Меню |
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫИнгредиенты: - Мясной фарш -500 гр. - Отварной рис – 100 гр. - Белокочанная капуста - 200 гр. Для соуса: - Кетчуп -2 ст. л. - Майонез -1 ст. л. - Вода кипячёная -300 мл. - Мука – для панировке Приготовление: 1. Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. 2. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. 3. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. 4. Залить соусом и тушить 40-60 минут. Приятного аппетита! Голубцы из листьев пекинской капусты.Потребуется: мясной фарш, отварной рис, лук репчатый, перец, соль, листья пекинской капусты. Приготовление: Мясной фарш смешать со слегка отваренным рисом в соотношении 3 : 1. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, немного воды, посолить, поперчить. Листья пекинской капусты отварить немного -1,5-2 минуты. Выложить на каждый лист мясной фарш, начиная с плотного края. Если очень плотные края, то заранее отбить их слегка деревянным молоточком. Свернуть голубец, подгибая края. В толстостенную кастрюлю налить немного масла, обжарить голубцы со всех сторон (можно это сделать на сковороде), затем добавить воды, тертую морковь, посолить и тушить на умеренном огне минут 15. Затем добавить соус (2 ст. л. томата, 2 ст. л. сметаны, немного воды, соль, сахар (0,5 ч. л.), мука (2 ч. л.)). Затем тушить ещё 25-30 минут. Голубцы из духовкиИнгредиенты: - фарш телячий - 600 гр - рис - 100 гр - капуста - 300 гр - лук репчатый - 100 гр - яйцо - 3 шт - 210 гр - сметана 15% - 400 гр Приготовление: 1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец. 2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш. 3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной. 4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится. Голубцы с морковью по-корейскиЧтобы приготовить голубцы с морковью по-корейски, вам понадобится: капуста – 1 шт. морковь – 3-4 шт. зелень укропа (петрушки) – 1 пучок чеснок – 1 головка приправа для корейской моркови – 1 уп. уксус – 200 мл масло подсолнечное – ¼ ст. специи (соль, сахар) Как приготовить голубцы с морковью по-корейски: 1. Ставим на огонь небольшую кастрюлю с водой, добавляем в нее немного соли и 9%-ного уксуса (уксус необходим для того, чтобы листья не разварились). В закипевшую воду кладем кочан средней капусты. 2. Варим около 5-7 минут до тех пор, пока листья не станут мягкими и прозрачными. Вынимаем капусту и разбираем на листья. Раскладываем их в сторонке, чтобы остыли. 3. Морковь (среднего размера) натираем на терке для корейской моркови. Добавляем специи и оставляем, чтобы морковь пропиталась специями, на 30-35 минут. 4. Чеснок измельчаем на чесночнице, зелень мелко режем и добавляем к моркови. Всё хорошенько перемешиваем. 5. Кладем на капустный лист немного моркови, формируем голубцы и плотно укладываем в кастрюлю. 6. Готовим маринад. В кастрюлю вливаем 2 стакана воды, добавляем 1 ст. сахара и 3 ст.л. соли. Доводим до кипения и вливаем 200 мл уксуса и ¼ стакана подсолнечного масла. 7. Заливаем голубцы кипящим маринадом. 8. Готовые голубцы ставим в холодильник на 24 часа для маринования. Голубцы можно хранить в холодильнике около 2-х недель. Приятного аппетита! Ленивые голубцыИнгредиенты: - Мясной фарш -500 гр. - Отварной рис – 100 гр. - Белокочанная капуста - 200 гр. Для соуса: - Кетчуп -2 ст. л. - Майонез -1 ст. л. - Вода кипячёная -300 мл. - Мука – для панировке Приготовление: Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут. Приятного аппетита! Ленивые куриные голубцыИнгредиенты: -куриное филе - 800 гр -капуста - 250-300 гр -морковь - 1 шт. -лук репчатый - 2 шт. -геркулес - 2/3 стакана -яйцо - 1 шт. -соль, перец -зелень -масло для жарки -сметана - 2-3 ст.л. -томатная паста - 1 ст.л. Приготовление: Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета. Приготовить соус для заливки: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные или свежие травки, добавить 1 стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа. Из сковороды излишки масла слить и залить котлеты соусом, довести до кипения, огонь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30 минут. Приятного аппетита! Ленивые голубцыИнгредиенты: - Мясной фарш -500 гр. - Отварной рис – 100 гр. - Белокочанная капуста - 200 гр. Для соуса: - Кетчуп -2 ст. л. - Майонез -1 ст. л. - Вода кипячёная -300 мл. - Мука – для панировке Приготовление: Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут. Приятного аппетита! Голубцы из духовкиИнгредиенты: - фарш телячий - 600 гр - рис - 100 гр - капуста - 300 гр - лук репчатый - 100 гр - яйцо - 3 шт - 210 гр - сметана 15% - 400 гр Приготовление: 1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец. 2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш. 3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной. 4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится. Ленивые голубцы без капли жираИнгредиенты: - 350 г. фарша из куриной грудки (1 большая) - Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.) - треть стакана риса (70 г.) - 1 яйцо - 100 г. 15% сметаны - 300 г. консервированных томатов в собственном соку - Полпучка укропа - Полпучка петрушки Приготовление: 1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду. 2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки. 3. Капусту мелко нарежьте. 4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите. 5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками. 6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите. 7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут. Приятного аппетита! |