Меню |
Куриное филе с грибами и сливками.Предлагаем вам разнообразить свое меню и попробовать нежное куриное филе с грибами и сливками. Время приготовления: 30 минут Порций: по желанию Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: куриное филе - около 1 кг шампиньоны - штук 7-8 крупных сливки 10 % 350 млчеснок 3-4 зубчика сыр 200-300 гр немного петрушки праванские травы ( совсем немного ) Как готовить: 1. Филе курицы режем крупными кусочками , грибы "пластинками" .Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле. 2. Пока жарится курица и грибы готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок , трём туда сыр , добавляем мелко порезанный укроп , заливаем сливками , добавляем немного прованских трав и перемешиваем. 3. Как потушилась курица и грибы , сливаем от них выделившийся сок ( не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение ) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Голубцы с грибами и яйцами.Замечательный рецепт для тех, кто не любит мясо. Время приготовления: 45-50 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_грибов Вам потребуется: Сушеные грибы 120 г Лук репчатый 2 шт. Петрушка свежая 1 пуч. Вареные яйца 4 шт. Капуста листовая 1 кг Сметана 20% 300 г Сыр твердый 80 г Как готовить: 1. Грибы замочите в холодной воде и затем отварите в той же воде. 2. Нашинкованный лук обжарьте на масле, добавьте нарезанные ломтиками грибы, жарьте еще 5-7 минут, затем положите зелень, мелко рубленные яйца, посолите, поперчите и перемешайте. 3. Капустные листья отварите, уложите на них приготовленный фарш и сформируйте голубцы. 4. Залейте голубцы сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до готовности. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Мясо, запеченное с помидорами, грибами и сыром.Очень вкусное, питательное, а вместе с тем простое и быстрое в приготовлении блюдо! Время приготовления: 50 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m3_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_свинины Вам потребуется: мякоть говядины (тонкий край) можно и свинину (тогда мясо будет нежнее) - 600 г помидоры - 3 шт. сыр твердый - 150 г лук репчатый - 2 головки вешенки или шампиньоны - 200 г масло сливочное - 4 ст. ложки зелень петрушки и укропа рубленая - по 1 ст. ложке перец черный молотый соль Как готовить: 1. Лук и грибы нарежьте соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета. 2. Помидоры нарежьте ломтиками. 3. Сыр натрите на крупной терке. 4. Мясо нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, отбейте, посолите, поперчите. Ломтики мяса выложите на смазанный маслом противень, сверху уложите обжаренные лук и грибы, затем — ломтики помидоров. 5. Запекайте 30 мин при 200 °С. 6. Посыпьте сыром и запекайте еще 5 мин. 7. Подавайте с припущенными овощами, посыпав зеленью. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Куриные зразы с грибами.Куриные зразы с грибами - отличное блюдо, которое требует достаточно много усилий. Время приготовления: 60 минут Порций: 6. Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: Лук репчатый 100 грамм Белые грибы сушеные 30 грамм Растительное масло 60 миллилитров Опята 250 грамм Соль 1.5 чайных ложек Куриное филе 750 грамм Яйцо куриное 2 штуки Перец черный молотый ½ чайных ложек Сухари панировочные 6 столовых ложек Как готовить: 1. Если используете в рецепте сушеные грибы, замочите их предварительно в холодной воде на 40-50 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. 2. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы. 3. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. 4. В полученный фарш добавьте яйцо, соль и перец. 5. Очень тщательно перемешайте, чтобы получилась абсолютно однородная, довольно плотная масса. 6. Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. 7. Разделите фарш на 6 равных частей. Каждую часть берите влажными руками, формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест, тщательно залепляя края. 8. Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон. 9. Важный момент! Чтобы панировка хорошо закрепилась и не осыпалась при обжаривании, дайте зразам полежать полчаса в холодильнике, чтобы яйца подсохло и как следует приклеило панировку. 10. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут. 11. Подавайте горячими с любым подходящим гарниром. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов |