Меню |
Блинчики с грибами и луком.Ингредиенты: Для блинов: Мука - 2 стакана. Молоко - 0,5 литра. Яйца - 3 шт. Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 1-2 ст.л Соль - по вкусу. Для начинки: Шампиньоны - 500 г. Лук - 1 шт. Сыр - 100 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Молоко, яйца, соль, сахар смешать и взбить. Добавить муку и снова взбить миксером. Влить 2 ст.л. масла растительного. Дать постоять 20 минут. И затем испечь блины. Шаг 2. Грибы нарезать ломтиками, лук очистить и мелко нарезать. Все вместе обжарить. Шаг 3. Посолить и поперчить по вкусу. Шаг 4. К луку с грибами можно добавить рубленую зелень. Шаг 5 .Сыр натереть на терке. Шаг 6. На середину блинчика положить ~1 столовую ложку грибов и посыпать сыром. Завернуть блинчик. Приятного аппетита! Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами_______________________________________________ Нам потребуются: - рис - 300г - сладкий перец - 2 шт. - лук репчатый - 1шт. - мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки - бульон (куриный) - 600 мл - оливковое масло - 2-3 ст.л. - куриные грудки - 300г - шампиньоны - 200г - соль, перец, специи - по вкусу - сыр - 100г - яйцо - 3 шт. - сметана - 150г. Приготовление: Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности. Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить. Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи. Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать. Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь. Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром. Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут. Приятного аппетита!!! "Куриное филе с грибами и сливками"_______________________________________________ Ингредиенты: - 1 кг куриного филе - 7 - 8 шт. шампиньонов - сливки 10 % - 3-4 зубчика чеснока - 200 - 300 г сыра - немного петрушки - прованские травы Приготовление: 1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". 2. Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле. 3. Пока жарится курица и грибы готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем. 4. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10. Приятного аппетита! Рулет мясной с грибамиИнгредиенты: мясо чеснок грибы лук Приготовление: Берем кусок мяса, чтоб можно было отбить его, посолить поперчить, намазать измельченным чесноком, пусть маринуется пока мы делаем начинку. Нарезаем грибы и лук. Жарим лук до золотистого цвета и добавляем грибы буквально на 15 секунд, перемешиваем. Начинку выкладываем на мясо и заворачиваем рулет и завязываем ниткой. Рулет заворачиваем в фольгу и печем минут 40. Потом раздвигаем фольгу, чтоб рулет подрумянился. Снимаем нитку. Все готово. Макароны с грибами и сливками.Ингредиенты: макаронные изделия - 400 грамм грибы белые - 300 грамм масло сливочное - 100 грамм сливки - 1/2 стакана сыр тертый - 50 грамм перец белый молотый, соль по вкусу Способ приготовления: Грибы нарежем ломтиками и обжарим с 2 столовыми ложками масла. Посолим, поперчим. Убавим огонь, вольем половину сливок и тушим до готовности. Макароны сварим, воду сольем. Заправим макароны горячими сливками, сливочным маслом, сыром. Перемешаем, выложим на подогретую тарелку, сверху выложим грибы, оформим зеленью. "Куриное филе с грибами и сливками"Ингредиенты: - 1 кг куриного филе - 7 - 8 шт. шампиньонов - сливки 10 % - 3-4 зубчика чеснока - 200 - 300 г сыра - немного петрушки - праванские травы Приготовление: 1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". 2. Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле. 3. Пока жарится курица и грибы готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем. 4. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10. Кальмары фаршированные грибами и сыромИнгредиенты: 4 -5 кальмаров, 150 гр. грибов, 150 гр. сыра, 2 - 3 яйца, 1 луковица небольшая, 1 морковь сырая, майонез, соль, специи, зелень. Способ приготовления: Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить от пленки и внутренностей, убрать хорду ( тонкий хрящик ). Плавники аккуратно отрезать и нарезать их соломкой. Начинка для кальмаров Грибы помыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.Лук очистить и мелко порезать. Морковь помыть и натереть на средней терке. Яйца моем, опускаем в холодную воду и варим после закипания 10 минут. Яйца порежем соломкой. Сыр натрем на крупной терке. Все складываем в чашку, сюда же плавники порезанные, хорошо перемешиваем. Слегка посолим, поперчим и чайной ложечкой фаршируем кальмары. Край кальмара закрепляем зубочисткой. Сковороду или другую посуду, смазываем маслом и укладываем кальмары фаршированные грибами и сыром. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. За 5 минут до готовности натрем сыр на крупной терке и обсыпаем кальмары. Готовые кальмары выкладываем на блюдо и украшаем. Приятного аппетита! |