Меню |
Голубцы, приготовленные в духовкеИнгредиенты на 5 шт: капустные листья 5 шт, фарш любой с перекрученной луковицей 250 г, рис полуготовый 2-3 ст л, соль и перец по вкусу, 3 ст л молока, зелень. Для соуса: сметана 3 ст л, молоко 3 ст л, бульон или вода 100 мл, томатная паста 1 ст л, мука 1 ч л, соль и перец. Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить. Листья отварить до полуготовности. Начинить фаршем. Завернуть голубцы. Сложить их в огнеупорную форму. Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Залить наши голубчики. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру выставляйте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*. Готовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол своих любимых. Приятного аппетита! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария ГолубцыНачинка: Говяжий фарш - 700 г Свиной фарш - 250 г Рис (отваренный) - 1 стакан Яйцо - 1 шт Петрушка - 1 столовая ложка Луковица Паприка - 1 чайная ложка Соль и перец - по вкусу Томат-паста - 100 г Капуста - 1 средний кочан К вашеная капуста - 500 г Соус: Томат паста - 425 г Томаты в собственном соку - 800 г Куриный бульон - 1/2 стакана Чеснок - 1 зубчик Коричневый сахар - 1 столовая ложка Соль и перец - по вкусу Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.Достаньте и остудите. Как только кочан капусты остыл, отделите листья. На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте. Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа. Голубцы ленивыеПредлагаю экспресс вариант приготовления ленивых голубцов. Готовятся чрезвычайно просто и быстро! Делаю такие для своей второй половины, т.к. муж совершенно не любит натуральные:)) Сама то я больше люблю именно их ..., но и эти вполне сгодятся!:) Вкус у них схожий с натуральными голубцами. А вид конечно, увы, не такой нарядный:)) Но на самом деле, они очень вкусные и совсем не хуже натуральных классических! Продукты (выход готового блюда примерно 1,5кг): капуста б/к - 400г фарш мясной - 500г (любой на Ваш вкус, у меня из свинины) репчатый лук - 150г морковь - 150г рис отваренный до полуготовности - 200г соль - 2 ч.л. перец чёрный молотый - 1/3 ч.л. сухой укроп - 1 ч.л. с горкой растительное масло для жарки Приготовление: В глубоком сотейнике обжарить фарш на растительном масле. Добавить морковь натёртую на крупной тёрке и порезанный кубиками репчатый лук. Жарить до полумягкости овощей. Капусту нашинковать и добавить в сотейник. Добавить отваренный до полуготовности рис, посолить, приправить специями, добавить немного горячей воды или мясного бульона. Аккуратно перемешать, тушить на маленьком огне до мягкости капусты и риса. Выключить огонь. Дать настояться 10-20минут и можно подавать к столу. К голубцам подать свежую зелень, сметану, кетчуп, нарезку из свежих овощей. Приятного аппетита! Автор: Екатерина Арсентьева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня "Голубцы" из пекинской капусты)(с фаршем из индейки, шампиньонов и овощей) по рецепту Галины Щетниковой ИНГРЕДИЕНТЫ Пекинская капуста: 8 листов; Грудка индейки или курицы: 300 грамм; Шампиньоны: 5 шт; Помидоры: 1 шт; Зелень: по вкусу; Творог зерненый - 2 ст.л; Паста томатная: 2 ст.л; Чеснок: 3 зубчика; Соль: по вкусу; Черный молотый перец: по вкусу. Время приготовления: 1 час На 4 человек Хранить в холодильнике не более 5 суток. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами. Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо.(Филе вместе с грибами я пропустила через крупную решетку мясорубки) Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец. Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита! Автор: Ольга Бобачева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |