Меню




Куриное филе с грибами и сливками.



Предлагаем вам разнообразить свое меню и попробовать нежное куриное филе с грибами и сливками.

Время приготовления: 30 минут
Порций: по желанию
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

куриное филе - около 1 кг
шампиньоны - штук 7-8 крупных
сливки 10 %
350 млчеснок 3-4 зубчика
сыр 200-300 гр
немного петрушки
праванские травы ( совсем немного )

Как готовить:

1. Филе курицы режем крупными кусочками , грибы "пластинками" .Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.

2. Пока жарится курица и грибы готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок , трём туда сыр , добавляем мелко порезанный укроп , заливаем сливками , добавляем немного прованских трав и перемешиваем.

3. Как потушилась курица и грибы , сливаем от них выделившийся сок ( не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение ) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Куриное филе с грибами и сливками.



Голубцы с грибами и яйцами.



Замечательный рецепт для тех, кто не любит мясо.

Время приготовления: 45-50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_грибов

Вам потребуется:

Сушеные грибы 120 г
Лук репчатый 2 шт.
Петрушка свежая 1 пуч.
Вареные яйца 4 шт.
Капуста листовая 1 кг
Сметана 20% 300 г
Сыр твердый 80 г

Как готовить:

1. Грибы замочите в холодной воде и затем отварите в той же воде.

2. Нашинкованный лук обжарьте на масле, добавьте нарезанные ломтиками грибы, жарьте еще 5-7 минут, затем положите зелень, мелко рубленные яйца, посолите, поперчите и перемешайте.

3. Капустные листья отварите, уложите на них приготовленный фарш и сформируйте голубцы.

4. Залейте голубцы сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Голубцы с грибами и яйцами.



Мясо, запеченное с помидорами, грибами и сыром.



Очень вкусное, питательное, а вместе с тем простое и быстрое в приготовлении блюдо!

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины

Вам потребуется:

мякоть говядины (тонкий край) можно и свинину (тогда мясо будет нежнее) - 600 г
помидоры - 3 шт.
сыр твердый - 150 г
лук репчатый - 2 головки
вешенки или шампиньоны - 200 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
зелень петрушки и укропа рубленая - по 1 ст. ложке
перец черный молотый
соль

Как готовить:

1. Лук и грибы нарежьте соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета.

2. Помидоры нарежьте ломтиками.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Мясо нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, отбейте, посолите, поперчите. Ломтики мяса выложите на смазанный маслом противень, сверху уложите обжаренные лук и грибы, затем — ломтики помидоров.

5. Запекайте 30 мин при 200 °С.

6. Посыпьте сыром и запекайте еще 5 мин.

7. Подавайте с припущенными овощами, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Мясо, запеченное с помидорами, грибами и сыром.



Куриные зразы с грибами.



Куриные зразы с грибами - отличное блюдо, которое требует достаточно много усилий.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6.
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

Лук репчатый 100 грамм
Белые грибы сушеные 30 грамм
Растительное масло 60 миллилитров
Опята 250 грамм
Соль 1.5 чайных ложек
Куриное филе 750 грамм
Яйцо куриное 2 штуки
Перец черный молотый ½ чайных ложек
Сухари панировочные 6 столовых ложек

Как готовить:

1. Если используете в рецепте сушеные грибы, замочите их предварительно в холодной воде на 40-50 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности.

2. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.

3. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке.

4. В полученный фарш добавьте яйцо, соль и перец.

5. Очень тщательно перемешайте, чтобы получилась абсолютно однородная, довольно плотная масса.

6. Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость.

7. Разделите фарш на 6 равных частей. Каждую часть берите влажными руками, формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест, тщательно залепляя края.

8. Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.

9. Важный момент! Чтобы панировка хорошо закрепилась и не осыпалась при обжаривании, дайте зразам полежать полчаса в холодильнике, чтобы яйца подсохло и как следует приклеило панировку.

10. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

11. Подавайте горячими с любым подходящим гарниром.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Куриные зразы с грибами.
Куриные зразы с грибами.
Куриные зразы с грибами.
Куриные зразы с грибами.
Куриные зразы с грибами.
Куриные зразы с грибами.
Куриные зразы с грибами.
Куриные зразы с грибами.
Куриные зразы с грибами.
Куриные зразы с грибами.