Меню |
Голубцы из пекинской капустыИнгредиенты: Пекинская капуста -8 лист. Грудка индейки или куриная-300гр Шампиньоны-5шт Помидоры-1шт Зелень по вкусу Творог зерненый-2 ст.л Томатная паста-2ст.л Чеснок-3 зубчика. Соль, перец по вкусу. Способ приготовления: Мелко порубить филе индейки, грибы, помидор, зелень.добавить творог, соль, перец перемешать. Капусту разобрать на листья, опустить в кипящую воду на 1-2мин. Слегка отбить толстую часть или срезать (см.на фото №2) Положить начинку и свернуть как обычные голубцы. Уложить в огнеупорную посуду, смазать соусом из томат. пасты, зелени, чеснока и немного воды. Накрыть фольгой и в духовку на 30- 40 минут при 200гр Подавать со сметаной Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Галюша Щетникова vk.com/galushaa Голубцы домашниеДомашние голубцы из пекинской капусты получаются очень нежными и вкусными, особенно со сметанкой и свежей зеленью. Сначала отрезаем низ у кочана пекинской капусты. Разбираем капусту на листья. Привариваем листья в кипятке 10-20 секунд, чтоб они стали мягкими и было легко завернуть в них начинку. Выкладываем на блюдо, даем остыть и стечь. На каждый листик кладем по 1,5 – 2 столовых ложки начинку (фарш, смешанный с вымоченным рисом, нарубленным луком и зеленью+соль+перец). Края подгибаем к центру, чтоб они прикрыли начинку. Верхушку листа переворачиваем, чтобы прикрыть края и начинаем скатывать. Аккуратно скатываем голубец по направлению к низу листа. До тех пор, пока край не останется по голубцом (кстати, когда будем класть на сковородку «швом» вниз и кладем…) Так поступаем со всеми листиками капусты… Выкладываем голубцы на раскаленную сковороду. Обжариваем с двух сторон. Перекладываем в кастрюлю, в которой будем тушить. Морковь натираем, лук мелко режем. На растительном масле прижариваем овощи, добавляем томатный сок и немного тушим, солим, перчим. Получившейся поджаркой заливаем голубцы. Добавляем бульон. Тушим до готовности. Просто голубцыВсе просто: Фарш: запарить рис+фарш ( один к одному), тертая морковка, сырое яичко, соль,перец. Запарить капусту. В листочки завернуть фарш, сложить в сотейник, желательно чугунный. Сверху зажарка: лук, морковка, помидоры или томатный соус(паста). если капуста свежая, следует добавить немного уксуса (1ст.л.) для пикантности. Тушить 1-2 часа. У меня домашняя печка, так кипят голубцы 1 час, потом 5-6 часов томятся. Приятного аппетита! В кипяток положить головку капуты, 1 минутку покипела и отрезаете листочки около корешка (чтоб мягенькие были, но не розлазились) Пообрезали толстые части от корешка. Это. в основном 5-8 листочков, потом опять положили кочан в кипяточек и так далее. Источник: Шустрый повар Автор:Олена Алексейчик-Кудіна "Голубцы"для начинки: -фарш мясной пожирнее(чтоб не были сухими), -лук, -морковь, -рис, -соль ,перец, для заливки -сметана, -томат паста, -вода. По желанию томат пасту можно пережарит с маслом подсолнечным морковь и луком и добавить в заливку ,вместо обычной томатной пасты. Заворачиваю только в свежую капусту: вырезаю кочерыжку и отвариваю в подсоленной воде с уксусом! это чтобы листочки не "разлезлись". Берем глубокую кастрюлю или казан ,дно устилаем слоем листьев капусты(чтоб не прилипали голубцы ко дну) ,дальше все стандартно: завернула, уложила, заливаем заливкой,чтобы полностью покрыть голубцы,доводим до кипения потом убавляем огонь и варим долго))))))))) Источник:Шустрый повар Автор:Марина Цяпа кто нибудь делал голубцы с красной капусты?она у меня лежит уже три дня не знаю чё с ней сотворить этакого) Голубцы в листьях.Ингредиенты: Кочан капусты, Домашний фарш (лучше приготовить самим), Соль, перец, репчатый лук, яйцо, Сливки. Приготовление: В фарш добавить соль, перец, яйцо и всё перемешать. Кочан капусты опустить в кастрюлю с горячей, подсоленной водой и варить минут 20. Далее разделить на листья. На каждый лист положить фарш и завернуть. Выложить в форму, залить сливками. Тушить в духовке минут 30. Приятного аппетита. Подскажите, пожалуйста, как правильно отделять листья от капусты на голубцы, а то все рвутся((((( Хочу прихотовить голубцы. где можно найти простой рецепт? как приготовить ленивые голубцы?) Как приготовить голубцы Попробуйте голубцы так. Ассорти. Фарш - говядина, свинина - 1:1. Соль, зелень побольше, специи по вкусу. В капусте выпезаете кочерыжку сверху и варите минут 10-20 (в зависимости от размера капусты). Перец болгарский снимаете крышечки, вынимаете семечки. Семечки можно немного оставить. Помидоры вырезаете сердцевину. Начиняете капусту, перец (закрываете верхом перца), помидоры. В казан вниз голубцы в капусте, следом в перце, сверху в помидорах по одному слою. Из сердцевин помидоров варите бульон (если помидоры магазинные, не настоящие, добавляете томатную пасту). Заливаете. И тушите. Лучше даже в духовке. Рекомендую. Кто нибуть скажите как приготовить голубцы, они уже зделаны на до только пожарить как это зделать в скаворотке на плите? Ленивые голубцы без капли жираИнгредиенты: • 350 г. фарша из куриной грудки (1 большая) • Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.) • треть стакана риса (70 г.) • 1 яйцо • 100 г. 15% сметаны • 300 г. консервированных томатов в собственном соку • Полпучка укропа • Полпучка петрушки Приготовление: 1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду. 2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки. 3. Капусту мелко нарежьте. 4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите. 5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками. 6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите. 7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут. Приятного аппетита! |