту в кастрюлю, поставьте на огонь, влейте оставшуюся ¼ стакана жидкости, в которой она варилась, сливочный соус. Туда же выложите половину количества тертого сыра и приготовленные креветки. Перемешайте все тщательно. Посолите и поперчите по вкусу. Засыпьте оставшимся сыром, рубленной петрушкой и базиликов. Феттучини альфредо с креветкамиИнгредиенты: - Паста феттучини – 500 г - Сливочное масло – 6 столовых ложек - Средняя луковица - Чеснок – 3 зубчика - Красный перец – ½ чайной ложки - Креветки – 750 г - Жирные сливки – 1 стакан - Тертый пармезан – 1 стакан - Соль – ½ чайной ложки - Молотый черный перец – ¼ чайной ложки - Свежая петрушка - Свежий базилик Приготовление: На сливочном масле обжарьте лук вместе в мелко нарезанным чесноком и хлопьями красного перца. Выложите креветки и обжарьте с обеих сторон (до розового цвета). Готовые креветки переложите на тарелку и оставьте пока готовите соус. В ту же сковороду залейте сливки и доведите их до кипения. Уменьшите огонь и готовьте до загустения (около 5 минут). Снимите с огня. Отварите пасту аль денте в подсоленной воде. Слейте через дуршлаг, но оставьте ¼ воды, в которой варилось. Верните пасту в кастрюлю, поставьте на огонь, влейте оставшуюся ¼ стакана жидкости, в которой она варилась, сливочный соус. Туда же выложите половину количества тертого сыра и приготовленные креветки. Перемешайте все тщательно. Посолите и поперчите по вкусу. Засыпьте оставшимся сыром, рубленной петрушкой и базиликов. |