Меню |
КУРИНЫЕ НОЖКИ, ТУШЕННЫЕ В ПИВЕ С ГРИБАМИСегодня я предлагаю вам еще один вариант ужина и одновременно пополняю копилку рецептов с пивом. Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкой, с насыщенным вкусом и легким ароматом пива. Весь алкоголь полностью испаряется во время тушения, поэтому такую курицу можно есть даже совсем непьющим Замена пива на бульон смысла не имеет - в таком случае вы получите принципиально другое блюдо с другим вкусом. Ингредиенты на 4 порции: 8 куриных голеней (можно исползовать окорочка или бедра, грудки здесь проигрывают) 200 г шампиньонов 250 мл светлого пива 100 мл куриного бульона или воды 2-3 зубчика чеснока 1 ч.л. кунжутного масла 2 ст.л. темного соевого соуса 1-2 ч.л. сахара соль по вкусу Грибы разрезаем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем куриные ножки до золотистой корочки с обеих сторон, около 3 минут в общей сложности. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник шампиньоны и обжариваем, помешивая, в течение 2-3 минут. Возвращаем в сотейник курицу, вливаем пиво, кладем тертый чеснок и остальные ингредиенты. Перемешиваем, доводим до кипения и готовим на медленном огне под крышкой до мягкости курицы, коло 20-25 минут. Затем снимаем крышку, увеличиваем огонь и слегка выпариваем соус в течение 5 минут. Отбивная с грибами и сыромИнгредиенты: 4 свиных отбивных (не больших) 100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности) 100 гр. сыра соль, перец по вкусу немного зеленого лука лимонный сок Приготовление: Духовку разогреть на 180-200 градусов. Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка. На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы. Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут.Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком. Пицца с курицей, маринованными огурчиками , грибами и сыром моцарелла.Тесто: 1 ст. тёплой воды, 3 ст. муки, 1 ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей или 2 ч.л. без горки,1 ч.л. сахара, 2 ст. л. оливкового масла. Начинка: 2 ст. л. кетчупа, 2 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 куриная грудка, 6 шт. крупных шампиньонов, сыр 350 гр. , оливки, 1 помидор, базилик, мускатный орех, 2 маринованых огурчика, сыр моцарелла. Просеять муку и смешать с солью. Дрожжи растворить с сахаром и небольшим количеством тёплой воды, дать постоять 3- 5 мин. Затем влить в муку. Добавить остатки воды, 1 ст. л оливкового масла. Вымешивать тесто 5- 7 мин. Положить готовое тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30- 45 мин. Затем, разделить тесто на две равные части (получится две пиццы), вымесить каждую часть и оставить ещё на 15 мин. Смазать противень оливковым маслом и присыпать немного мукой. Выложить тесто на противень и раскатать его руками, аккуратно растягивая от центра к краям. Смазать получившуюся лепёшку: оливковым маслом, смесью кетчупа, майонеза и чеснока(2 ч. л. кетчупа, 2 ч.л. майонеза, 2 зубчика чеснока), посыпать обильно тёртым сыром, выложить мелко нарезанную и обжаренную курицу, обжаренные шампиньоны, немного бекона, несколько колечек помидор,колечками маринованные огурчики, оливки. Посыпать базиликом и мускатным орехом совсем немного. разложить мелко нарезанный сыр моцарелла. В духовку на 20-30 мин. темпратура 190гр. Источник: vk.com/vtarelke Автор:Светлана Конева (мыловская) Солянка с грибами)В кастрюле вскипятить воду.Репчатый лук мелко нарезать, соленые грибы промыть и нарезать соломкой. На растительном масле обжарить 4-5 видов копченостей и сырую куриную грудку (все нарезанное соломкой) до корочки, выложить все в кипящую воду. В сковороду где жарилось мясо добавить лук, обжарить до прозрачности, добавить грибы, обжаривать 2-3 минуты, добавить нарезанные консервированные томаты в с/с без кожицы, сухие петрушку,орегано, перец, НЕ СОЛИТЬ. Тушить грибы с помидорами 2-3 минуты, добавить к мясу, держать на среднем огне 10-12 минут, попробовать, при необходимости добавить специй. Подавать с маслинами, сметаной,лимоном и свежей зеленью. Приятного аппетита!! Источник: Шустрый повар Автор: Любовь Чумаченко Жюльен с курицей и грибамиИнгредиенты: 250 г отварного куриного филе 300 г свежих грибов 1 головка репчатого лука 200 г твердого сыра 100 г сливок или сметаны 3 ст.л. растительного масла соль, свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Отварное куриное мясо, лук и грибы некрупно нарезать. Грибы и лук обжарить на растительном масле – примерно 5-7 минут, затем туда добавить мясо.Сразу посолить, поперчить, залить сливками или сметаной. Убавить огонь и готовить еще пару минут, если добавить сливки – чуть больше, пока они не загустеют, если сметану – около 1 минуты. 2. Сыр натереть на терке. Готовый соус перемешать с половиной сыра. Разложить в огнеупорные формочки, сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. При подаче можно украсить зеленью. Есть варианты рецепта: При желании можно добавить смесь прованских трав. Жюльен также можно приготовить и без курицы, а просто с грибами. Свиные рулетики с грибамиГрибы сушеные- 2 стакана Свиная шейка- 1,5 кг Помидоры-3шт Сыр-200гр Лук-1шт соль, перец по вкусу Грибы кладем в сито, промываем под проточной водой. Кладем в миску, заливаем кипятком и оставляем на час. Свинину нарезаем , как на отбивные. Отбиваем потоньше, солим, перчим по вкусу, оставляем минут на 20 За это время, мелко режем лук, грибы. На сливочном масле обжариваем грибы,лук наливаем воду в которой замачивали грибы, тушим для полного испарения жидкости. соль, перец по вкусу. На отбивные кладем начинку из грибов, сворачиваем в рулет.Укладываем в огнеупорную посуду, накрываем фольгой и в разогретую духовку на 30-40 минут. Снимаем фольгу, кладем помидоры, трем сыр и в духовку до румяной корочки. P.s Получается очень много сока, перед тем как класть помидоры и сыр, я слила часть жидкости . Сок ароматный до безумия, придумайте, куда его пристроить))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Источник:Шустрый повар Автор: Галюша Щетникова |