Меню |
Привет, что лучше подать в качестве гарнира к мясу на гриле? что лучше подойдёт гарниром к мясу по-фрацузски? Девочки! Подскажите, пожалуйста, как делать подливку к гарниру? Без мяса. Заранее спасибо! подскажите!что можно приготовить на гарнир к мясу???макароны,рис уже надоели.пюре,вареная картошка,тушеная уже тоже как то приелись... чего еще можно то?=) пожалуйста подскажыте что не дорого пиготовить на 4 человек. из гарниров. 2 день голову ломаю хочется чнгото не обычного... уважаемые участники группы! подскажите пожалуйста необычный гарнир из кабачков Здравствуйте. Посоветуйте, какой гарнир лучше всего подойдет к судаку? Спасибо. Подскажите пожалйста рецепт простенького, но оригинального гарнирчика! Пожалуйста! Мне сегодня к вечеру надо ОЧЕНЬ! Скажите сейчас плиз! Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что можно подать на гарнир к запеченной рыбе, только кроме варенного риса. Заранее спасибо. я хотела бы узнать побольше рецептов гарнира! а то надоело готовить простую картошку, макароны, гречку и рис.подскажите другие гарниры или просто вкусные рецепты гарниры к курице/мясу и рыбе Словил вместе с гарниром :) Стейк семги с гарниромИнгредиенты ● 2 стейка семги; ● 4 молодые картофелины; ● 1 упаковка шпината; ● лимон; ● 1 ст.л.сливочного масла*; ● 2 ст.л. оливкового масла; ● соль Способ приготовления: 1) Молодую картошку моем с щеточкой и режем на произвольные кусочки. Отправляем вариться на 20 минут. 2) Стейки натираем солью с обеих сторон. Выкладываем на смазанный оливковым маслом противень и кисточкой смазываем стейки этим же маслом сверху. Отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут. 3) На сковородке растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла и отправляем к нему шпинат. Тушим, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Снимаем шпинат со сковороды. 4) На ту же сковородку, где тушился шпинат, выливаем оставшееся оливковое масло и выкладываем вареный картофель. Обжариваем 5 минут. Добавляем шпинат, перемешиваем и держим на огне еще одну минуту. 5) Лимон режем на тонкие кружочки, надрезаем с одной стороны до центра, чтобы можно было сделать красивый завиток.Готовые стейки выкладываем на тарелку, украшаем лимоном, подаем с картофельным гарниром. Приятного аппетита ;) Гарнир из брокколиИнгредиенты: 500 гр брокколи, 200 гр стручковой фасоли, 250 гр моркови (baby carrot), 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона, 1 пучок петрушки, соль. Приготовление: 1. Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия. 2. В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10ти минут, до готовности. 3. Одновреммено варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-10 минут, до готовности. 4. Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зелёный цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3-4 части. 5. Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького. 6. Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2-3 минуты. 7. Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко 8. Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок 9. Аккуратно перемешиваем. Словил вместе с гарниром :) Жареный сулугуни с гарниром из перцаСостав: ½ ч. л. жидкого меда свежемолотый черный перец рафинированное растительное масло оливковое масло 300 г сыра сулугуни 3 стручка сладкого перца разных цветов 1 яйцо 1 зубчик чеснока 3-4 ст. л. панировочных сухарей 2 ст. л. муки Приготовление: Духовку разогреть до 180°С. Перцы разрезать на 4 части, очистить от семян и выложить на противень. Смазать оливковым маслом, посыпать солью, черным перцем и запекать в духовке 15-20 минут до готовности. Немного остудить и — по желанию — снять шкурку. Приготовить заправку. Чеснок очистить, пропустить через пресс и соединить с 4 ст. л. оливкового масла, медом и черным перцем. В сервировочные тарелки выложить перец и полить небольшим количеством заправки. В небольшой миске взбить вилкой яйцо. Муку и панировочные сухари положить в отдельные миски. Сыр нарезать кусками толщиной 0,5-0,7 см. Каждый кусок сыра запанировать в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. С сотейнике на среднем огне разогреть рафинированное масло и обжарить ломтики сулугуни с двух сторон до румяной корочки. Готовый сыр немедленно выложить на тарелки с перцами, полить оставшейся заправкой и подавать. ШАРИКИ ДЛЯ ГАРНИРА.Ингредиенты: -800 г картофеля -50 г сливочного масла -1 сырое яйцо для пюре -красный и черный молотый перец, соль по вкусу -40 г пшеничной муки -растительное масло для жарки во фритюре Приготовление: Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду. Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте. Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта. Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета. Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью. Венгерский гарнирИнгредиенты: Перец сладкий желтый 150 г Растительное масло 30 мл Фасоль зелёная 300 г Лайм 20 г Паприка молотая 15 г Петрушка 50 г Очищаем перцы от семян и нарезаем вдоль на узкие полоски. Перец с фасолью кладем в сковородку. Фасоль можно брать замороженную и готовить прямо из морозилки. С лайма снимаем цедру. Это удобно сделать мелкой теркой. В овощи добавляем сок половины лайма и паприку. Готовим, помешивая, еще минут 5, пока овощи не станут более мягкими. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, солим и через пару минут все будет готово! Гарнир из брокколиИнгредиенты: 500 гр брокколи, 200 гр стручковой фасоли, 250 гр моркови (baby carrot), 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона, 1 пучок петрушки, соль. Приготовление: 1. Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия. 2. В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10ти минут, до готовности. 3. Одновреммено варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-10 минут, до готовности. 4. Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зелёный цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3-4 части. 5. Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького. 6. Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2-3 минуты. 7. Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко 8. Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок 9. Аккуратно перемешиваем. |