Меню |
Лазанья с цуккини и грибамиИНГРЕДИЕНТЫ: (на квадратную форму 21/21 см) Листы для лазаньи – 9 шт. Болгарский перец – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Грибы (у меня подосиновики) – 300 гр. Цуккини – 500 гр. Сыр (твёрдый) – 350г Томатный сок – 100 мл Сметана (15%) – 150г Чеснок – 1 долька Соль, чёрный молотый перец, растительное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварить грибы (около 30 минут). Репчатый лук и грибы мелко нарезать, обжарить на растительном масле в течение 10 минут. 2. Морковь и перец нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле (минут 5-7). 3. Цуккини нарезать кубиками. Обжарить помешивая ~ 8 минут, в конце жарки цукини посолить. 4. Для соуса: смешать томатный сок, чеснок (мелко нарезать), две щепотки соли и сметану, перемешать до однородности. 5. Листы лазаньи подготовить согласно инструкции на упаковке. 6. Форму для запекания немного смазать растительным маслом, на дно формы налить 4 ст. л. соуса, на соус выложить три листа лазаньи, на листы лазаньи выложить обжаренные морковь с болгарским перцем, затем обжаренные цуккини, на цуккини – грибы с луком. Полить начинку 4 ст.л. соуса, посыпать 1/3 натёртого сыра. На сыр выложить ещё 3 листа для лазаньи, затем морковь с болгарским перцем, цукини и оставшиеся грибы с луком, полить половиной оставшегося соуса, посыпать 1/3 оставшегося натёртого сыра. Сверху на начинку уложить ещё 3 листа лазаньи, полить оставшимся соусом, посыпать оставшимся сыром. 7. Запекать лазанью в нагретой до 180 градусов духовке ~40-45 минут (если сыр начинает пригорать – прикрыть лазанью фольгой). 8. Готовую лазанью достать из духовки, дать постоять 15 минут и нарезать на порционные кусочки. Источник: http://vk.com/vtarelke Автор:Ландыш Зарипова http://vk.com/id18364251 Мясо с грибами под нежной,хрустящей корочкой!1.Мясо хорошо отбить,смазать смесью(майонез,аджика,соль,перец,чеснок).Дать ему помариноваться(2 часа.) 2.Грибы(у меня лесные)обжарить с луком+соль,перец+1 ч.л. майонеза. 3.Сырок натереть на крупной тёрке+чеснок изм.+1 стол.л. майонеза+1 яйцо(сырое)+соль,щепотка карри и куркумы(в принципе подойдёт любая приправа).Хорошо перемешать. 4.Кусочки мяса уложить на смазан. противень,затем по краям кружочки помидорки,грибы.Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь. 5.Запекаем при 250-25 минут. Мясо(свинина ,курица)-500 гр. Грибы-300 гр. Лук-2 шт. Чеснок-2 зубч. Сырок(дружба)-1 шт. Майонез-2 стол.л. Яйцо-1 шт. Помидор-1 шт. Приятного аппетита! Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Светлана Голубева http://vk.com/id73222696 Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусеИнгредиенты: 450г фарша 300г грибов ( шампиньоны) 80г сыра 1 головка репчатого лука 2 зубчика чеснока 0,75 стакана круглозерного риса 0,75 стакана воды 1.5 стакана томатов в собственном соку 3 ст.ложки муки 4-5 ст.ложки сметаны соль, черный молотый перец по вкусу 1 ч.ложки укропа 1 ч.ложка сахара Способ приготовления: 1 Рис предварительно сварить и остудить 2 Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков 3 Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать… 4 Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой 5 Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем 6 Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать 7 Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков 8 Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки 9 Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут… Источник: vk.com/vtarelke Автор: Yandolina Alina Омлет со шпинатом, грибами и перцем!Ингредиенты: Яйцо-3 шт. Шпинат (свежий) 100 г Перец- 1шт Грибы- 50 г Лук репчатый-1шт. сметана- 2ст.л Соль Перец Сковороду с растительным маслом разогрейте. Грибы обжарить с луком.Листья шпината и перец, нарезанный кубиками, пассеруйте примерно 2 минуты, пока овощи не станут мягкими. Яйца взбить с солью добавить 2 ст.л сметаны + шпинат с перцем. На дно формочки выложить грибы и залить яично-сметанной заливкой.Выпекать при 180 гр. 15-20 мин Источник: vk.com/vtarelke Автор:Инна Кондрашова http://vk.com/id131551277 Жюльен с курицей и грибами500 г куриного филе 500 г шампиньонов 2 луковицы 200 г сыра (твердого) 300-350 г сметаны 2 столовые ложки муки соль, перец Куриное филе отварить до готовности. Грибы почистить, мелко порезать. Лук мелко покрошить. Филе остудить, мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Обжарить лук в сковороде на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость. Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения. Сметану перемешать с грибами и куриным филе. Выложить эту массу в кокотницы Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут). Источник: http://vk.com/id131551277 Автор:Инна Кондрашова http://vk.com/id131551277 Пирог-сметанник с курицей и грибамиКурица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 грамм; Тертый сыр – 300 грамм; Сырое куриное яйцо – 3 штуки; Грибы любые готовые (у меня были консервированные, можно жаренные) – 2 горсти; Сметана – 500 грамм Мука – 1 стакан; Разрыхлитель – 2 ч. ложки; Зелень – 1 пучок; Кунжут - горсть; Специи- по вкусу. Для теста, яйца немного взбила, смешала со сметаной, приправила солью и перцем. Муку смешала с разрыхлителем и аккуратно добавила к сметане. Получилось довольно жидкое тесто. Оставила тесто минут на 30. За это время некрупно порезала курицу, зелень и грибы, натерла сыр. Половину теста выложила в форму, на него начинку и залила второй половиной тесто. Посыпала пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто). Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем вынула пирог и проткнула его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставила в духовку – до готовности еще минут на 30. Готовность также проверила зубочисткой – если сухая – готово. Готовый пирог присыпала обжаренным кунжутом. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Елена Батухтина http://vk.com/id49337861 |