Меню




Корзинки из ветчины с грибами, сыром и яйцом.



Эти корзинки из ветчины могут послужить не толко в виде закуски, но и как сытный, быстрый и вкусный завтрак. Подача довольно необычная и оригинальная, так что это хорошее решение для праздничного стола.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 8-10 шт
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_яиц #из_ветчины

Вам потребуется:

200 г тонко нарезанной ветчины (в идеале Прошутто)
120 г шампиньонов
50 – 100 г твердого сыра типа Пармезан или Чеддер
10 яиц
петрушка, соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Шампиньоны чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде, слегка подсолив. Сыр натираем на крупной терке. Форму для маффинов хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем в них ветчину таким образом:

2. Теперь на дно выкладываем по одной чайной ложке сыра и грибов. Далее в каждую формочку вбиваем яйцо, не повреждая желтка, солим и перчим.

3. Формы отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 20 минут до желаемой готовности желтка. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой, подавать корзинки следует горячими.

Приятного аппетита!

Автор: Ксения

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Корзинки из ветчины с грибами, сыром и яйцом.
Корзинки из ветчины с грибами, сыром и яйцом.
Корзинки из ветчины с грибами, сыром и яйцом.



Жульен с курицей и грибами в булочке.



Жульен в интересной подаче, обязательно попробуйте!

Время приготовления: 1 час
Порций:15 шт.
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_курицы #из_грибов

Вам потребуется:
350г шампиньонов (можно консервированные)
450г куриного филе
2 средних луковицы
300г сливок (33% жирности)
200г твердого сыра
2ст.л. муки
15 булочек для гамбургеров
соль
перец
растительное масло

Как готовить:

1. Куриное филе отварить до готовности,остудить и нарезать небольшими кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы. Обжаривать до полного испарения жидкости.Добавить куриное филе, немного посолить, поперчить и подержать на огне еще минут 5.

2. В отдельной сковородке смешать муку и сливки.Так же немного посолить и поперчить, довести до кипения. Добавить сливки к грибам и курице, все хорошо перемешать.

3. В булочках сделать небольшой надрез и полностью убрать серединку. Натереть сыр на твердой терке. Наполнить булочки начинкой. Сверху посыпать сыром.

4. Выложить булочки на противень. Поместить в духовку (около 180 градусов). Держать в духовке пока сыр не расплавится (15-20 минут)!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Жульен с курицей и грибами в булочке.
Жульен с курицей и грибами в булочке.
Полный рецепт: https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_605



Бефстроганов с грибами и сливками.



Как приготовить говядину, чтобы она была нежной и сочной? Попробуйте бефстроганов.

Время приготовления: 1 час
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

1, 2 кг говяжьей вырезки
250 г шампиньонов, или любых грибов, которые Вам нравятся
1-1,5 чашки жирных сливок
5-6 шт лаврового листа
1 большая луковица
2 столовые ложки муки
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира

Как готовить:

1. Разогрейте в высокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая.

2. Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок.

3. Пока готовятся грибы, нарежьте мясо тонкими полосками. Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится.

4. Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки.

5. Посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким. Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Бефстроганов с грибами и сливками.
Бефстроганов с грибами и сливками.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_596
Бефстроганов с грибами и сливками.
Разогрейте в высокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая.
Бефстроганов с грибами и сливками.
Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок.
Бефстроганов с грибами и сливками.
Пока готовятся грибы, нарежьте мясо тонкими полосками.
Бефстроганов с грибами и сливками.
Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду.
Бефстроганов с грибами и сливками.
Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится.
Бефстроганов с грибами и сливками.
Добавьте в сковороду муку...
Бефстроганов с грибами и сливками.
... лавровый лист и сливки.
Бефстроганов с грибами и сливками.
Посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким.
Бефстроганов с грибами и сливками.
Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей. Приятного аппетита!