Меню |
"Голубцы"Ингредиенты: - 1 стакана риса - 2 стакана крупного фарша - 1 крупный велок капусты - 2 стакана порезанного мелкими кубиками лук - 6 ст.л оливковое масло - черный молотый перец по вкусу - кайнеский или красный молотый перец по вкусу - соль по вкусу Для соуса: - домашняя пассата 2 стакана (или домашний томатный сок) - 1/2 ст не жирные сливки - 200 мл вода - соль по вкусу Приготовление: 1. Рис промыть откинуть на сито. 2. В кастрюлю налить масло 3 -4 ст.л и обжарить рис. 3. Добавить кипящей воды 1.5 ст,дать закипеть,посолить. 4. Убавить огонь до минимума,закрыть крышку и сварить рис почти до готовности,немного не доварить.Остудить рис. 5. Смешать в миске отварной рис,фарш,лук. 6. Добавить соль и перец,оливковое масло 3 ст.л. Перемешать. 7. У капусты вырезать ″кочерышку″,положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы ,срезать толстую часть. 8. На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками. 9. Положить голубцы в антипригарную форму для запекания,в один ряд. 10. Полить соусом.Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр,30 минут. 11. Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут. 12. Готовое блюдо посыпать зеленью. "Голубцы" http://vk.com/wall-46117626_19342 "Голубцы"Начинка: - 700 г говяжьего фарша - 250 г свиного фарша - 1 стакан риса - 1 яйцо - 1 ст.л. петрушки - луковица - 1 ч.л. паприки - соль и перец по вкусу - 100 г томатной пасты - 1 средний качан капусты - 500 г квашенной капусты Соус: - 425 г томатной пасты - 800 г томатов в собственном соку - 1/2 стакана куриного бульона - 1 зубчик чеснока - 1 ст.л. коричневого сахара - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Снимите верхние листья с кочана и вымойте. 2. Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче. 3. Достаньте и остудите. 4. Все ингредиенты для начинки смешайте. 5. Как только кочан капусты остыл, отделите листья. 6. На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком. 7. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. 8. Наверх выложите квашенную капусту. 9. Ингредиенты для соуса смешайте. 10. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. 11. Наверх выложите квашенную капусту . 12. Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. 13. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус. 14. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа. "Голубцы" http://vk.com/wall-46117626_19451 "Голубцы"Начинка: - 700 г говяжьего фарша - 250 г свиного фарша - 1 стакан риса - 1 яйцо - 1 ст.л. петрушки - луковица - 1 ч.л. паприки - соль и перец по вкусу - 100 г томатной пасты - 1 средний качан капусты - 500 г квашенной капусты Соус: - 425 г томатной пасты - 800 г томатов в собственном соку - 1/2 стакана куриного бульона - 1 зубчик чеснока - 1 ст.л. коричневого сахара - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Снимите верхние листья с кочана и вымойте. 2. Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче. 3. Достаньте и остудите. 4. Все ингредиенты для начинки смешайте. 5. Как только кочан капусты остыл, отделите листья. 6. На каждый лист выложите фарш, заверните конвертиком. 7. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. 8. Наверх выложите квашенную капусту. 9. Ингредиенты для соуса смешайте. 10. Если весь фарш израсходован, а капуста еще осталась, то нашинкуйте ее и выложите на дно чистой кастрюли. 11. Наверх выложите квашенную капусту . 12. Выложите 1 слой голубцов и залейте половиной приготовленного соуса. 13. Снова выложите капусту - остальные голубцы - томатный соус. 14. Закройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте 2-2,5 часа. "Голубцы"Ингредиенты: - 1 стакана риса - 2 стакана крупного фарша - 1 крупный велок капусты - 2 стакана порезанного мелкими кубиками лук - 6 ст.л оливковое масло - черный молотый перец по вкусу - кайнеский или красный молотый перец по вкусу - соль по вкусу Для соуса: - домашняя пассата 2 стакана (или домашний томатный сок) - 1/2 ст не жирные сливки - 200 мл вода - соль по вкусу Приготовление: 1. Рис промыть откинуть на сито. 2. В кастрюлю налить масло 3 -4 ст.л и обжарить рис. 3. Добавить кипящей воды 1.5 ст,дать закипеть,посолить. 4. Убавить огонь до минимума,закрыть крышку и сварить рис почти до готовности,немного не доварить.Остудить рис. 5. Смешать в миске отварной рис,фарш,лук. 6. Добавить соль и перец,оливковое масло 3 ст.л. Перемешать. 7. У капусты вырезать ″кочерышку″,положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы ,срезать толстую часть. 8. На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками. 9. Положить голубцы в антипригарную форму для запекания,в один ряд. 10. Полить соусом.Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр,30 минут. 11. Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут. 12. Готовое блюдо посыпать зеленью. Голубцы из духовкиИнгредиенты: - фарш телячий - 600 гр - рис - 100 гр - капуста - 300 гр - лук репчатый - 100 гр - яйцо - 3 шт - 210 гр - сметана 15% - 400 гр Приготовление: 1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец. 2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш. 3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной. 4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится. Приятного аппетита! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ ГолубцыИнгредиенты (на 25 шт): 1 ст риса 2 ст крупного фарша 1 крупный велок капусты 2 ст порезанного мелкими кубиками лук 6 ст.л оливковое масло черный молотый перец по вкусу кайнеский или красный молотый перец по вкусу соль по вкусу Для соуса: домашняя пассата 2 стакана (или домашний томатный сок) 1/2 ст не жирные сливки 200 мл вода соль по вкусу Все ингредиенты смешать. Приготовление: 1. Рис промыть откинуть на сито.В кастрюлю налить масло 3 -4 ст.л и обжарить рис.Добавить кипящей воды 1.5 ст,дать закипеть,посолить.Убавить огонь до минимума,закрыть крышку и сварить рис почти до готовности,немного не доварить.Остудить рис.Смешать в миске отварной рис,фарш,лук.Добавить соль и перец,оливковое масло 3 ст.л.Перемешать. 2. У капусты вырезать "кочерышку",положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы ,срезать толстую часть. На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками.Положить голубцы в антипригарную форму для запекания,в один ряд.Полить соусом.Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр,30 минут.Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут.Готовое блюдо посыпать зеленью. |