Меню |
Картофельные зразы с картошкой и грибамиПопробуйте , очень нежные, вкусные зразы)) Ингредиенты: Картофель - 1, 5 кг грибы сушеные -1 стакан говядина -500 г лук - 1шт. морковь -1 шт мука - 5 ст.л сливочное масло - 100гр яйцо -1 шт. соль, перец по вкусу. Для начала замочите грибы на 5 минут, промойте и еще раз залейте крутым кипятком на час. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, картофель разомните и остудите . Добавьте муку, яйцо, перец и соль по вкусу. Перемешайте( пюре должно быть не таким, как обычно, а более густым, плотным) Говядину пропустите через мясорубку. Грибы отожмите( отвар не выливайте, он еще пригодится) и меленько порежьте. Морковь натрите на терке , лук нашинкуйте. Говяжий фарш, грибы, лук, морковь отправляем на сковородку, туда же грибной отвар, 50гр сливочного масла, солим, перчим, накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 40 На разделочную доску, стелем пищевую пленку, смазываем раст. маслом. Кладем порцию пюре, придавливаем в центр кладем начинку , закрепляем края, обваливаем в муке или панировочных сухарях. Обжариваем на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Галюша Щетникова Куриное жаркое с грибами и розмариномИНГРЕДИЕНТЫ Куриные бедрышки 1 кг Картофель 5 шт. Красный лук 1 шт. Чеснок 3 зуб. Грибы(шампиньоны) 300 г Розмарин несколько веточек Сельдерей Лук-порей Куриный бульон 400 мл Крупная морская соль Свежемолотый черный перец Оливковое масло СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Режем лук большими кусками, очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик на 4 части, режем сельдерей, лук порей нарезаем тонкими кольцами. 2.Очищаем картофель и режем его крупными кубиками. Промываем грибы, большие разрезаем пополам. 3.Разогреваем в казане оливковое масло, и выкладываем в него лук и чеснок. Обжариваем несколько минут на среднем огне, а затем добавляем сельдерей, одну веточку розмарина и лук-порей. Все обжариваем до золотистого цвета и выключаем огонь. Вынимаем розмарин. 4.На отдельной сковороде обжариваем картофель до полуготовности (чтобы внутри был еще сырой, а снаружи образовалась золотистая корочка). Затем отдельно обжариваем грибы (на большом огне около 3-5 мин). 5.Промываем куриные бедра и высушиваем их бумажным полотенцем. Затем обжариваем на сковороде до появления золотой корочки. 6.Выкладываем в казан курицу, а затем картофель и грибы. Поливаем небольшим количеством оливкового масла, добавляем розмарин, солим, перчим и заливаем бульоном. Делаем небольшой огонь и оставляем жаркое томиться пока картофель не будет готов (20-30 мин.). Приятного аппетита!) Автор: Вера Резник #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Рулеты из свинины с грибами.Вам потребуется: 600 г свиного филе куском, без костей 400 г шампиньонов 2 больших луковицы 2 яйца, сваренных вкрутую 1 - 1,5 стакана тертого сыра моцарелла 1 стакан жирных сливок соль по вкусу молотый черный перец по вкусу подсолнечное или оливковое масло Приготовление: 1. Разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета (около 10 минут), помешивая. 2. Промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны, добавьте их в сковороду с луком и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая. 3. Выложите готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца и тертый сыр. Все хорошо смешайте, приправьте солью и молотым перцем по вкусу. 4. Нарежьте свинину поперек волокон на куски толщиной примерно 7-8 мм. Посолите и поперчите свинину с обеих сторон и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы куски стали тонкими и достаточного размера для заворачивания начинки. 5. Выложите около 2 столовых ложек начинки на каждый кусок свинины и заверните свинину в форме рулета. Закрепите с помощью зубочисток или обмотайте нитью. 6. Разогрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте свиные рулеты со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вынуть зубочистки (если Вы использовали нить, ее можно снять позже). 7. Выложите обжаренные рулеты в форму для выпечки (если Вы пользовались нитью, снимите ее). Налейте в форму около 1,5 стаканов воды и сливки. Приправьте черным перцем и солью и поставьте в разогретую до 190С духовку. 8. Выпекайте в течение 30 минут или до золотистой корочки. Подавайте теплыми. Приятного аппетита! #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Запеченное мясо с овощами и грибамиВкусное, сочное блюдо , попробуйте)) ИНГРЕДИЕНТЫ: говядина - 500г грибы ( у меня отварные лисички) - 300г баклажан - 1шт. большой помидоры - 3шт. болгарский перец - 1 шт. большой лук- 1шт. сл.масло -70г соль, перец по вкусу тертый сыр пармезан зелень петрушки по вкусу Мясо нарезать на брусочки, потушить на медленном огне под крышкой в собственном соку( если мало сока, добавьте немного воды) минут 30-40, соль, перец по вкусу. К мясу добавить сливочное масло, мелкорубленый лук, грибы , прожарить минут 15 . В огнеупорную посуду укладываем баклажаны нарезанные на кружочки немного посолим, сверху слой мяса с грибами, на мясо мелкорубленый болгарский перец и помидоры нарезанные на кружочки , соль, перец по вкусу. Ставим в разогретую духовку до 200г на 20-25 минут. Ничем не накрываем, помидоры должны подвялиться. Вынуть из духовки, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать рубленой зеленью и тертым пармезаном. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Галюша Щетникова vk.com/galushaa |