Меню |
Куриное филе с грибамиИнгредиенты: Филе куриное — 500 г Шампиньоны — 200 г Сметана — 150 г Майонез — 150 г Лук репчатый — 1 штука Петрушка — 1 пучок Сыр — 150 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Отбить куриное филе и разложить на противне. 2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить. 3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке. Роллы с индюшкой и грибамиИнгредиенты: ● 12 тонких блинов ● Нарезанная мелко приготовленная индейка 400 г ● Тертый чеддер 220 г ● Потушенные грибы 200 г ● Острый соус ● Сливочное масло, растопить 60 г ● Соль и перец по вкусу Способ приготовления: 1) Духовку нагрейте до 200 градусов 2) В миске смешайте мясо индейки с острым соусом 3) Выложите блины на рабочую поверхность. Выложите слоями гриб, мясо и тертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Скрутите 4) Выложите роллы на решетку, смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте 12-15 минут до золотистой корочки Приятного аппетита ;) Куриное филе с грибами и сливкаминям-ням:) Ингредиенты: - куриное филе - около 1 кг - шампиньоны - 7-8 штук - сливки 10 % - 350 мл - чеснок - 3-4 зубчика - сыр - 200-300 гр - петрушка - прованские травы Приготовление: 1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле. 2. Пока жарится курица и грибы, готовим сливки: в глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем. 3. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы ещё осталось немного на Ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10. Приятного аппетита! :) Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкойИнгредиенты: Мясо (свинина, курица) - 500 гр. Грибы - 300 гр. Лук - 2 шт. Чеснок - 2 зубч. Сырок (дружба) - 1 шт. Майонез - 2 стол.л. Яйцо - 1 шт. Помидор - 1 шт. Приготовление: 1. Мясо хорошо отбить,смазать смесью (майонез,аджика,соль,перец,чеснок).Дать ему помариноваться (2 часа.) 2. Грибы(у меня лесные)обжарить с луком соль,перец 1 ч.л. майонеза. 3. Сырок натереть на крупной тёрке чеснок изм. 1 стол.л. майонеза 1 яйцо(сырое) соль,щепотка карри и куркумы(в принципе подойдёт любая приправа).Хорошо перемешать. 4. Кусочки мяса уложить на смазан. противень,затем по краям кружочки помидорки,грибы.Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь. 5. Запекаем при 250-25 минут. Курица с грибами, запечённая под картофельной шубойИнгредиенты: - 300 гр куриной грудинки (2 шт) - 250 гр грибов (у меня шампиньоны) - 3-4 средних картофелины - 1 луковица - 1 ст. ложка муки - 250 мл молока - 150 гр сливок (у меня 15%) - 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) - соль, перец, зелень по желанию - растительное масло для жарки Приготовление: Включить духовку на 180 С. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут. Приятного аппетита! Голубцы с гречкой, грибами и картофелемВремя приготовления: 70 минут 1 Крупа гречневая ядрица «Экстра» «Увелка» - 100 гр. Грибы - 200 гр. Морковь - 150 гр. Лук репчатый - 150 гр. Картофель - 200 гр. Капустные листья - 10-12 шт. Черный перец горошком - 6 шт. Куркума - 1 ч.л. Соль - по вкусу Подсолнечное масло - 3-4 ст.л. Способ приготовления: Грибы отварить в полулитре воды с добавлением соли и перца горошком, оцедить, отвар сохранить. В грибном отваре проварить 2 минуты гречневую крупу – откинуть на сито, отвар сохранить. Обжарить морковь, натертую на крупной терке и половину мелко нарезанного лука на подсолнечном масле до золотистого цвета, за пару минут до окончания обжаривания добавить отваренную гречку. Оставшийся лук перекрутить на мясорубке, в емкость с луком натереть на крупной терке сырой картофель, постоянно перемешивая (лук не даст картофелю потемнеть). Отваренные грибы также перекрутить на мясорубке. Соединить зажарку и грибы с луком и картофелем. В стакан гречнево-грибного отвара добавить половину куркумы. Подготовленные капустные листья начинить полученной массой, сложить в большую сковороду, смазанную маслом, залить отваром, посыпать сверху оставшейся куркумой. Придавить голубцы сверху плоской тарелкой, накрыть крышкой, тушить на медленной огне 50-60 минут. Подавать с домашним кетчупом. Можно добавить кетчуп или томат за 15 минут до окончания тушения голубцов. Голубцы вкусны и горячем, и в холодном виде, и без кетчупа. Пирог из курицы с рисом и грибамиВремя приготовления: 1 час 30 минут Ингредиенты (6 порций): Тесто слоеное - 500 гр. Яйцо для смазки - 12 шт. Для блинчиков: Мука - 40 гр. Сахар - 2 гр. Яйцо - 12 шт. Молоко - 100 мл. Масло топленое - 2 гр. Соль 10Для фаршей: 11 Курица - 450 гр. Соль Рис круглозерный «Увелка» - 1 пакетик Масло сливочное - 50 гр. Яйца вареные - 2 шт. Зелень петрушки измельченная - 1 пучок Грибы свежие - 150 гр. или сушеные Перец черный молотый Баклажаны фаршированные грибамиИнгредиенты на баклажаны фаршированные грибами: баклажаны 200 г масло сливочнюе 50 г сухари молотые 5 г мука 30 г соль Для фарша: масло сливочное 10 г шампиньоны 50 г чеснок 2—3 дольки перец соль по вкусу Приготовление фаршированных баклажанов: 1. Очистить баклажаны, разрезать их пополам и вырезать из середины часть мякоти, затем посолить и дать полежать с полчаса, чтобы выделился сок; 2. Для приготовления фарша обжарить в масле грибы и вырезанную мякоть баклажанов, а затем смешать с растертым чесноком, солью и перцем; 3. После этого запанировать баклажаны в муке, обжарить в растопленном масле и наполнить фаршем; 4. Посыпать баклажаны фаршированные сухарями, полить маслом и запечь в духовке. |