Меню |
Голубцы с тертым картофелемДля приготовления голубцов нам нужна капуста, картофель и грибная подлива. Для грибной подливы: - горсть сухих лесных грибов - 2 ст.ложки муки - 1 луковица - 1 морковь - растительное масло - соль, перец, приправа для грибов. Если берете свежие или мороженые грибы, добавьте немного сухих для запаха. Капустные листья готовим как на обыкновенные голубцы. Бланшируем, срезаем твердую часть. Выбор краснокочанной капусты у меня был случайным — подходящая по величине и качеству головка. Но листья краснокочанной капусты более хрупкие и закручивать голубцы нужно осторожно. И еще я поздно вспомнила о том, что, чтобы сохранить их цвет, надо было при бланшировании добавить в воду немного уксуса или лимонной кислоты, а то они у меня получились сероватыми. Картофель трем на колючей терке или с помощью кухонных механизмов, как на драники. Помещаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, немного солим. На капустный лист кладем 1-2 ст. ложки картофельной массы и крутим голубцы. Укладываем их в чугунок. Заливаем грибной подливой. Для грибной подливы берем хорошую горсть сушеных грибов, замачиваем, отвариваем, сливаем, но отвар не выливаем. Если грибы крупные, то режем их помельче и обжариваем на растительном масле с луком и морковью. Солим, перчим или добавляем грибной приправы, добавляем 2 ст.ложки муки. Хорошо вымешиваем и грибным отваром разбавляем подливу до нужного количества и густоты. Чугунок с голубцами ставим на огонь, когда закипит, убавляем огонь и пусть тихонько булькает 1ч.20 мин. — 1ч.30 мин. Готовые голубцы посыпаем зеленью. Ленивые голубцы без капли жираИнгредиенты: - 350 г. фарша из куриной грудки (1 большая) - Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.) - треть стакана риса (70 г.) - 1 яйцо - 100 г. 15% сметаны - 300 г. консервированных томатов в собственном соку - Полпучка укропа - Полпучка петрушки Приготовление: 1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду. 2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки. 3. Капусту мелко нарежьте. 4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите. 5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками. 6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите. 7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут. Приятного аппетита! Очень ленивые голубцыИнгредиенты: - 600 гр фарша - стакан отварного риса - половина маленького отварного качанчика капусты - 1 головка лука - 2 яйца - столовая ложка крахмала - соль - на ваше усмотрение специи Соус: - Томатный сок сметана Приготовление: В фарш добавить рис, порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать. Сформировать котлетки, обжарить на сковородке, затем переложить в форму для запекания, полить соусом (смешать сок со сметаной) и в духовку на 30 мин. Приятного аппетита! Кошерные голубцыИнгредиенты: Маца 1 шт. Лук 1 ст. Оливковое масло 1 ст. л. Изюм 0,3 ст. Гвоздика молотая 0,3 ч. л. Томатный соус 430 г Клюквенный соус 450 г Консервированные помидоры 430 г Соль по вкусу Капуста белокочанная 1 шт. Говяжий фарш 700 г Яйца 1 шт. Перец черный молотый по вкусу Разогрейте духовку до 175 градусов. Слегка смажьте форму маслом. В большой миске покрошите мацу и залейте ее горячей водой. В средней сковороде тушите нарезанный кубиками лук до золотистости. Добавьте изюм, гвоздику и потушите еще несколько минут. Пересыпьте все в мацу. Добавьте 230 граммов томатного соуса. Хорошо перемешайте. В средней миске смешайте еще 200 граммов томатного соуса, клюквенный соус, порезанные кубиками помидоры и соль. Хорошо вымойте капусту и отделяйте по одному листу. В кипящей воде варите капустные листья 3 минут. Обсушите. В миску с мацой добавьте фарш, яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте. Выкладывать примерно по четверти стакана начинки на каждый капустный лист и сворачивайте их. Вылейте немного соуса на дно формы. Выложите голубцы. Залейте остальным соусом. Заверните форму в фольгу и запекайте 1,5 часа. Голубцы без риса по-немецкиНам потребуются: Савойская капуста — 1 кочан Мясо (говядина, свинина) — 700 г. Лук репчатый — 1 шт. Масло для жарки, соль, перец, мускатный орех Бульон мясной — 1 л. 1. Отвариваем савойскую капусту (можно взять обычную) и подготавливаем ингредиенты на фарш: мясо режем на небольшие кусочки, луковицу чистим и тоже разрезаем на 4-8 частей. В оригинальном рецепты говядина, но мы взяли курицу. 2. Мясо и лук перемалываем в фарш. Приправляем солью и перцем, перемешиваем. 3. Капусту разбираем. Удаляем утолщения с листиков или отбиваем скалкой. Листики посыпаем мускатным орехом. Выкладываем фарш на серединку листа и заворачиваем конвертиком. 4. Голубцы обжариваем на растительном или сливочном масле. Укладываем в глубокую сковороду или толстую кастрюлю. Заливаем бульоном и тушим под крышкой минут 30-40. Подаем к картофелем. Приятного Аппетита! Голубцы из духовкиИнгредиенты: - фарш телячий - 600 гр - рис - 100 гр - капуста - 300 гр - лук репчатый - 100 гр - яйцо - 3 шт - 210 гр - сметана 15% - 400 гр Приготовление: 1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец. 2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш. 3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной. 4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится. Ленивые голубцыИнгредиенты: - Мясной фарш -500 гр. - Отварной рис – 100 гр. - Белокочанная капуста - 200 гр. Для соуса: - Кетчуп -2 ст. л. - Майонез -1 ст. л. - Вода кипячёная -300 мл. - Мука – для панировке Приготовление: Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут. Приятного аппетита! ГолубцыИнгредиенты (на 25 шт): 1 ст риса 2 ст крупного фарша 1 крупный велок капусты 2 ст порезанного мелкими кубиками лук 6 ст.л оливковое масло черный молотый перец по вкусу кайнеский или красный молотый перец по вкусу соль по вкусу Для соуса: домашняя пассата 2 стакана (или домашний томатный сок) 1/2 ст не жирные сливки 200 мл вода соль по вкусу Все ингредиенты смешать. Приготовление: Рис промыть откинуть на сито.В кастрюлю налить масло 3 -4 ст.л и обжарить рис.Добавить кипящей воды 1.5 ст,дать закипеть,посолить.Убавить огонь до минимума,закрыть крышку и сварить рис почти до готовности,немного не доварить.Остудить рис.Смешать в миске отварной рис,фарш,лук.Добавить соль и перец,оливковое масло 3 ст.л.Перемешать. У капусты вырезать "кочерышку",положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы ,срезать толстую часть. На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками.Положить голубцы в антипригарную форму для запекания,в один ряд.Полить соусом.Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр,30 минут.Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью. |