Меню




Ленивые «Голубцы».



Хороший рецепт на тот случай, когда не хочется возиться с капустными листьями.

Время приготовления: 35-40 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы #из_капусты

Вам потребуется:

100 г. капусты
1 морковь
500 г. фарша куриного
100 г. сметаны или йогурта
50 г. томатной пасты
2 яйца
100 мл воды
соль
чёрный молотый перец

Как готовить:

1. Капусту порезать маленькими квадратиками, морковь натереть, смешать с фаршем и яйцами.

2. Смешать томатную пасту, сметану и воду. Посолить и поперчить.

3. Из фарша сформировать шарики величиной с маленький мандарин, залить соусом и потушить на небольшом огне минут 20-25.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Ленивые «Голубцы».



Голубцы.



Варианты и способы приготовления голубцов так же разнообразны, как и вкусы людей. Состав фарша — рис, гречка, перловка смешанная с мясом, курицей, грибами. Листья — капуста, свекла, виноград, шпинат. Наборы специй. Способ варки, жарки, запекания. Разные соусы. Разные специи. Разные размеры. Все это делает ваши голубцы уникальными. Это классический вариант приготовления голубцов.

Время приготовления: 1 часа
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_фарша

Вам потребуется:

1 большой кочан капусты,
мясной фарш - 500 г (говядина и свинина в равных пропорциях),
рис - 0,5-0,75 стакана,
лук репчатый - 1 штука,
морковь - 1 штука,
помидоры - 2-3 штуки (можно заменить 2 столовыми ложками хорошего томатного соуса или кетчупа),
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец,
для соуса
томатный соус или кетчуп - 2 столовых ложки,
сметана - 3-4 столовых ложки,
бульон или вода - 400-500 мл (можно больше),
соль

Как готовить:

1. Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья.
В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья ~1-2 минуты, пока не станут мягкими (т.е. эластичными).
* Кочан можно предварительно отварить, целиком погрузив в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки). Разобрать капусту на отдельные листья.
Отрезать утолщенную часть листьев.

2. Приготовить фарш. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Зелень вымыть, и порубить.

3. Рис отварить до полуготовности.

4. Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу).
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

5. Соединить вместе фарш, рис, обжаренный лук, чеснок, помидоры (или томатный соус), зелень, добавить соль, перец и хорошо перемешать.

6. На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.

7. Приготовленные таким образом конвертики обжарить в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле (если обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу).

8. Приготовить соус:
Томатный соус или кетчупом соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.

9. Готовые голубцы выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой.

При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Голубцы.



"Ленивые" голубцы.



Возиться с листьями и настоящими голубцами ужасно долго, а вот такие голубцы делаются очень быстро и получаются ничуть не хуже!

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_фарша

Вам потребуется:

На 500 г фарша свинина+говядина (50 на 50)
1 крупную луковицу
1 ст.л. томатной пасты
Примерно 300 г капусты
1 яйцо
Соль-перец

Для соуса:

200 г натурального йогурта
1 ст.л. томатной пасты

Как готовить:

1. Капусту нашинковать, залить водой и отварить примерно 10 мин. Остудить, воду слить.

2. Луковицу очистить. Мясо пропустить через мясорубку вместе с луковицей.

3. В фарш добавить томатную пасту, яйцо, капусту, посолить-поперчить, хорошо вымесить!

4. Фомировать небольшие котлеты и выкладывать в форму для запекания.
Запекать при максимальной температуре примерно 20 мин.

5. Йогурт смешать с томатной пастой, смазать соусом поверхность котлет.
Запекать до румяной корочки и до готовности. (Время запекания зависит от размера котлет, это займет примерно 40 мин).

Приятного аппетита!

Автор: Snova anechka

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
"Ленивые" голубцы.
"Ленивые" голубцы.



Голубцы фаршированнные.



Ингредиенты:
Мясо 500 г;
Капуста белокочанная 1 штука;
Рис ½ г;
Лук репчатый 2 головки;
Пюре томатное 3 столовые ложки;
Масло растительное 3 столовые ложки;
Сметана 1 стакан.

Инструкция:
1. Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10–20 минут. После этого кочан капусты выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, которые разложить на столе. Стебли листьев надо размягчить тяпкой или срезать ножом.
2. Приготовить фарш. Сварить рис. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарубленным поджаренным луком, добавив соль и перец.
3. На подготовленные листья капусты положить фарш и завернуть его в листья, придавая голубцам продолговатую форму. Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить сметану, томат-пюре, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячий духовой шкаф на 30–40 минут.
4. Во время тушения голубцы надо несколько раз поливать соусом. Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушились.
Голубцы фаршированнные.