Меню |
Фаршированная курица с картошкой и грибами ( в мультиварке)НАМ ПОНАДОБЯТСЯ: курица целая - 1 шт.; шампиньоны - 500 гр. (у меня 2 банки консервированных) ; лук репчатый - 1 шт.; картофель средний - 5 шт.; немного слив. масла; немного сыра твердого; немного зеленого лука ; 3 зубчика чеснока; Соль и перец. ГОТОВИМ: Снимаем кожу с курицы, натираем солью и перцем внутреннюю сторону . срезаем мясо с костей, мелко режем. Очищаем картофель, мелкими кубиками нарезаем и добавляем к куриному фаршу. Обжариваем грибы.порезанные не очень мелко с луком измельченным , на слив. масле. Затем смешиваем наш фарш и грибы, добавляем немного тертого сыра, измельченный зеленый лук, и через пресс чеснок, солим и перчим. Набиваем нашу курочку начинкой, все дырочки и разрез закалываем зубочистками, натираем курочку солью и приправами для курицы. Смазываем чашу мультиварки слив. маслом и помещаем туда нашу курочку. Верх курицы тоже промазываем слив. маслом. Ставим режим "выпечка" - 30 мин. Достаем курицу, переворачиваем и ставим еще на 25 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! P.S. Курица может быть обманчиво румяной, но не верьте, в ней есть зубочистки, просто они тоже подрумянились ))))))) Не забудьте их вынуть =) Автор: Елена Барышева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Cуп с грибами и гречкойОбычный гречневый суп с маленькой изюминкой - гречку прежде чем закинуть в суп, нужно прогреть на сковороде . Идею подсмотрела не помню где , в каком-то старом женском журнале . Кстати, мама варила суп с подрумяненной на сухой сковороде вермишелью , ооочень вкусно было, и совершенно другой вкус , чем y супa с обыhной вермишелью . Грибы ( любые , у меня коричневые шампиньоны ) - 200 гр Гречка - 200 мл Вода - 2,5 л Картофель - 4-5 шт Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Чеснок - 2 - 3 зубчика Петрушка Лавровый лист -2 шт Соль Перец молотый Растит. масло - 2 c. л Лук шинкуем , морковь трём на крупной тёрке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета . Добавляем грибы , нарезанные пластинками и обжариваем минуты 2-3 . В большую сковороду высыпаем гречку и прогреваем её на среднем огне , помешивая лопаткой . Как только гречка начнёт раскрываться (она еще и скачет , будьте осторожны )) , уменьшаем огонь и прогреваем до тех пор, пока практически вся гречка не раскроется . Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладём лавровый лист, соль и варим минут 7-10 ( почти до готовности картофеля ). Кладём в суп пассерованные овощи c грибами, чеснок, петрушку , перец и варим минуты 2 . Суп готов. Приятного аппетита ) Автор: Angelika Zorkina #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Рулет с ветчиной, шпинатом и грибамиВеликолепный аппетитный рулет. Шпинат в корже придает нежный аромат и гармонично сочетается с начинкой из ветчины с грибами. Для коржа требуется: 4 яичных желтка 180 мл сметаны разрыхлитель 1 чайная ложка 1 чайная ложка соли 5 полных столовых ложки муки 400 г шпината нашинкованного 4 яичных белка Для начинки: 450 сыра фета 400 г сливочного сыра 400 г шампиньонов 200г тонких кусочков ветчины Приготовление коржа Приготовить форму для выпечки (примерно 32×36 см) и смазать ее или выстелить бумагу для выпечки. 1.Мелко нарезать или перемолоть в блендере шпинат (осторожно он красит руки). Взбейте яичные желтки, сметану, посолите и смешайте со шпинатом. 2.Затем взбейте не до густоты белки, добавьте муку, разрыхлитель 3.Первым слоем в приготовленную форму выложить шпинат, затем тесто. Выпекать около 20-25 минут при 180С. 4. Когда корж будет готов, удалите бумагу (если вы ее использовали) и выложите на влажное полотенце (любую ткань). Оставит смягчаться на 30 минут. Приготовление начинки Пока готовиться корж можно приступить к начинки 1.Мелко нарезать грибы, посолить и немного прожарить на Ваш вкус. 2. Слейте лишнюю жидкость, смешайте сыры и оставьте примерно 5 ложек для украшения рулета. Остальной сыр добавить в грибы и перемешать. 3. Выложите на корж тонким слоем ветчину, затем выложите грибы и аккуратно нежно прижимая сверните рулет. 4. Сверху рулет смазать сыром. Перед подачей порционно нарезать. Приятного аппетита! Запечёный картофель со свининой и белыми грибамиНам потребуется: картофель 1,5 кг вырезка свинины 500 гр лук репчатый 2 шт грибы сушёные (белые) 1 чашка помидоры свежие 2 шт сыр 200 гр зелёный лук соль майонез 1 ст.л Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Уложить на дно жаропрочной формы, посолить и добавить 100 мл воды. Свинину нарезать небольшими кусочками. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Соединить лук и свинину, добавить майонез, посолить и хорошо перемешать. Выложить свинину поверх картофеля. Грибы залить кипятком, дать время постоять. Промыть грибы, дать стечь воде. Выложить грибы поверх мяса. Сверху уложить порезанные кружочками помидоры и посыпать тёртым сыром. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при 250С примерно 50 минут. Приятного аппетита! Автор: Вероника Крамарь #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |