Меню |
Картошка с мясом и грибамиВсе на глаз =) Мясо и картошку нарезать небольшими кубиками, грибочки - пластинками, и слегка обжарить по отдельности на растительном масле. На дно горшочка выкладывается мясо, затем картошка, кусочек сливочного масла, доливается пару ложек бульона (или просто воды) и слой грибов. Все посыпается тертым сыром и в духовочку на 180* до готовности (обычно около получаса). Приятного аппетита! Автор: Танюшка Захарова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Шебптия (Кухня Магриба)Шебптия (шептия) - это очень вкусные, сочные, пряные "котлетки" с большим содержанием зелени. Его близкий родственник фалафель, но шебптия нежнее и сочнее. Основу блюда составляет мангольд и нут. Описать вкус трудно, но поверьте на слово, что это безумно вкусно. Если удастся приобрести все ингредиенты - обязательно приготовьте! Рецепт увидела у Елены Дворцовой. Я немного изменила пропорции, зелени получилось меньше чем гороха. Но рецепт пишу оригинальный. Продукты: мангольд (листовая свекла) — 0,5 кг нут (зернобобовая культура) — 100 г семолина (можно заменить манной крупой)— 100 г яйца — 3 шт репчатый лук — 1 шт. петрушка — 1 пучок чеснок — 3-4 зубч. харисса (острый пастообразный соус из перца чили, можно заменить хлопьями острого перца)— 1 ч.л. молотый кориандр — 1 ст.л. молотый тмин — 1 ч.л. сушеная мята — 1 ст.л. соль — по вкусу растительное масло — для жарки Способ приготовления: Нут замочить на ночь. Воду слить, залить новую и отваривать в течении 20-30 мин. При приготовлении шептии желательно использовать мелкие разновидности гороха. Если у вас под рукой только крупные, то нут следует дополнительно слегка порубить ножом. У мангольда удалить жесткие черешки, зелень порезать мелкими полосками (1см/5см), чеснок раздавить.Петрушку и лук измельчить. Смешать все вместе, добавить соль и немного помять. Минут через 10 зелень отжать. К подготовленной зелени добавить все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешать. В сковороде на умеренном огне разогреть масло. Слой масла около 1 сантиметра. Пока масло греется сформовать небольшие "котлетки". Удобно сначала скатывать колобок, а затем его осторожно расплющивать. Жарить примерно четыре минуты с каждой стороны. Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Автор: Марина Климова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Куриная колбаса с грибамиЛюдмила Дрепина Очень вкусная домашняя колбаса без всякой химии. Ее можно сделать не только с грибами, но и с болгарским перцем, оливками, вяленым мясом и т.д... А можно и вообще без всего, она и так очень-очень вкусная... Необходимо: 1 кг. грудок 200 мл. сливок 20% 3 белка 30 гр. крахмала 3 зубчика чеснока соль, перец, специи (у меня паприка и сушеный укроп) 400 гр. грибов Грибы мелко нарезать и слегка обжарить. Грудки измельчить в блендере (мясорубка для этого рецепта не подойдет) вместе с чесноком. Должна получиться однородная масса, похожая на пюре. Добавить к грудкам соль, перец, специи, белки и сливки. Очень тщательно вымесить, а затем отбить. Добавить крахмал и грибы - снова тщательно вымесить. Получившийся фарш разделить на 2 части. На стол положить 2 листа фольги (внахлест). Слегка смазать ее маслом. Положить на нее одну часть фарша и свернуть его при помощи фольги в толстый батон. Концы фольги завязать ниткой. Положить колбасу в целлофановый пакет, выпустить воздух и завязать. Повторить процедуру. Затем туго перетянуть колбасу ниткой в двух местах. Сделать то же самое со второй частью фарша. Самое важное при приготовлении этой колбасы - сформировать тугой!!! батон и тщательно его завязать. Также следите за тем, чтобы целлофановые пакеты были целыми и не пропускали воду. Варить колбасу в большом количестве воды (класть в кипящую воду) желательно в широкой кастрюле на среднем огне ~30-40 мин. Остудить на решетке и убрать на ночь в холодильник. С утра можно наслаждаться вкусным и полезными бутербродом... *Я пробовала ее не варить, а запекать - тоже получилось вкусно* Приятного аппетита! Автор: Людмила Дрепина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Корзина с грибамиТесто на корзину: 2 стакана муки, 1 пакетик дрожжей, 0,5 стакана молока, 100 гр масла, 1 яйцо, 1-2 ст.ложки песка 1 пакетик ванильного сахара. Тесто поставить в холодильник на ночь(минимум на 3 часа). Тесто в холодильнике поднимется.Утром дать тесту подняться при ком.темпер 1 час.С тестом с холодильника очень легко работать. Особенно для всяких выкрутасов.Плетем корзину вокруг перевернутой кастрюльки.Смазываем взбитым желтком.Прямо на кастрюле и выпекаем.Ручку выпекаем на миске перевернутой.Прикрепляем ручку зубочисткой. Тесто на грибочки: маргарин 200 гр сахар 2 стакана сметана 1 стакан яйцо 1 шт мука 600-800 гр разрыхлитель 2 ч.ложки заливка для шляпок пудра сахарная 1/2 стакана воды немного Сделать кульки из квадратов пергаментной бумаги, размером 6 на 6см. Мне понадобилось 25 шт. Пока одни будут выпекаться вы будете делать заготовки в другие. Смешать мягкий маргарин с сахаром, добавить сметану, яйцо, разрыхлитель и в конце добавить муку. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно получиться мягким.Тогда печенье будет рассыпчатое. Тесто разделить на две равные части. Из одной делаем ножки, из другой - шляпки. Ножки.Скатать шарик и придать ему конусовидную форму,затем положить в кулёк. Тесто не должно занимать весь кулёк, оно должно свободно входить в кулёк ,так как при выпечки ножки увеличатся в объёме. Кулёк не даст ножке при выпекании потерять форму. Шляпки. Скатать шарик и положить его на противень и немного приплюснуть. Когда шляпки испекутся сделать в них (пока горячие) углубление и вставить ножку. Сделать сироп. В 4 ст. ложек воды развести 2/3 стакана сахара. Готовность определяется так: при прикосновении ложкой он должен тянуться. Чем больше сахара, тем быстрее он будет застывать. Сборка грибков.Тонкие концы ножек обмакиваем в сироп и соединяем со шляпкой. Дать остыть сиропу. Земля. Обмакнуть толстую часть ножки в сироп, а затем в мак. Шляпки. В сахарную пудру 1/2 стакана добавить какао и немного воды. Обмакнуть шляпки . Я ставила грибы вокруг тарелки, чтобы не было разводов на шляпках. Автор: Наталья Масловская #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |