Меню |
Курица, фаршированная грибами и сыромИнгредиенты: ● 6 куриных грудок ● Грибы – 450 г ● Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку ● Маленькая луковица, нарезанный ● Соль и перец ● Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный ● Свежий эстрагон (опционально) ● Маринад: ● Сок и цедра 2 лимонов ● Итальянские специи – 1 столовая ложка ● Чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку ● Коричневый сахар – ¼ стакана ● Бальзамический уксус – ¼ стакана ● Яблочный уксус – ¼ стакана ● Вустерский соус – 1 столовая ложка ● Дижонская горчица – ½ столовой ложки ● Оливковое масло – ½ стакана ● Соль – 1 чайная ложка ● Перец – ½ чайной ложки Приготовление: Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы. Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните ½ стакана) и курицу. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы. Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперите и тушите до готовности грибов. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала. Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности). #Рецепты #Кулинария Бефстроганов с грибами и сливками.Вам потребуется: 1, 2 кг говяжьей вырезки 250 г шампиньонов, или любых грибов, которые Вам нравятся 1-1,5 чашки жирных сливок 5-6 шт лаврового листа 1 большая луковица 2 столовые ложки муки молотый черный перец по вкусу соль по вкусу растительное масло для жарки рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира Приготовление: 1. Разогрейте в высокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая. 2. Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок. 3. Пока готовятся грибы, нарежьте мясо тонкими полосками. Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится. 4. Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки. 5. Посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким. Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей. Приятного аппетита! #Рецепты, #Кулинария Пицца с курицей и грибамиИнгредиенты: - 0.5 ч. ложки сухих дрожжей - 200 мл. теплой воды - щепотка сахара - 0.5 ч. ложки соли - 1 ч. ложка оливкового масла - 1.5-2 стакана муки Начинка: - 80 гр. шампиньонов - 160 гр. куриного фарша из филе - 150 гр. сыра - 2 помидора - 3-4 ст. ложки итальянского томатного соуса (у меня Кальве) - приправа для пиццы - 1-2 ч. ложки оливкового масла Приготовление: В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, перемешать, тонкой струйкой, помешивая влить воду, размешать, добавить масло, соль и сахар, добавить остальную просеянную муку, замесить эластичное тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема минут на 45-50. Грибы тонко порезать, сыр натереть на терке, помидоры порезать полукружиями. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом. Тесто переложить на стол смазанный растительным маслом, обмять, руками или скалкой сформовать тонкую лепешку, перенести на противень. Тонкое тесто для пиццы: Готовится в течении 5 минут! Очень эластичное и тонкое. Вам понадобится: Мука (сколько муки, столько и теста выйдет) На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла. Молоко (или вода) Приготовление: В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку) |