Меню |
Calzonelli c грибами и пармезаном [id3898388|]Ингредиенты: Тесто: Мука 250 г Дрожжи сухие 1ч.л. (10-15 г свежих) Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Оливковое масло 2 ст.л. Теплая вода 200 мл Начинка: Шампиньоны Лук Томатное пюре Пармезан Соль Перец Сухой базилик Оливковое масло 1.Развести в воде дрожжи и сахар, дать постоять минут 10. Замесить тесто, добавив все остальные ингредиенты. Месить тесто около 10 минут, чтобы оно стало эластичным и мягким. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место доходить (на 30-40 мин). 2.Поджарить лук, добавить к нему грибы, посолить, поперчить и жарить около 20 мин. 3.Томатное пюре подогреть в небольшой кастрюльке с оливковым маслом и базиликом 4.Натереть пармезан 5.Тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в круг толщиной в полсантиметра 6.Смазать томатным соусом каждый круг, выложит с одной стороны грибы и посыпать пармезаном. Накройте начинку свободной частью теста и аккуратно защипите края. 7.Положить пиццу на противень, сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость и смазать желтком с добавлением оливкового масла. 8.Выпекать в духовке при 200 С 10-15 мин Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Вера Резник Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкойИнгредиенты: Мясо (свинина, курица) - 500 гр. Грибы - 300 гр. Лук - 2 шт. Чеснок - 2 зубч. Сырок (дружба) - 1 шт. Майонез - 2 стол.л. Яйцо - 1 шт. Помидор - 1 шт. Приготовление: 1. Мясо хорошо отбить,смазать смесью (майонез,аджика,соль,перец,чеснок).Дать ему помариноваться (2 часа.) 2. Грибы(у меня лесные)обжарить с луком+соль,перец+1 ч.л. майонеза. 3. Сырок натереть на крупной тёрке+чеснок изм.+1 стол.л. майонеза+1 яйцо(сырое)+соль,щепотка карри и куркумы(в принципе подойдёт любая приправа).Хорошо перемешать. 4. Кусочки мяса уложить на смазан. противень,затем по краям кружочки помидорки,грибы.Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь. 5. Запекаем при 250-25 минут. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Фаршированные перцы с мясом и грибами, томленые в молочко-томатном соусеНачинка: В фарш (у меня свино-говяжий) 400г добавить мелкопорезанные 100г шампиньонов, 1 мелкопорезанный средний репчатый лук и 2 яйца, соль, перец, все смешать. У 5 перчиков (сорт зеленый, как на даче бабуля выращивает, не болгарский) срезать аккуратно верхушку и нафаршировать начинкой. Выкладываем перчики в 3л кастрюлю перчики по кругу, начинкой вверх так, чтоб они чуть ложились друг на друга. 3ст ложки томатной пасты смешиваем с 2л молока, наливаем все в кастрюльку, доводим до кипения и пусть на маленьком огне под крышкой потомится мин 30. Подавать со сметаной и зеленью. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Елена Рябцева vk.com/verychocolate Фрикадельки с картошкой и грибами под сыромИнгредиенты: - картошку 2 шт. - фрикадельки 3 шт. - грибы(шампиньоны) - пол-луковицы - сметана 2 ложки - тёртый сыр Приготовление: Картофель порезать кубиками и положить в горшок, положить фрикадельки, присолить. Грибы обжарить с луком и выложить сверху. Сметану развести с водичкой и вылить в горшок. Воды налить на 3/4 горшка.Ещё не много посолить. Поставить в не разогретую духовку, включить температуру 180-200 гр. на 40-мин. Я проверила готовность картошки ножом, она была практически, готова. Засыпать грибы сверху сыром и поставить ещё минут 10-15. Получилось очень вкусно и ароматно. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Куриный рулет с грибамиИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе - 1кг Грибы сушеные -1 стакан Грудинка с/к нарезка - 200гр Лук - 2шт Сливочное масло - 1 -2 ст.л Морковь - 1 шт Картофель - 3шт зира - 1 ч.л соль, перец по вкусу Приготовить фарш из куриной грудки , чеснока, лука, добавить зиру, соль, перец по вкусу, Грибы замочить на 2-3 часа, мелко порезать, потушить минут 15-20 в небольшом количестве воды. Как жидкость испариться , добавить сл. масло, мелкорубленый лук, морковь , посолить по вкусу.Обжарить минут 10. Из картофеля приготовить пюре и перемешать с грибами. На фольгу раскладываем грудинку, фарш, начинку ( см. фото) Сворачиваем в рулет, заворачиваем в фольгу, отправляем в разогретую духовку на 50 минут. За 10 минут до готовности развернуть фольгу и подрумянить на гриле. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Галюша Щетникова vk.com/galushaa |