Меню |
ГолубцыСоскучилась по голубцам, но решила сделать себе облегчённый для усваивания вариант – без риса, с фаршем из куриной грудки. Итак, берём вилок капусты кг на 2 - 2,5, аккуратно, стараясь не порвать, разбираем на листья, но не до конца. Листья бланшируем в кипящей воде до мягкости. У меня какой-то зимний сорт, поэтому долго, мин 15 бланшировалось. Мясорубим 1 кг куриного филе. Пару репчатых луковиц, грамм 600-700 оставшейся капусты, 6-8-10 долек чеснока – пробиваем блендером в однородную кашу. Солим, перчим, я люблю яйцо добавить, хотя и необязательно, перемешиваем с фаршем. Вымешиваем тщательно. Начинка для голубцов готова. Я люблю делать подобные вещи на овощной подушке. Посему в большой глубокий противень (высота бортиков 6 см) выкладываю грамм 400 стручковой фасоли, режу туда пару болгарских перцев, пару луковиц, немного кукурузы, зелени (можно и морковки и вообще того, что особенно любите именно вы). Солим, перчим, сыпем любимые специи)) Далее. Аккуратненько, стараясь сворачивать туго, вертим наших голубчиков, заворачивая в капустные листья фарш. Я не люблю, когда в процессе еды это все разворачивается, поэтому краешки листа смазывала яичком. Укладываем голубцы на овощную подушку и заливаем томатным соком ( ну литр с небольшим), лучше, чтоб голубцы были чуть-чуть покрыты жидкостью. Если сока нет, можно просто развести томатную пасту с водой. Не возбраняется и сметанки туда добавить, но я решила облегчить свой вариант))) Ну и последний этап – ставим все это в горячую духовку на часок. Приятного аппетита))) Автор:Лара Гудкова #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Рецепт "Вегетарианские голубцы на итальянский манер":1. В сковороде с оливковым маслом обжариваем чеснок пластинами (3-5зуб.) до потери цвета, добавляем натертый на крупной терке кабачок (2-3шт.), солим, перчим и обжариваем мин.10-15. Добавляем томатную смесь (я беру помидоры в собственном соку и в блендере рублю их до однородного состояния), перемешиваем, добавляем немного сахара по вкусу, обжариваем 2-3мин., выключаем, добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем, отставляем. 2. В кастрюлю с соленой кипяченой водой кладем кочан капусты с вырезанной кочерыжкой, варим 5-10мин. Листы капусты должны стать чуть-чуть мягкими. Слить, остудить, аккуратно отделить капустные листы. Каждый лист разделить на 2части. 3. В каждую часть капустного листа заворачиваем кабачковую начинку и выкладываем готовые голубцы в несколько слоев (у меня 2слоя) в жаропрочную емкость, политую оливковым маслом. Каждый слой мини-голубцов поливаем томатной смесью, посыпаем тертым пармезаном, зеленью и отправляем в разогретую духовку 180гр. до готовности (15-20мин.). Подаем голубцы порционно, украсив кусочками пармезана. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Маргарита Масловская Ленивые голубцы в томатном соусе*Голубцы: фарш 500 г капуста 150-200 г лук 1 шт рис полуготовый 2 ст л соль, перец, специи по вкусу **Соус: морковь и лук по 1 шт томатная паста 2 ст л мука 1 ст л с горкой кипяток 300 мл соль, перец, хмели-сунели Зелень для украшения *Капусту нашинковать ОЧЕНЬ тонко, помять, чтоб пустила сок. Лук мелко порезать или через мясорубку. Тщательно перемешать фарш с капустой, луком, рисом, солью и перцем. Сформовать круглые (или длинные) голубчики (я на 5 частей фарш разделила). Разогреть масло, обжарить их с каждой стороны на среднем огне по 5 мин. (под крышкой). **Для соуса морковь потереть, лук порезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать, обжаривать 1 мин, помешивая. Затем добавить томатную пасту, перемешать, также обжаривать 1 мин, помешивая. Влить кипяток, интенсивно мешать, чтоб получилась однородная консистенция. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели (примерно 1 ч л). Залить соусом голубцы, тушить 5-10 мин до готовности. в конце посыпать зеленью. Подавать с любым гарниром. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай vk.com/natasha_chagay Голубцы с мясом и овощами в томатном соусе[id29851837|]Кочан капусты опустить в кипящую подсоленную воду и поварить 10 минут - листья будут хорошо сниматься, толстую часть листа слегка отбить. Начинка: Фарш свино-говяжий Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке- обжарить на раст. масле., зелень порубить, немного чеснока. Рис отварить до полуготовности. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить. Соус: муку обжариваем на раст. масле до коричневого цвета, добавляем воду или мясной бульон, завариваем соус, затем кладем томатную пасту, солим, перчим, немного сахара и провариваем еще 2 минуты после закипания. В лист заворачиваем небольшое количество начинки, обжариваем на сковороде до золотистой корочки и укладываем в форму, заливаем соусом, накрываем фольгой и в духовку 190 - 1час. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Васильева "ЛЕНИВЫЕ" ГОЛУБЦЫ В ТЕСТЕЛенивые голубцы - простое и любимое многими блюдо, однако я предлагаю над ним немного поэкспериментировать. В итоге они получаются не такими уж и ленивыми, но поверьте, это вкусно и очень радует глаз при подаче. Да, и с таким вариантом подачи совсем не нужен хлеб ;)) Готовим? ДЛЯ НАЧИНКИ: 300-400 гр говяжьего фарша (желательно домашнего приготовления) 1 морковь 1 головка репчатого лука 250 гр белокочанной капусты горсть риса (у меня смесь длиннозерного и дикого) пучок укропа соль, чёрный молотый перец - по щепотке ДЛЯ ТЕСТА: 3 стакана муки 1 стакан кефира 1 яйцо (для смазывания) 20 гр сливочного масла (для смазывания) 1/3 чайной ложки пищевой соды 3 ст.л. растительного масла соль - по вкусу I. Сначала приготовим НАЧИНКУ: 1. Лук мелко нарезать. 2. фарш переложить в посуду для тушения, добавить нарезанный лук, соль, черный молотый перец, немного воды и оставить тушиться на медленном огне 10 минут. 3. Морковь натереть на тёрке. Морковь добавить к фаршу. Перемешать. Оставить тушиться 5-7 минут. 4. Рис тщательно промыть, сварить в слегка подсоленной воде до полу готовности. 5. Капусту нашинковать. 6. Добавить капусту к фаршу с овощами. Перемешать. При необходимости добавить воды и оставить тушиться 10-15 минут на медленном огне, накрыв крышкой. 7. Добавить рис к фаршу с овощами. Перемешать. 8. Добавить специи, при необходимости ещё посолить. Оставить тушиться ещё 5-7 минут. 9. Мелко нарезать зелень. Зелень добавить в начинку, перемешать, выключить огонь. Начинка готова. Дайте её немного постоять, а тем временем приготовим тесто. II. Готовим ТЕСТО: 1. Выливаем с миску кефир, добавляем соду, перемешать. Дать постоять 5-10 минут (!) это важно. 2. Добавляем растительное масло, соль, перемешать. 3. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и вымешиваем эластичное тесто. Тесто должно практически не липнуть к рукам. Готовое тесто отложить на 10-15 минут (!) это важно. Тесто готово. III. Раскатываем тесто, вырезаем кружкой или формой 2 круга (для каждой порции). Один укладываем в силиконовую форму, формируя "бортики", добавляем готовую начинку, накрываем вторым куском теста, прищипываем края. Одна корзиночка готова. Аналогично сделайте другие «корзиночки». IV. Яйцо взбить вилкой, обмазать каждую корзиночку и отправить запекаться в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут. Температура для выпекания 180-200 градусов. V. Смазать горячие корзиночки сливочным маслом, накрыть полотенцем. Дать постоять несколько минут и подавать со сметаной и украсив зеленью. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Марина Квон vk.com/by_kvon |