Меню |
Голубцы с грибами и рисомВкусные, сытные, ароматные голубцы с рисом и грибами на ужин или обед. Рецептов голубцов множество, их можно жарить, тушить в кастрюле или сразу запекать, это от предпочтений хозяйки, данный рецепт предлагает, перед тем как запечь голубцы немного их обжарить, это добавляет больше аромата и насыщенности вкусу. Ингредиенты: 8-10 листьев белокочанной капусты 5000 грамм свежих грибов по вкусу (или 100 грамм сушеных грибов) 1-2 ст. л. томатной пасты + для подливы в качестве соуса 2 ст. ложки) пол стакана отваренного не до конца риса (желательно рассыпчатого) 2 ст.л растительного масла 2 ст.л лимонного сока 6 веточек зеленого лука + для украшения по желанию вода соль, перец по вкусу при желании можно к начинки добавить свежей зелени Способ приготовления: Чтобы приготовить вкусный ужин надо Отделить аккуратно от кочана капусты листья, вскипятить кастрюлю с водой и проварить в ней листья в течение 2-3 минут, вынуть из воды и дать стечь воде с листьев. Смешать рис, томатную пасту, нарезанные мелко грибы (если вы используете сушены грибы, то их надо предварительно замочить в горячей воде на 15 минут, а затем слить воду и нарезать), нарезанным мелко луком, 2 ст. л. томатной пасты и зеленью (по желанию), все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу. На каждый капустный лист выложить 2-3 ст. л. начинки и завернуть лист конвертом, так чтобы начинка не вываливалась, по желанию можете украсить, перевязав посередине зеленым луком. Разогреть духовку до 150 С. Разогреть масло в сковороде, выложить голубцы и обжарить на среднем огне с 2 сторон, затем выложить в термоустойчивую посуду или оставить в сковороде, если можно ее поставить в духовку. Смешать 2 ст.л. томатной пасты с лимонным соком, для любителей острого можно еще добавить перец, этой смесью полить голубцы и поставить в духовку до готовности, понадобится до 20 минут, это зависит от размера листа капусты, готовность можно проверить зубочисткой, если капустный лист стал мягким и более прозрачным, то блюдо готово. При необходимости добавить немного воды. Голубцы выложить на тарелку, полить соусом, что образовался на дне посуды при запекании. Жюльен из кальмаров с кабачком и грибамиИнгредиенты: замороженные кальмары — 100г, замороженные шампиньоны — 100г, кабачок 1 шт, луковица 1 шт, 2 зуб.чеснок, майонез, 10% сливки — 1 пачка сыр 150г Способ приготовления: Кальмары, лук, кабачок, и грибы порезанные соломкой обжарить на растительном масле. После поместить это все в кокотницы (если их нет, можете взять горшочки),смешать сливки с майонезом 3:1, посолить, добавить специи, мелко порубленный чеснок и залить этой смесью поджарку. Сверху на нее потереть мелко сыр, Все это поместить в микроволновку на 10 минут… Судак в сливках с лесными грибамифиле судака — 800-900 г 1 большая луковица замороженные лесные грибы — 500 г (разморозить) сливки 20-33% жирности — 1 стакан соль, перец по вкусу сушеный тимьян — 1 ч.ложка сушеный укроп — 1 ч.ложка растительное масло для жарки Берём свежего судачка весом примерно 1200 граммов: Чистим, отрезаем плавники, убираем внутренности, промываем. Голову и хвост отрезаем, они у нас пойдут на рыбный суп (с картошкой), вдоль хребта делаем надрез близко к костям и постепенно срезаем с костей мясо. То же самое проделываем и с другой стороны. Это очень просто и быстро, главное желание и острый нож. В результате у меня получилось два красивых филе с кожицей и сюрприз в виде икры. Теперь займёмся остальным. Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами. В сковороде нагреваем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистости. Затем добавляем к луку размороженные грибы (например, подосиновики) и жарим, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости, минут 10-15. Грибы с луком солим, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону. Форму для запекания чуть-чуть смазываем растительным маслом. Филе судака нарезаем поперёк кусочками шириной 4-5 см и выкладываем в форму кожицей вниз. Солим, перчим и посыпаем любимой приправой. Я взяла сушёный тимьян: Поверх рыбы выкладываем обжаренный лук и грибы. Сливки слегка присаливаем и добавляем сушёный укроп. Заливаем ими рыбу и грибы и отправляем в духовку на полчаса. Если форма керамическая (как у меня), ставим в холодную духовку, а если нет, то разогреваем её заранее до 180 градусов. Через полчаса блюдо приобретёт аппетитный вид. Готово. Подаём с рисом, овощным салатом или отварной картошкой и мелкопорезанной свежей зеленью. Приятного аппетита! Спагетти со шпинатом и грибамиБлюдо из разряда быстро, просто, сытно и вкусно! Вид макаронных изделий можно выбрать по своему вкусу. На 2 порции: 150 гр спагетти 270-300 гр грибов (у меня шампиньоны и вешенки) 70 гр шпината 1 луковица 1-2 зубка чеснока 180 мл сливок 18%-й жирности растительное и сливочное масло соль, перец по вкусу Пока закипает вода для спагетти, подготовим грибы, овощи и зелень. Овощи, грибы, зелень помыть и высушить и нарезать. Когда вода закипит, посолите ее, опустите спагетти и варите согласно инструкции до состояния "аль денте". В глубокой сковороде на смеси растительного и сливочного масла потомите лук и чеснок до прозрачности (для ускорения этого процесса добавьте щепотку соли). Затем добавьте в сковороду грибы, посолите и готовьте пока жидкость от грибов полностью не выпарится и они станут мягкими (5-7 минут). Добавьте к луку и грибам шпинат и готовьте 1-2 минуты. Влейте сливки, доведите до кипения, попробуйте на вкус, если необходимо добавьте соль и перец. Спагетти слейте в дуршлаг (немного воды, в которой варились спагетти можно сохранить, и если соус будет слишком густым добавить ее). Добавить спагетти к соусу, перемешать и выложить на тарелки. При желании посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита! :) Автор: Марина Шанц #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Постный суп с грибами и гречкойНужно: 150 г. замороженных грибов или шампиньонов 1 стакан гречневой крупы, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 средняя репа, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, растительное масло, 1 лавровый лист, 3-4 горошины черного перца, соль. Рецепт приготовления : 1. Перебрать гречку, промыть ее и хорошо обсушить бумажными полотенцами. 2. Затем разогреть сковороду и, помешивая, обжарить на ней гречку без добавления масла. 3. Очистить морковь, картофель и репчатый лук. Нарезать морковь - крупной соломкой, картофель брусочками, а лук - полукольцами. Обжарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить туда морковь и перемешать. 4. Очистить репу, корень петрушки и сельдерея, нарезать их соломкой такого же размера, что и морковь, и добавить в сковороду к овощам. Помешивая, обжарить все вместе до полуготовности. 5. Вскипятить в кастрюле 1,5 л воды, затем опустить нарезанный брусочками картофель, довести до кипения и всыпать подготовленную гречку. Добавить туда грибы (предварительно разморозить их), довести до кипения, снять пену и проварить в течение 5 мин. 6. Добавить обжаренные овощи, посолить и приправить горошинами черного перца, лавровым листом. Довести суп до кипения, затем с снять с огня. Приятного аппетита! Автор: Любовь Иванова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |