Меню |
"Феттучини альфредо с креветками"Ингредиенты: - 500 г пасты феттучини - 6 ст.л. сливочого масла - средняя луковица - 3 зубчика чеснока - 1/2 ч.л. красного перца - 750 г креветок - 1 стакан жирных сливок - 1 стакан тёртого пармезана - 1/2 ч.л. соли - 1/4 ч.л. молтого чёного перца - свежая петрушка - свежий базилик Приготовление: 1. На сливочном масле обжарьте лук вместе в мелко нарезаным чесноком и хлопьями красного перца. 2. На сливочном масле обжарьте лук вместе в мелко нарезаным чесноком и хлопьями красного перца. Выложите креветки и обжарьте с обеих сторон (до розового цвета). 3. Готовые креветки переложите на тарелку и оставьте пока готовите соус. В ту же сковороду залейте сливки и доведите их до кипения. 4. Уменьшите огонь и готовьте до загустения (около 5 минут). Снимите с огня. 5. Отварите пасту аль денте в подсоленной воде. Слейте через дуршлаг, но оставьте ¼ воды, в которой варилось. 6. Верните пасту в кастрюлю, поставьте на огонь, влейте оставшуюся ¼ стакана жидкости, в которой она варилась, сливочный соус. 7. Туда же выложите половину количества тертого сыра и приготовленные креветки. 8. Перемешайте все тщательно. Посолите и поперчите по вкусу. 9. Засыпьте оставшимся сыром, рубленной петрушкой и базиликов. 10. Подавайте немедля. "Феттучини альфредо с креветками"Ингредиенты: – 500 г паста феттучини – 6 ст.л. сливочное масло - средняя луковица – 3 зубчика чеснок – ½ ч.л. красный перец – 750 г креветки – 1 стакан жирных сливок – 1 стакан тертый пармезан – ½ ч.л. соль – ¼ ч.л. молотый черный перец - свежая петрушка - свежий базилик Приготовление: 1. На сливочном масле обжарьте лук вместе в мелко нарезанным чесноком и хлопьями красного перца. 2. Выложите креветки и обжарьте с обеих сторон (до розового цвета). 3. Готовые креветки переложите на тарелку и оставьте пока готовите соус. 4. В ту же сковороду залейте сливки и доведите их до кипения. 5. Уменьшите огонь и готовьте до загустения (около 5 минут). Снимите с огня. 6. Отварите пасту "аль денте" в подсоленной воде. 7. Слейте через дуршлаг, но оставьте ¼ воды, в которой варилось. 8. Верните пасту в кастрюлю, поставьте на огонь, влейте оставшуюся ¼ стакана жидкости, в которой она варилась, сливочный соус. 9. Туда же выложите половину количества тертого сыра и приготовленные креветки. 10. Перемешайте все тщательно. Посолите и поперчите по вкусу. 11. Засыпьте оставшимся сыром, рубленной петрушкой и базиликом. Подавайте немедля. |