Меню |
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубойИнгредиенты: - 300 гр куриной грудинки (2 шт) - 250 гр грибов (у меня шампиньоны) - 3-4 средних картофелины - 1 луковица - 1 ст. ложка муки - 250 мл молока - 150 гр сливок (у меня 15%) - 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) - соль, перец, зелень по желанию - растительное масло для жарки Приготовление: Включить духовку на 180 С. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут. Приятного аппетита! Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусеИнгредиенты: 450г фарша 300г грибов ( шампиньоны) 80г сыра 1 головка репчатого лука 2 зубчика чеснока 0,75 стакана круглозерного риса 0,75 стакана воды 1.5 стакана томатов в собственном соку 3 ст.ложки муки 4-5 ст.ложки сметаны соль, черный молотый перец по вкусу 1 ч.ложки укропа 1 ч.ложка сахара Приготовление: 1. Рис предварительно сварить и остудить 2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков 3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать… 4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой 5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем 6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать 7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков 8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки 9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут… Манты с картошкой и грибамиИнгредиенты: Для теста: мука — 4 стакана холодная вода — 1 стакан соль — 1 ч.л. Для начинки: картофель — 2-3 шт грибы (шампиньоны) — 200-300 г репчатый лук — 1 шт. Приготовление: 1. Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой. 2. Приготовим начинку. Картофель (сырой) нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить и перемешать. 3. Раскатываем тесто в большой пласт, режим его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты и варим их 30 мин.(можно и в пароварке). Запечёный картофель со свининой и белыми грибамиНам потребуется: картофель 1,5 кг вырезка свинины 500 гр лук репчатый 2 шт грибы сушёные (белые) 1 чашка помидоры свежие 2 шт сыр 200 гр зелёный лук соль майонез 1 ст.л Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Уложить на дно жаропрочной формы, посолить и добавить 100 мл воды. Свинину нарезать небольшими кусочками. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Соединить лук и свинину, добавить майонез, посолить и хорошо перемешать. Выложить свинину поверх картофеля. Грибы залить кипятком, дать время постоять. Промыть грибы, дать стечь воде. Выложить грибы поверх мяса. Сверху уложить порезанные кружочками помидоры и посыпать тёртым сыром. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при 250С примерно 50 минут. Приятного аппетита! Курица, фаршированная грибами и сыромИнгредиенты: 6 куриных грудок Грибы – 450 г Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку Маленькая луковица, нарезанный Соль и перец Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный Свежий эстрагон (опционально) Маринад: Сок и цедра 2 лимонов Итальянские специи – 1 столовая ложка Чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку Коричневый сахар – ¼ стакана Бальзамический уксус – ¼ стакана Яблочный уксус – ¼ стакана Вустерский соус – 1 столовая ложка Дижонская горчица – ½ столовой ложки Оливковое масло – ½ стакана Соль – 1 чайная ложка Перец – ½ чайной ложки Приготовление: Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы. Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните ½ стакана) и курицу. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы. Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперите и тушите до готовности грибов. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала. Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности). Зеленая чечевица с грибами.Список ингредиентов чечевица — 1 стакан грибы — 300 г лук — 1 шт морковь — 1 шт перец сладкий — 1 шт соус ткемали — 3 ст.ложки прованские травы — 1 ст. ложка соль, перец душистый — по вкусу зелень — пучок Способ приготовления Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю. Залить чечевицу ~2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, ~20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить их. Морковь, лук, перец вымыть, очистить и нарезать. Отправить на сковороду обжариваться. Добавить 2-3 ложки соуса ткемали, посолить, поперчить, добавить прованские травы. В сковороду добавить грибы, перемешать. Всыпать чечевицу, перемешать. Добавить зелень. Приятного аппетита. |