Меню




Куриное филе с грибами и сливками



Ингредиенты:
- куриное филе - около 1 кг
- шампиньоны - штук 7-8 крупных
- сливки 10 %
- 350 млчеснок 3-4 зубчика
- сыр 200-300 гр
- немного петрушки
- праванские травы (совсем немного)

Приготовление:

Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
Пока жарится курица и грибы готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.
Приятного аппетита!
Куриное филе с грибами и сливками



Кекс “охотничий” с грибами



Продукты:

яйцо 4 шт.
сок яблочный 150 мл
соль
масло сливочное 40 г
горчица сладкая баварская 1 ч. л.
мука 200 г
разрыхлитель 10 г
грибы жаренные с луком 150 г
грудинка в/к 100 г
сыр адыгейский 150 г
сыр копчёный 50 г
зелень укропа и петрушки
клюква сушенная (небольшая горсть)

Приготовление:

Грибы с луком обжарить, (вес указан для обжаренных грибов).
Взбить яйца с солью, соком, растопленным маслом и горчицей.
Добавить муку с разрыхлителем, тесто получается густое, как для оладий.
Сыры натереть, грудинку и зелень мелко нарезать, смешать с тестом, добавить грибы с луком и горсть сушенной клюквы.
Выпекать кекс при 170* примерно 75 мин.
О готовности вас оповестит вкусный запах. Проверить готовность лучинкой, зависит от формы (в жестяной печётся быстрее, чем в силиконовой), дать кексу остыть в форме.
Кекс  охотничий” с грибами



Куриная грудка с грибами и сыром



Ингредиенты:
3 куриных грудки
400г шампиньонов
120г твердого сыра
3 ст.л. растительного масла
35г муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
1/2 ч.л. соли
120мл куриного бульона
1/4 ч.л. бальзамического уксуса
1/2 ч.л. тимьяна
3 ч.л. кукурузного крахмала

Приготовление:
Разрезаем грудки вдоль на половинки.
Чистим и нарезаем шампиньоны.
Мелко натереть сыр.
Смешать муку, соль и черный перец. Обвалять грудку в смеси с обеих сторон.
Обжарить на сковородке на среднем огне, по 5 минут с обеих сторон. Затем поместить грудки на тарелку.
Помещаем на сковороду грибы чуть поджариваем, добавляем специи и бульон. Готовим в течении 7 минут. Затем добавляем крахмал и готовим еще пару минут пока большая часть влаги не испарится и соус не станет чуть густым.
Приготовленный соус помещаем в тарелку.
Обратно выкладываем на сковороду грудки сверху на них помещаем грибы и сыр.
Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.
Куриная грудка с грибами и сыром



Картофельные зразы с грибами



600 г картофеля
150 г шампиньонов
70 г репчатого лука
30 г сливочного масла
½ стакана муки (или панировочных сухарей)
1 яйцо
растительное масло
соль

1. Картофель очистите, нарежьте кусочками, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте яйцо и сливочное масло, приготовьте пюре.

2. Лук мелко покрошите. Грибы обмойте и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

3. Сначала обжарьте немного лук, затем добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности. Переместите грибы в дуршлаг, дайте жидкости стечь.

4. С 1 столовой ложки, приготовленного ранее картофельного пюре, сформируйте лепешку. В средину положите порцию грибов. Оберните начинку в картофель, образовав "котлетку".

5. Обваляйте картофельные зразы с грибами в муке. Жарьте на среднем огне до золотистой корки.

Приятного аппетита!
Картофельные зразы с грибами



Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках



Ингредиенты:

Куриное филе — 400 гр.
Картофель — 250 гр.
Лесные грибы (можно любые другие) — 250 гр.
Сыр — 60 гр.
Сметана — 40 гр.
Репчатый лук — пару средних луковиц
Чеснок — пару долек
Мука — 80 гр.
Вода — 150 мл.
Соль
Специи
Перец

Приготовление:

Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.

К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.

Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.

Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.

Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.

Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.

Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.

Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.

Приятного Вам аппетита!
Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках



Картошка с грибами в сметане



Необходимые ингредиенты:

700 г картофеля
400 г свежих шампиньонов
300 мл жирной сметаны (25-30%)
3-4 дольки чеснока
петрушка свежая
80 мл подсолнечного масла
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Процесс приготовления картошки с грибами в сметане.
Картофель очистите, обмойте, нарежьте тонкими пластинками. Еще раз хорошо промойте, дайте стечь воде.
Разогрейте сковородку с маслом. Выложите картофель, жарьте на огне чуть больше среднего. Посолите и поперчите картофель, помешивайте периодически, но не часто. Жарьте, пока ломтики не станут мягкими.
После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте сметану. Она должна слегка покрывать картошку. Сделайте огонь меньше и готовьте еще минут 5.
Грибы тщательно обмойте, нарежьте пластинками.
Поджарьте их на растительном масле практически до готовности.
Картошка с грибами в сметане



Картофельные корзинки с грибами и ветчиной



Очень вкусные корзиночки из картофельного пюре с грибным фаршем. Ветчина делает их еще вкуснее и сытнее.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г грибов
- 100 г ветчины
- 1 луковица
- масло не рафинированное для жарки

Для корзиночек:
- 500 г картофеля
- 70 г сыра
- 50 г сливочного масла
- 4 яичных желтка
- соль
- перец
- петрушка для украшения

Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить с добавлением соли. Пока отваривается картофель, приготовить начинку для корзинок.
Грибы обжарить на масле.
Ветчину и лук порезать кубиками, добавить к грибам, посолить, поперчить, обжарить все вместе. Остудить.
Готовый картофель взбить в пюре, добавить сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбить.
С помощью кулинарного шприца выдавить картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смазать яичным желтком.
Поставить противень в духовку при температуре 180 градусов. Когда корзиночки подрумянятся, достать противень и наполнить корзиночки начинкой, посыпать натертым сыром, и снова в духовку, но уже с начинкой на 15 минут.

Украсить петрушкой.
Картофельные корзинки с грибами и ветчиной