Меню |
Спасибо большое, тезка! )) У меня уже готовое филе. Сейчас попробую. Куриное филе в слойкеИнгредиенты: 1 кг куриного филе 500 гр слоеного теста дрожжевого 150 гр сливочного масла 1 пучок укропа 0,5 пучка петрушки 0,5 пучка кинзы 1 ч.л. сока лимона соль, перец по вкусу растит. масло для смазывания противеня Приготовление: Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить. Отдельно приготовить начинку. Размягченое сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, послить по вкусу и тщательно перемешать. Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски. Затем раскатонное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Анна, лучше купить целую селедку, почистить ее самостоятельно и порезать на кусочки. Филе чаще всего бывает слишком дрябленькое, да и с консервантом обязательно. можно любую сельдь, но лучше филе,там костей нет Филе голубой акулы в панировкеПонадобится: стейки или готовое филе голубой акулы; панировочные сухари; яйца; вино белое; соль,укроп сушеный,паприка молотая. Мясо голубой акулы имеет характерный запах и само по себе является специфическим продуктом,поэтому перед приготовление необходимо выдержать его около 10 часов в белом вине(так же рекомендуют воду с ломтиками или соком лимона).После вымачивания выжать,обсушить,зачистить от хрящей и кожи.Порезать на желаемые куски.Посолить,поперчить.Мясо акулы само по себе имеет солоноватый привкус,поэтому будьте аккуратны,используя соль. Яйцо взбить вместе с молотой паприкой и укропом,можно немного посолить. Каждый кусок рыбы опустить в яичный кляр,затем запанировать в сухарях и поместить на противень. Я использовала японские сухари для панировки и темпуры. Обычно они производятся из хлеба без корочек. Сама крошка более крупная и её структура больше насыщена воздушными пузырьками, по сравнению с плотной крошкой европейского хлеба. Запекать рыбу при 180-200гр. 10-15 минут. Автор: Юлия Рогалёва #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Мастер-класс : Как разделать лосося и отделить филе от кости1) Положите рыбу на работу поверхность, удерживая его за хвост с левой стороны, и сжимая нож в правой, отчищать рыбу, начиная с хвоста, затем промыть под холодной проточной водой. 2) Разрежьте вдоль по всей длине с внутренней стороны, начиная с нижней части. Удалите внутренности и вырезать их. 3) Вставьте указательный палец внутрь жабер и потянуть сильно, чтобы извлечь их полностью. Затем промыть внутри и снаружи рыбу под холодной проточной водой. 4) Используя острый нож, отделить голову от тушки, убрать кости 5) Параллельно с рабочей поверхностью снять кожу с филе, двигаясь от головы к хвосту, также отделить и позвоночник 6) Проделать тоже самое и с другой половиной 7) Отрезать нижнюю часть у рыбы 8) С помощью ножа удалить оставшиеся кости Готово! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Филе сёмги запеченное в кунжутеРецепт: Филе сёмги 500 гр соевый соус 2-3 ст.ложки оливковое масло 1 ст.ложка перец свежемолотый кунжут соль Филе сёмги вымыть,обсушить бумажным полотенцем,порезать на куски(кубики).Выложить на тарелку,добавить соевый соус и мариновать около 30-40 минут. В отдельной тарелке смешать кунжутные зерна и чуть-чуть соли(главное не пересолить,т.к.соевый соус солёный),обмакиваем каждый кусочек рыбки в смесь кунжута и соли. В форму для запекания выкладываем кусочки сёмги,перчим и запекаем при 180 градусах около 15 минут в духовке. Приятного аппетита! Автор: Яна Антимонова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |