Меню |
Отварная говядина с рисовым гарниромИнгредиенты: 800 г бескостной говядины 2 веточки укропа 2 веточки петрушки веточка тимьяна 1 лавровый лист 5 горошин черного перца Для гарнира: 2 стакана круглозерного риса 2 небольших свежих огурчика 0,5 стебля лука-порея светлый соевый соус Способ приготовления: Рис тщательно промыть, залить большим количеством холодной воды, закрыть и поставить на ночь в холодильник. Говядину вымыть, положить в кастрюлю с большим количеством холодной воды и довести до кипения. Прокипятить на сильном огне, 2 мин., затем бульон вместе с пеной слить. Мясо промыть, разрезать на 4 куска, поместить в чистую кастрюлю, залить свежей водой и довести до кипения. Снять пену. Зелень вымыть. Завернуть укроп, петрушку и тимьян в зеленый лист лука-порея, перевязать и добавить в бульон. Варить 1 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и горошины перца. Можно немного подсолить. Пока варится говядина, приготовить гарнир. Слить из риса воду, крупу еще раз промыть. Поместить в кастрюлю с 4 стаканами холодной воды и на сильном огне довести до кипения. Варить 7–8 мин., затем уменьшить огонь и варить, пока рис не впитает всю воду, примерно 15 мин. Огурец и белую часть порея вымыть и очень мелко нарезать. Перемешать с готовым рисом. Заправить соевым соусом или соком лимона. Гарнир из картофеля "Miss. Груша"Ингредиенты: - 4 картофеля - 1 чашка панировочных сухарей - 4 хвостика от яблока или груши - 4 базилика или петрушки (листочки) Способ приготовления: 1. Отварить картофель, сделать из него пюре, посолить, поперчить и дать остыть. 3. Возьмите 4 шара картофеля, обваляйте в сухарях и придайте руками форму груши. 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° С (400 ° F ) в течение 15 до 20 минут. 5. Перед подачей украсить хвостиком, и листиком базилика. Гарнир из картофеля "Miss. Груша" http://vk.com/wall-46117626_18336 Гарнир из картофеля "Miss. Груша"Ингредиенты: - 4 картофеля - 1 чашка панировочных сухарей - 4 хвостика от яблока или груши - 4 базилика или петрушки (листочки) Способ приготовления: 1. Отварить картофель, сделать из него пюре, посолить, поперчить и дать остыть. 3. Возьмите 4 шара картофеля, обваляйте в сухарях и придайте руками форму груши. 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° С (400 ° F ) в течение 15 до 20 минут. 5. Перед подачей украсить хвостиком, и листиком базилика. |