Меню




Спасибо большое, тезка! )) У меня уже готовое филе. Сейчас попробую.




Куриное филе в слойке



Ингредиенты:

1 кг куриного филе
500 гр слоеного теста дрожжевого
150 гр сливочного масла
1 пучок укропа
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка кинзы
1 ч.л. сока лимона
соль, перец по вкусу
растит. масло для смазывания противеня

Приготовление:

Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.
Отдельно приготовить начинку. Размягченое сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, послить по вкусу и тщательно перемешать.

Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.
Затем раскатонное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Куриное филе в слойке
Куриное филе в слойке
Куриное филе в слойке



Анна, лучше купить целую селедку, почистить ее самостоятельно и порезать на кусочки. Филе чаще всего бывает слишком дрябленькое, да и с консервантом обязательно.




можно любую сельдь, но лучше филе,там костей нет




Филе голубой акулы в панировке



Понадобится:
стейки или готовое филе голубой акулы;
панировочные сухари;
яйца;
вино белое;
соль,укроп сушеный,паприка молотая.

Мясо голубой акулы имеет характерный запах и само по себе является специфическим продуктом,поэтому перед приготовление необходимо выдержать его около 10 часов в белом вине(так же рекомендуют воду с ломтиками или соком лимона).После вымачивания выжать,обсушить,зачистить от хрящей и кожи.Порезать на желаемые куски.Посолить,поперчить.Мясо акулы само по себе имеет солоноватый привкус,поэтому будьте аккуратны,используя соль.
Яйцо взбить вместе с молотой паприкой и укропом,можно немного посолить.
Каждый кусок рыбы опустить в яичный кляр,затем запанировать в сухарях и поместить на противень.
Я использовала японские сухари для панировки и темпуры. Обычно они производятся из хлеба без корочек. Сама крошка более крупная и её структура больше насыщена воздушными пузырьками, по сравнению с плотной крошкой европейского хлеба.
Запекать рыбу при 180-200гр. 10-15 минут.

Автор: Юлия Рогалёва
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Филе голубой акулы в панировке



Мастер-класс : Как разделать лосося и отделить филе от кости



1) Положите рыбу на работу поверхность, удерживая его за хвост с левой стороны, и сжимая нож в правой, отчищать рыбу, начиная с хвоста, затем промыть под холодной проточной водой.
2) Разрежьте вдоль по всей длине с внутренней стороны, начиная с нижней части.
Удалите внутренности и вырезать их.
3) Вставьте указательный палец внутрь жабер и потянуть сильно, чтобы извлечь их полностью. Затем промыть внутри и снаружи рыбу под холодной проточной водой.
4) Используя острый нож, отделить голову от тушки, убрать кости
5) Параллельно с рабочей поверхностью снять кожу с филе, двигаясь от головы к хвосту, также отделить и позвоночник
6) Проделать тоже самое и с другой половиной
7) Отрезать нижнюю часть у рыбы
8) С помощью ножа удалить оставшиеся кости

Готово!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Мастер-класс : Как разделать лосося и отделить филе от кости
Мастер-класс : Как разделать лосося и отделить филе от кости
Мастер-класс : Как разделать лосося и отделить филе от кости
Мастер-класс : Как разделать лосося и отделить филе от кости
Мастер-класс : Как разделать лосося и отделить филе от кости
Мастер-класс : Как разделать лосося и отделить филе от кости
Мастер-класс : Как разделать лосося и отделить филе от кости
Мастер-класс : Как разделать лосося и отделить филе от кости
Мастер-класс : Как разделать лосося и отделить филе от кости
Мастер-класс : Как разделать лосося и отделить филе от кости



Филе сёмги запеченное в кунжуте



Рецепт:
Филе сёмги 500 гр
соевый соус 2-3 ст.ложки
оливковое масло 1 ст.ложка
перец свежемолотый
кунжут
соль

Филе сёмги вымыть,обсушить бумажным полотенцем,порезать на куски(кубики).Выложить на тарелку,добавить соевый соус и мариновать около 30-40 минут.
В отдельной тарелке смешать кунжутные зерна и чуть-чуть соли(главное не пересолить,т.к.соевый соус солёный),обмакиваем каждый кусочек рыбки в смесь кунжута и соли.
В форму для запекания выкладываем кусочки сёмги,перчим и запекаем при 180 градусах около 15 минут в духовке.

Приятного аппетита!

Автор: Яна Антимонова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Филе сёмги запеченное в кунжуте