Меню |
Куриное филе с грибами и сливками.Куриное филе с грибами и сливками - великолепное блюдо. Просто, быстро и очень вкусно. Время приготовления: 20 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: - куриное филе - около 1 кг - шампиньоны - 7-8 штук - сливки 10 % - 350 мл - чеснок - 3-4 зубчика - сыр - 200-300 гр - петрушка - прованские травы Как готовить: 1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле. 2. Пока жарится курица и грибы, готовим сливки: в глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем. 3. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы ещё осталось немного на Ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Куриное филе с грибами и сливками. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_591 Пирог-перевертыш с луком и грибами.Оказывается, с самым простым луком, который я просто ненавидела в детстве, можно готовить какие-то просто невероятные вещи. Например луковые пироги. Это же какой-то другой, просто нереальный вкус обыкновенного лука. Вот сегодня будет один из таких пирогов. Время приготовления: 40 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_грибов Вам потребуется: на 1 форму 28 см 3 средние красные луковицы 3 средние обычные луковицы 500 г шампиньонов 30 г сливочного масла 1 ст.л. меда несколько веточек тимьяна или немного сухого тимьяна соль-перец по вкусу 500 г слоеного теста Как готовить: 1. Нужна форма, которую можно и в духовку и на плиту. Я готовлю в форме из закаленного стекла, важно немного прогреть, прежде чем ставить на огонь и огонь должен быть очень маленьким. Для медленного тушения лука нам как раз такая форма подходит. Духовку разогреваем до 200 градусов, тесто, если замороженное, размораживаем. 2. В форме растапливаем масло. Лук нарезаем дольками. Отправляем лук в масло и обжариваем на маленьком огне минут 20, чтоб лук стал мягче. Грибы нарезаем. 3. Добавляем в лук тимьян и мед. Помешивая немного обжариваем вместе. Добавляем грибы, солим, перчим, обжариваем все вместе 5 минут. Грибы не должны дать сок, только чуть обжарится. 4. Тесто раскатываем, вырезаем круг чуть больше периметра, накрываем грибы, стараясь по краям подверуть тесто вниз, до дна. Выпекаем минут 25-30 до золотистого цвета. 5. Накрываем тарелкой и переворачиваем. Приятного аппетита! Автор: Dudukka Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Рулеты из свинины с грибами.Одно из самых аппетитных сочетаний – мясо и грибы, а если еще и под соусом из сливок... м-м-м... Время приготовления: 1 час 30 минут Порций: примерно 20-22 небольших рулета Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины Вам потребуется: 600 г свиного филе куском, без костей 400 г шампиньонов 2 больших луковицы 2 яйца, сваренных вкрутую 1 - 1,5 стакана тертого сыра моцарелла 1 стакан жирных сливок соль по вкусу молотый черный перец по вкусу подсолнечное или оливковое масло Как готовить: 1. Разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета (около 10 минут), помешивая. 2. Промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны, добавьте их в сковороду с луком и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая. 3. Выложите готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца и тертый сыр. Все хорошо смешайте, приправьте солью и молотым перцем по вкусу. 4. Нарежьте свинину поперек волокон на куски толщиной примерно 7-8 мм. Посолите и поперчите свинину с обеих сторон и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы куски стали тонкими и достаточного размера для заворачивания начинки. 5. Выложите около 2 столовых ложек начинки на каждый кусок свинины и заверните свинину в форме рулета. Закрепите с помощью зубочисток или обмотайте нитью. 6. Разогрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте свиные рулеты со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вынуть зубочистки (если Вы использовали нить, ее можно снять позже). 7. Выложите обжаренные рулеты в форму для выпечки (если Вы пользовались нитью, снимите ее). Налейте в форму около 1,5 стаканов воды и сливки. Приправьте черным перцем и солью и поставьте в разогретую до 190С духовку. 8. Выпекайте в течение 30 минут или до золотистой корочки. Подавайте теплыми. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Рулеты из свинины с грибами. Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_714 Разогрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета (около 10 минут), помешивая. Промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны, добавьте их в сковороду с луком и готовьте еще 10-15 минут, периодически помешивая. Выложите готовые грибы в миску, добавьте рубленые яйца и тертый сыр. Все хорошо смешайте, приправьте солью и молотым перцем по вкусу. Нарежьте свинину на куски толщиной примерно 7-8 мм. Посолите и поперчите с обеих сторон и отбейте кухонным молотком. Выложите около 2 столовых ложек начинки на каждый кусок и заверните в форме рулета. Закрепите с помощью зубочисток или обмотайте нитью. Разогрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте свиные рулеты со всех сторон, начиная с бокового шва. После обжаривания шва можно вынуть зубочистки (если Вы использовали нить, ее можно снять позже). Налейте в форму около 1,5 стаканов воды и сливки. Приправьте черным перцем и солью и поставьте в разогретую до 190С духовку. |