Меню




Весёлые фрукты

Весёлые фрукты
Весёлые фрукты
Весёлые фрукты
Весёлые фрукты
Весёлые фрукты
Весёлые фрукты
Весёлые фрукты
Весёлые фрукты
Весёлые фрукты



Фрукты в шоколаде.



300 г сливок, 50 мл молока, 1 ванильная палочка, 500 г измельченного черного шоколада хорошего качества, 1 банан, 3 яблока, 3-4 кружка ананаса (свежих или консервированных), 150 г клубники.
Приготовление десерта:
В маленькую кастрюлю влейте сливки и молоко. Острым ножом надрежьте ванильную палочку и извлеките семена. Палочку и семена поместите в сливки с молоком и доведите до кипения на очень маленьком огне. Снимите с плиты, извлеките ванильную палочку и всыпьте измельченный шоколад. Чтобы масса не остыла, кастрюлю следует держать на водяной бане.
В зависимости от размера, фрукты нарежьте кружками или небольшими ломтиками. Клубнику не режьте.
На деревянные шампуры, чередуя, нанижите фрукты и ягоды и вместе с каждой порцией подайте небольшую, можно стеклянную, мисочку шоколадного соуса. Как вариант соус можно подать в общей посуде в центре стола, а рядом поместить фрукты и ягоды без шампуров, поэтому каждый сможет окунуть в шоколад фрукты по вкусу.
Фрукты в шоколаде.



"Окрошка" на основе томатного сока: вареные овощи,фрукты...с пятого захода неудача.Подскажите..?




У меня двое детишек (6 лет и 11 месяцев). Утро у нас начинается с любимой овсяной каши. Я для разнообразия добавляю иногда в нее фрукты. А что еще можно приготовить детям из овсянки?




Маффины обычно делаю по одному рецепту, меняя начинку (шоколад, фрукты, ягоды и т.д)



2 яйца
1.5 дл сахара
3дл. муки
2 чайние ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
1 дл растопленного масла или маргарина

1. Взбить яйца и сахар
2. Добавить все сухие ингредиенты и растопленное масло. В тесто можно добавить шоколад или ягоды, апельсин или лимон.
3. Заполнить формачки тестом на половину.
4. Выпекать 12-15 мин. при 225 С. Дать остыть.

Источник: Шустрый повар
Автор:Anna Samofal
Маффины обычно делаю по одному рецепту, меняя начинку (шоколад, фрукты, ягоды и т.д)



"Суббота, будучи слегка навеселе, нашел дома кулек сухофруктов. Дай думаю компот сварю. Сварил, фрукты все равно никто не будет есть, решил отцедить. Поставил дуршлаг в раковину и слил жидкость. Долго стоял над раковиной, много думал..."


:D
(источник Инет)



подскажите как правильно карамелизировать фрукты????????????




Подскажите рецепт варенья из слив только необычный, слив много,а варенье из них не очень люблю, подскажите что ещё добавить тв каких пропорциях, фрукты там, чтобы вкус интересный был,и может кто подскажет рецепт с какао и сливочным маслом. Какой вкус получается?




Подскажите пожалуйста чем можно заправлять фрукты в пост, раньше я творожком или кефиром завправляла. а вот чем сейчас, даже не знаю...




SOS!!! Совсем кончилась фантазия! У меня есть фрукты, овощи (нет картошки), мед, немного сметаны, мука:), пол. пачки масла, мед Кукуруза косерв. , горошек, ананасы, 1 окорочек, лук.. чеснок... ЧЕ ДЕЛАТЬ???????? Голова забита, подскажите новые идеи?!




Что полезнее,фрукты живьем или сок,выжатый из них?Или одинаково?




Идеи как красиво подать фрукты

Идеи как красиво подать фрукты
Идеи как красиво подать фрукты
Идеи как красиво подать фрукты
Идеи как красиво подать фрукты
Идеи как красиво подать фрукты



ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ


135 ккал/100 гр

Ингредиенты:

●2 зефира (по 70 г)
●200 г сливок нежирных
●200 г клубники
●200 г киви
●шоколад для посыпки

Приготовление:

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.
Полить кремом, полностью закрыв киви.

Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

Приятного аппетита!
ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ



Фрукты в зефирном креме



Нежный, кисло-сладкий десерт.
Ингредиенты:
2 зефира (по 70 г)
200 г сливок 10%-20%
200 г клубники
200 г киви
шоколад для посыпки

Приготовление:

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.
Полить кремом, полностью закрыв киви.
Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

Приятного аппетита!



Чем полезны сухофрукты?



От головной боли и от простуды помогут финики. Они также повышаюти работоспособность;

Чернослив нормализует работу пищеварительной системы и улучшает зрение;

Очень богаты калием курага и урюк – они помогают работе сердечно-сосудистой системы и борются с судорогами;

Для работы нервной системы очень полезен изюм. Он так же улучшает состояние полости рта и активно борется с микробами;

Прекрасной профилактикой злокачественных новообразований является инжир. Он также предотвращает образование тромбов.
Чем полезны сухофрукты?