Меню |
Куриная пицца с грибамиИнгредиенты: Вода – один стакан дрожжи - 11 грамм сахар - одна щепотка мука – два стакана подсолнечное масло - одна столовая ложка яйцо - одна штука соль - щепотка куриная грудинка - одна штука грибы – 500 грамм моцарелла - 100 грамм кетчуп - две-три столовые ложки Приготовление: 1. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного традиционно итальянского блюда. 2. В миску нам необходимо налить один стакан едва теплой воды, добавить туда дрожжи и щепотку сахара, а затем, все тщательно перемешать. 3. После этого, в миску добавим муку, одну столовую ложку растительного масла, взбитое яйцо и все тщательно смешаем. 4. Тесто необходимо замесить и оставить его на полтора часа в теплом месте. 5. Куриное филе необходимо поджарить и мелко нарезать. Шампиньоны поджарим вместе с луком, а затем натрем сыр для пиццы. 6. Противень смажем подсолнечным маслом, распределим тесто. 7. Смажем его кетчупом, выложим курицу, грибы и сыр. Выпекать пиццу нам необходимо тридцать минут в духовке, где температура составляет сто восемьдесят градусов. Приятного вам аппетита! Лазанья с грибамиИнгредиенты: - 500 г лисичек - 300 г шампиньонов (можно только шампиньоны 800 г) - 2 шт лука - 40 мл растительного масла - 45 г сливочного масла - 400 мл молока - 350 г помидоров - 1 ч.л. базилика сушеного - 3 дольки чеснока - 1 ч.л. соли - 40 г муки - 1 ч.л. орегано - 12 шт листов лазаньи Приготовление: 1. Лук,нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости.Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте,помешивая,10 минут,пока из них не испарится лишняя жидкость.Затем добавьте лисички. 2. Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь. 3. Приготовьте соус бешамель.В сковороде растопите на слабом огне сливочное масло.Добавьте муку,размешайте,доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая,чтобы не было комков. 4. Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим. 5. Помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав.Сборка лазаньи:внимательно прочитайте инструкцию к листам,чтобы понять, нужно ли их отваривать.В этом рецепте листы, не требующие варки. 6. Смажьте форму сливочным маслом.Первый слой -листы.Сверху равномерно налейте 3-4 ст.л. бешамеля.Следующий слой-грибы и треть томатного соуса.Накройте листами и повторяйте в том же порядке еще три раза. Последний слой бешамеля,щедро посыпте тертым сыром. 7. Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой. 8. Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи. Куриное филе с грибамиИнгредиенты: 500гр. куриного филе 300гр. шампиньонов 200гр. репчатого лука Петрушка или укроп 1ст. ложка томатной пасты Соль и черный перец Масло для жарки Приготовление: 1. Нарезаем лук полукольцами, грибы - нетолстыми ломтиками. Куриное филе нарезаем на небольшие кубики. 2. Обжариваем лук на разогретом растительном масле. Добавляем к нему грибы и прожариваем их примерно 10 минут. 3. Добавляем куриное филе, солим и перчим наше блюдо. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим примерно 20-25 минут. 4. Посыпаем зеленью и подаем с вашим любимым гарниром. Готово! 5. Простой и очень вкусный рецепт для хозяек, которые не любят мудреных рецептов. 6. Прекрасный рецепт для приготовления вкусного семейного обеда или ужина. Картофельные корзинки с грибами и ветчинойОчень вкусные корзиночки из картофельного пюре с грибным фаршем. Ветчина делает их еще вкуснее и сытнее. Ингредиенты для начинки: - 200 г грибов - 100 г ветчины - 1 луковица - масло не рафинированное для жарки Для корзиночек: - 500 г картофеля - 70 г сыра - 50 г сливочного масла - 4 яичных желтка - соль - перец - петрушка для украшения Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли. Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок. 2. Грибы обжарить на масле. 3. Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить, обжарить все вместе. Остудить. 4. Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить. 5. С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смазать яичным желтком. 6. Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов. Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки начинкой, посыпать натертым сыром, и снова в духовку, но уже с начинкой на 15 минут. 7. Украсить петрушкой. Куриная грудка с грибами и сыромИнгредиенты: Куриные грудки - 4 шт Шампиньоны - 400г Твердый сыр - 140 г Растительное масло - 3 столовых ложки Мука - 35 г Соль - 1/4 чайной ложки Черный молотый перец - 1/4 чайной ложки Соль - 1/2 чайной ложки Куриный бульон - 120 мл Бальзамический уксус - 1/4 чайной ложки Тимьян - 1/2 чайной ложки Кукурузный крахмал - 3 чайной ложки Приготовление: 1. Разрезаем грудки вдоль на половинки. 2. Мелко натереть сыр. Смешать муку, соль и черный перец. Обвалять грудку в смеси с обеих сторон. 3. Обжарить на сковородке на среднем огне, по 5 минут с обеих сторон. Затем поместить грудки на тарелку. 4. Помещаем на сковороду грибы чуть поджариваем, добавляем специи и бульон. Готовим в течении 7 минут. 5. Затем добавляем крахмал и готовим еще пару минут пока большая часть влаги не испарится и соус не станет чуть густым. Приготовленный соус помещаем в тарелку. 6. Обратно выкладываем на сковороду грудки сверху на них помещаем грибы и сыр. Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут. |