Меню |
Картофелный рулет с грибами и курицей.Ингредиенты: Картошку отварить 8 штук. Потом помять, добавить 2 стакана муки, 2 яйца. Приготовление: 1. Полученну массу выложить на пищевую пленку. 2. На картошку выложить обжаренные грибочки и кусочки грудки (тоже обжаренные). 3. Скатать рулет. 4. Выложить рулет на противень на фольгу, смазать яйцом и запекать до румяной корочки. Острая свинина с сыром и грибами в духовкеИнгредиенты: - свинина - помидор - шампиньоны - свежий острый перец - чеснок - сыр - смесь перцев, соль - растительное масло - майонез Приготовление: 1. Натёреть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезаный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). 2. Уложить вместе с парочкой грибочков. Натёреть свинку солью, посыпать смесью перцев, ножом сделать дырочки и засунуть туда длинно нарезаный чеснок и выложить в ёмкость предварительно устланную фольгой (фольгу чуть чуть смазать растительным маслом). 3. Уложить вместе с парочкой грибочков. Теперь на тёрке трём шампиньоны, сыр, мелко режем острый красный перчик, добавляем к этому всему буквально столовую ложку майонеза для связки и хорошо перемешиваем. 4. Эту смесь аккуратно и красиво выкладываем на свинину. Которую затем отправляем в духовку температурой около 200°С примерно на 30 мин, может и меньше даже. Киш с грибами и помидорамиИнгредиенты: - 1 лист слоеного теста (можно взять покупное, дрожжевое) - Опята (или шампиньоны) - 400 г - Лук репчатый - 1 шт - Сыр - 100-150 г - 1/2 стакана молока - Яйца - 2 шт - Помидор - 2 шт - Пучок зелени (лук, укроп, петрушка) - Специи, соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). 2. Сделать на тесте частые проколы вилкой , посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 градусах в течение 10 минут. 3. Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности. 4. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу. 5. Зелень порубить и выложить поверх грибов. 6. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить. 7. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др). 8. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, до готовности. Приятного аппетита! Аппетитная лазанья с курицей и грибамиКогда надоела традиционная паста или обычная жареная картошка и хочется чего-то эдакого, то лазанья - отличный способ разнообразить ужин! Тем более что готовить ее очень даже увлекательно. Побалуй своих близких вкусным ужином! Ингредиенты: - Лазанья (листья) 12 шт. - Куриная грудка 1 шт. - Шампиньоны 500 г - Сливки 200 мл - Моцарелла 200 г - Пармезан 200 г - Молоко 1 л - Сливочное масло 120 г - Мука 3 ст.л. - Яйцо 1 шт. - Мускатный орех Приготовление: 1. Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко. 2. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле. 3. Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня. 4. Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко. 5. Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса. 6. Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листья. 7. Следующий слой - курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом. 8. Повторяем дважды. 9. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита! Куриное филе с грибамиИнгредиенты: 500гр. куриного филе 300гр. шампиньонов 200гр. репчатого лука Петрушка или укроп 1ст. ложка томатной пасты Соль и черный перец Масло для жарки Приготовление: 1. Нарезаем лук полукольцами, грибы – нетолстыми ломтиками. Куриное филе нарезаем на небольшие кубики. 2. Обжариваем лук на разогретом растительном масле. Добавляем к нему грибы и прожариваем их примерно 10 минут. 3. Добавляем куриное филе, солим и перчим наше блюдо. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим примерно 20-25 минут. 4. Посыпаем зеленью и подаем с вашим любимым гарниром. Готово! Тефтели из гречки с грибамиИнгредиенты: 1 cтакан гречневой крупы 700 г шампиньонов или вешенок 3 репчатых луковицы зелень, соль, перец панировочные сухари 5 ст.л. краснодарского соуса 1 яйцо - по желанию Приготовление: 1. Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 стакана воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 мин. 2. Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите. 3. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 мин, добавьте грибы и жарьте еще около 15 мин. Посолить, поперчить и остудить. 4. Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу - на Ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо. 5. Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. 6. Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном. 7. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 мин. |