Меню |
Куриные зразы с грибамиИнгредиенты: 100г лука 60мл растительного масла 250г опят, шампиньонов или вешанок 1,5 ч.л. соли 750г куриного филе 2 яйца ½ ч.л. молотого черного перца 6 ст.л. планировочных сухарей Приготовление: Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы. Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности. Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон. Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут. Вареники с грибамиИнгредиенты Грибы белые – 100 г, лук репчатый - 3 шт., масло сливочное – по вкусу, мука – 600 г, вода – 150 мл, яйца – 3 шт., соль – по вкусу, зелень – для украшения. Приготовление Подготовленные грибы замочи в молоке до полной мягкости, отвари в подсоленной воде, отвар слей. Грибы мелко нарежь кубиками, смешай с мелко нарезанным репчатым луком, обжаренным на сливочном масле. Замеси тесто средней густоты, раскатай пласт 2 мм и нарежь квадратами по 5 см. Каждый слегка смажь разболтанным яйцом, сформируй вареники. Отвари вареники, откинь на сито, переложи в кастрюлю. Затем заправь растопленным сливочным маслом, поставь на 2-3 минуты в духовку и подавай к столу, украсив свежей зеленью. Нутовый суп с лесными грибами в прикуску с фокачейИнгредиенты: СУП:На 3 литра воды:1 стакан нута,400-500 г лесных грибов ( подосиновик, белый, боровик ),1 большая луковица,3 зубчика чеснока,любимые специи,оливковое масло,пучок укропа ФОКАЧА: Для теста:350 гр муки,200 мл тёплой воды,2 ч.л. сухих дрожжей,2 ч.л. мёда,1 ч.л. соли( без горки ),4 ст.л. оливкового масла Для ароматного масла:4 ст.л. оливкового масла,2 зубчика чеснока,Несколько листиков розмарина, сухой тимьян и базилик,штук 10 маслин,1 маленькая красная луковица,щепотка крупной морской соли,вяленные помидоры( сколько не жалко! ) Способ приготовления: Нут замочить часов на 6-8(на ночь), промыть, очистить от плёнок,положить в кипящую воду и варить на тихом огне до готовности. 1 зубчик чеснока раздавить лезвием ножа и бросить на сковорду с оливковым маслом.Луковицу мелко порубить и отправить к чесноку.Всё обжарить до золотистости, добавить крупно нарезанные грибы(если замороженные, предварительно разморозить), посолить, добавить специи и , убавить огонь и жарить в течении 10 мин, часто помешивая.Половину сварившегося нута проблендерить и добавить обратно готовые грибы, соль, душистый перец, потомить ещё 10 мин, всыпать мелко нарубленный укроп и выключить.Суп готов. Тесто:Дрожжи перемешиваем с мёдом и заливаем небольшим кол-вом тёплойводы (из тех 200 гр в рецепте).Пока дрожжи набухают, просеиваем и смешиваем муку с солью.Заливаем дрожжевую смесь.Добавляем оливковое масло.Вливаем оставшуюся воду.Вымешиваем тесто, пока не будет липнуть к рукам, в течении 10 мин.Получится красивый эластичный шарик.Кладём в миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место, главное. чтоб тесто увеличилось в 2-3 раза. Пока тесто подходит, сделаем ароматное масло:В ступке давим чеснок и свежие иголки розмарина, добавляем по хорошей щепотке тимьяна и базилика, растираем, наливаем оливковое масло,перемешиваем и оставляем в покое, пускай настаивается!Маслинки колечками, лук полукольцами, помидоры по желанию, если слишком крупные, то можно порезать помельче. Тем временем, тесто подошло.Смазываем форму для запекания, место на столе, где будем колдовать с тестом и руки раст маслом.Выкладываем тесто на стол и осторожно раздвигаем в прямоугольный пласт.На одну половину выкладываем немного лука, маслин и помидорок, второй половиной накрываем сверху, слегка придавим и перенесём в форму.Потом делаем углубления ( у кого нет коготков, можно пальчиками, ещё лучше будет! ), выливаем сверху ароматное масло, выкладываем оставшиеся маслинки, лук, помидоры и щепотку морской соли.Выпекаем в разогретой духовке до 200 мин 25-30, до румяной корочки. Печень с грибами в сливочном соусеВремя приготовления - 30 минут Ингредиенты: Печень куриная - 300 г Грибы - 150 г Лук репчатый - 1 шт Сливки 22% - 100 мл Мука - 1 ст.л. Соль, черный молотый перец Растительное масло 1. Печень вымойте, удалите все жилки и нарежьте небольшими кусочками. 2. Грибы очистите и нарежьте на небольшие кусочки. 3. Лук очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте лук на сковороде на растительном масле на среднем огне в течении 3 минут. Добавьте грибы и готовьте еще 4 минуты. Добавьте муку, перемешайте и готовьте секунд 30. 4. Добавьте печень и готовьте на среднем огне в течении 4 минут. 5. Залейте сливки, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течении 10 минут. Приятного аппетита! Куриное филе с грибамиИнгредиенты: Филе куриное — 500 г Шампиньоны — 200 г Сметана — 150 г Майонез — 150 г Лук репчатый — 1 штука Петрушка — 1 пучок Сыр — 150 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Отбить куриное филе и разложить на противне. 2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить. 3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке. Аппетитная лазанья с курицей и грибамиКогда надоела традиционная паста или обычная жареная картошка и хочется чего-то эдакого, то лазанья - отличный способ разнообразить ужин! Тем более что готовить ее очень даже увлекательно. Побалуй своих близких вкусным ужином! Ингредиенты: - Лазанья (листья) 12 шт. - Куриная грудка 1 шт. - Шампиньоны 500 г - Сливки 200 мл - Моцарелла 200 г - Пармезан 200 г - Молоко 1 л - Сливочное масло 120 г - Мука 3 ст.л. - Яйцо 1 шт. - Мускатный орех Приготовление: Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле. Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня. Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко. Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса. Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листья. Следующий слой - курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом. Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Приятного аппетита! |