Меню |
Ленивые голубцыЯ готовила в мультиварке, но можно и приготовить их и в духовке и просто на газовой плите. Ингредиенты: Фарш свино-говяжий - 400г Капуста белокачанная - 150г Лук(средний)- 1шт. Морковь(средняя) - 1шт. Показать полностью.. Рис -100г Яйцо - 1шт Сметана - 1ст.л. Соль, перец - по вкусу Приготовление: Капусту намыть и нарезать маленькими квадратиками, лук, морковь очистить и нарезать маленьким кубиком, рис отварить до полуготовности. Соединить все ингредиенты, перемешать, посолить, поперчить; разделить на одинаковые шарики. сформировать голубцы в форме котлет, обвалять с двух сторон в муке и уложить в чашу мультиварки, смазанную раст. маслом, поставить режим "Выпечка" на 1 час. Через 15минут начала приготовления голубцы перевернуть и залить водой так, чтобы она полностью их покрывала и тушить до окончания работы режима. Затем оставить их еще минут 15-20 на режиме "Подогрев". Можно приготовить их и в духовке: сначала обжарить на сковороде с двух сторон, затем уложить в жаропрочную форму, налить немного воды, закрыть крышкой или накрыть фольгой и поставаить в духовку 180градусов - 30-40минут. Подавать голубцы со сметанным соусом или просто сметанкой. Приятного аппетита! ГОЛУБЦЫ...вкусно:) Ингредиенты: Начинка: -►Говяжий фарш - 700 г -►Свиной фарш - 250 г -►Рис (отваренный) - 1 стакан -►Яйцо - 1 шт -►Петрушка - 1 столовая ложка -►Луковица -►Паприка - 1 чайная ложка -►Соль и перец - по вкусу -►Томат-паста - 100 г -►Капуста - 1 средний кочан -►К вареная капуста - 500 г Соус: -►Томат паста - 425 г -►Томаты в собственном соку - 800 г -►Куриный бульон - 1/2 стакана -►Чеснок - 1 зубчик -►Коричневый сахар - 1 столовая ложка -►Соль и перец - по вкусу Приготовление: Снимите верхние листья с кочана и вымойте. Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче.Достаньте и остудите. Все ингредиенты для начинки смешайте. Как только кочан капусты остыл, отделите листья. На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. Наверх выложите квашенную капусту . Ингредиенты для соуса смешайте. Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа. Приятного аппетита:) ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ...очень вкусно:) Ингредиенты: -►Мясной фарш -500 гр. -►Отварной рис – 100 гр. -►Белокочанная капуста - 200 гр. Для соуса: -►Кетчуп -2 ст. л. -►Майонез -1 ст. л. -►Вода кипячёная -300 мл. -►Мука – для панировке Приготовление: 1. Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. 2. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. 3. После слить воду и отжать капусту. 4. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. 5. Скатать шарики и обвалять в муке. 6. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. 7. Залить соусом и тушить 40-60 минут. Приятного аппетита!:) Появился альбом: Плов, голубцы, фаршированные перцы, жульен, помидоры, кабачки, баклажаны, долма (http://vkontakte.ru/album-4806561_68434926)
|